天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

海南本地香蕉4.6元每斤,利润被谁拿走了,这样的经营环境,这样扭曲的物价,谁之过?

楼主:Lukyzhou 时间:2019-05-09 21:58:50 点击:13665 回复:47
  大家可以建言献策,北京的房价地价都不低,物价也不比海口高,想不明白。

35个回答

ouzhewei 2019-05-09 22:26:47
  除了房子,京城物价本来就不高
hit_8 2019-05-10 11:13:33
  这与北京的销售量高无关,我们内地乡下县城,热带水果价格都没有海南高,难道我们县城的销量比北京大!
ty_海边的螃蟹1 2019-05-09 22:25:56
  海南超市的榴莲28一斤,省外只要差的12,好的20
敢问2011 2019-05-09 22:32:56
  供应链充足,人家北京人口基数大,消费水平高,资金周转快,当然就便宜。海南人口基数少,消费水平低,资金周转慢,商家赚钱难,当然要卖贵点才赚钱。一天卖一万斤榴莲,一斤哪怕赚一毛钱,一天也赚了一千块啦。海南一万斤榴莲可能要一个星期才卖的出去,当然就要多挣点才够本。
怕冷的一家 2019-05-09 23:50:45
  我发表的实话都删了
道无情a 2019-05-10 09:26:00
  海南本地钢筋水泥的盒子一平米卖几万,利润被谁拿走了,这样的经营环境,这样扭曲的楼价,谁之过?
幺二活三吗 2019-05-10 09:34:56
  哪儿跟哪儿?
ty_129818804 2019-05-10 09:51:33
  北京的购买力强,人口也多,销量大自然物价相对会便宜,家里亲戚在北京超市打工一段时间,说北京人还是有钱啊,都是一大车一大车的买东西
1丑2016 2019-05-10 09:57:12
  哪里水果都贵
sqage 2019-05-10 09:57:57
  人少市场小。拉一车货到万人小区,赚的钱可以不考虑油费,但拉一车货到一个百人小区,得算算卖多少钱才能赚回油费。
socialcliming 2019-05-10 10:17:40
  宁做太平犬,不做乱世人。
保利尼奥3 2019-05-10 11:23:05
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
迦楼罗王2012 2019-05-10 11:41:49
  不说别的,内地老家香蕉都说是从海南拉过去的,结果还比海口的便宜~
蹲在墙角的宅棍 2019-05-10 11:57:37
  无所谓
华龙1989 2019-05-10 13:14:51
  过剩资本被消灭的过程。
呵呵太好了 2019-05-10 14:57:24
  建言献策???楼主是国务院派来的?算了,我的砖还没搬完呢,下次吧
鸳鹫雕狸狮狒 2019-05-10 15:31:23
  今天杨梅都卖18块一斤
lizhihongxue 2019-05-10 16:23:23
  反正我吃不起香蕉,根本就不卖价格!想吃榴莲,问了价格也吃不起
旋转的椰风 2019-05-10 16:31:47
  昨天在海口超市买的菲律宾香蕉,4.8一斤。本地的蕉是怎么卖到这个价格的
我型我秀1968210 2019-05-11 13:16:09
  云南口岸香蕉批发都是7、8毛到1块左右。拉到四川市场上零售3块五四块。不信的可以查查看。
一个人的故事r 2019-05-11 18:05:19
  就这样
662204242 2019-05-12 10:48:31
  物价低些吧
一起去吹吹风2013 2019-05-12 11:10:33
  官商勾结坑海南人民
欢哥369 2019-05-12 15:33:49
  海南就业机会较少,卖货的比买货的人都多。为了保证工资,只能提高价格。海南的果疏批发价还是要便宜很多的。主要是零售商相对的销量不大,为了保证工资收入,只能提高单价。想吃水果还是直接去水果批发市场买去。
kuangren078 2019-05-12 17:32:50
  随着扫黑深入 慢慢物价就会下了
醉恋天涯 2019-05-12 17:38:08
  总是强调海口人口少基数少,商贩们要赚钱生活这是不对的,那内地小县城人数不更少。
tngal 2019-05-12 20:37:34
  上海房价是海口的十倍,但是物价比海口低。
octans 2019-05-12 23:22:30
  水果都快吃不起了,别说水果了,蔬菜,肉类什么都涨价,除了薪水
海口灯 2019-05-12 23:38:52
  海南没有产业支撑发展,人口少,人口流动也少,做生意的多,一天卖十斤,便宜也卖十斤贵也卖十斤,为何不卖贵呢?
乘风逆浪VS 2019-05-13 00:31:04
  物价高不能怨政府,只能怪你投胎技术不行
wuzefeng555 2019-05-13 08:37:01
  海南岛有有钱人居住的地方,穷人会一步一步逼到山里面去
大家工在检查要要 2019-05-13 16:53:14
  北方内陆小县城的香蕉价格比广东省的还便宜