2018年海南各市县产业比重。

楼主:富罗情 时间:2019-05-12 14:38:09 点击:2287 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一篇文章不能少,让我来为涯友做贡献吧,2018年的产业结构占比。

经济总量低于一百亿不参与,洋浦不参与。由顺序第一产业(农业),第二产业(工业),第三产业(服务业);

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主富罗情 时间:2019-05-12 15:45:50
  1海口:4.2:18.3:77.5。
  2三亚:11.5:19.8 :68.7 。
  3儋州:38.3∶13.1∶48.6。
  4澄迈:25.9 : 34.3 : 39.8。
  5琼海:31.2:14.5:54.3。
  6文昌:35.2:24.2:40.6。
  7万宁:29.1:22.0:48.9。
  8临高:63.9:6.8:29.3。
  9东方:25.3:44.3:30.4。
  10陵水:29.8:19.5:50.7。
  到此吧,欢迎为自己家乡补充。恭喜澄迈三产业超二产的第二年就拉开了那么多。
  玩旅游的市县,第三产业占比就是高啊!旅游带动的东西可不少,比如带动酒店业,餐饮业,各种消费等等。
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:01:59
  农业—工业—服务业
  1海:1511亿(总量)
  4.2—18.3—77.5。
  2亚:596亿
  11.5—19.8—68.7 。
  3儋:323亿
  38.3—13.1—48.6。
  4澄:300亿
  25.9—34.3—39.8。
  5鳌:264亿
  31.2—14.5—54.3。
  6昌:231亿
  35.2—24.2—40.6。
  7宁:227亿
  29.1—22.0—48.9。
  8临:180亿
  63.9—6.8—29.3。
  9东:178亿
  25.3—44.3—30.4。
  10陵:159亿
  29.8—19.5—50.7。
  这样子养眼一点,洋浦不参与。
作者:欢哥369 时间:2019-05-12 16:09:31
  文昌应该向临高学业海洋养殖和捕捞业。
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:14:20
  关于一二三产业分别是多少亿?今年的有些市县我找不到(不想拿计算器)。我发去年的过来参考一下吧。
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:17:21
  2017年第一产业(农业)排位,

1儋州:122.57亿

2临高:113.55亿

3琼海:81.43亿

4文昌:76.72亿

5澄迈:76.25亿

6乐东:69.56亿

7三亚:66.79亿

8海口:63.71亿

9万宁:62.31亿

10陵水:44.64亿

11东方:43.57亿

12昌江:30.23亿

有误请纠正。
  2018年的一二三产业分别多少亿有些市县我找不到,也不想拿计算机去算,所以发2017年的过来参考。
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:18:56
  2017年第二产业(工业),

1海口:252.21亿

2登迈:114.62亿

3三亚:106.35亿

4东方:65.72亿

5昌江:50.55亿

6文昌:48.72亿

7万宁:41.49亿

8儋州:36.09亿

9琼海:32.61亿

10陵水:29.14亿

11乐东:17.05亿

12临高:10.96亿

洋浦不参与,142.19居第二。

有误请纠正。
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:23:41
  最后这个是最重要的,是一二产业起重要支撑的,是表现国强的,第三产业(服务业)。第三产业非常广泛,如通讯业、旅游业、商业、餐饮业、金融保险业、行政、活动、家庭服务等等。 (2017)

1海口:1074.54亿

2三亚:356.39亿

3儋州:129.36亿

4琼海:128.46亿

5万宁:99.62亿

6澄迈:97.85亿

7文昌:79.86亿

8陵水:75.79亿

9临高:49.63亿

10东方:47.75亿

11乐东:34.39亿

12昌江:33.81亿

有误请纠正。洋浦不参与。
  第一:万宁的第三产业会让你眼前一亮。第二:澄迈虽然工业在海南排第二,但服务业已超工业。
  • 富罗情: 举报  2019-05-12 16:54:01  评论

第三:东方在陵水和临高的下面,不看数据我真的有点不相信。服务业都输得那么惨《要你(店)有何用》。
  • hkghd: 举报  2019-05-12 18:47:16  评论

评论 富罗情:房地产业属于第三产业
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:27:38
  本人比较懒,2018年的123产业准确分别是多少亿懒得算,所以只好发去年的了。(此贴借鉴涯友“单特子立”)
楼主富罗情 时间:2019-05-12 16:31:40
  第三产业都大于一.二产业的市县,不分先后顺序。

《海口》《三亚》《陵水》《万宁》《儋州》《琼海》《文昌》。 现在加多一个《澄迈》
作者:至来县使 时间:2019-05-12 16:48:02
  楼主,你是多久没上网了?不知道海南有个统计局?不知道引用上面的数据吗?直接贴就行,傻瓜式操作。
  • 富罗情: 举报  2019-05-12 16:49:04  评论

你去找找看,反正我找不到。
  • 至来县使: 举报  2019-05-12 16:53:52  评论

评论 富罗情:上海南省统计局官网,鼠标拉下统计数据,下载2018.12月的数据,就是2018全年的数据,文件是pdf格式。里面很全。你感兴趣的可以在里面摸索摸索。前提你得有电脑,不然手机操作复制粘贴累死你。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2019-05-12 17:00:39
  【定安】没有达到楼主的 100亿 要求,但麻烦把:定安县 这个地名不要写反了。谢谢。

作者:华子GG 时间:2019-05-12 17:45:04
  三亚第一产业竟然还有这么多,是林业么?
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2019-05-12 17:47:17
  楼主真是无聊
  • 春涌琼州: 举报  2019-05-13 07:41:20  评论

评论 wangliyingzx:前些年你不是经常大书特书东方发展强劲、房地产发展迅猛吗?怎么现在~~
  • 新三沙市民: 举报  2019-05-13 09:59:05  评论

评论 春涌琼州:清晰的记得八所的200栋二十层高的楼,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真难当 时间:2019-05-12 19:47:42
  澄迈2018年第三产业119亿,全省第五。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2019-05-13 13:52:43
  澄迈强势碾压各市
  • hnwq1970: 举报  2019-05-13 17:03:15  评论

有优越感吗?整个海南的GDP都比不上东部沿海的一个中等地级市。一枝独秀不是春,满园开花才是春。
  • sqage: 举报  2019-05-13 18:02:51  评论

评论 hnwq1970:肯定有啊。不用急,若干年后,任一东部沿海一个地级市在GDP方面都会远远落后于海南,而不,落后于海南澄迈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白浪哥0 时间:2019-05-13 23:13:34
  看万宁第三产业也不算高啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规