实施生态大方案 海南会不会禁放烟花爆竹

楼主:为谁服务 时间:2019-05-14 00:10:34 点击:1110 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日Z\G办,印发了海南生文实施方案。文中提到:城镇空气质量优良天数比例保持在98%以上,细颗粒物(PM2.5)年均浓度不高于18微克/立方米,等等其它要求。

文中要求,生态环境质量只能更好、不能变差,人民群众对优良生态环境的获得感进一步增强。

这会不会导致全岛范围内禁放烟花炮竹,乃至取缔烧木柴做饭,传统工艺烧烤呢。

拭目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主为谁服务 时间:2019-05-14 00:22:41

作者:春涌琼州 时间:2019-05-14 00:22:56
  支持禁燃烟花炮竹。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-05-14 08:04:41
  取缔木材烧饭,政府出钱给木材烧饭的家庭买煤气吗
我要评论
作者:同学录2019 时间:2019-05-14 09:40:53
  烧木柴做饭现在家庭的很少了,饮食加工等行业用得多,现在物质丰富了,玩的东西也多了,禁燃烟花炮竹,大部分人还是支持的。
作者:同学录2019 时间:2019-05-14 09:46:02
  禁燃烟花炮竹,应该是有一个过程,比如不超过50公分长的炮竹可以放,烟花就不要放了。
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-14 10:20:51
  这是要损害炮竹商家利益啊,坚决不同意。
作者:一叶晚舟 时间:2019-05-14 23:36:23
  必须全岛禁止燃放烟花爆竹!
作者:青岭渔夫 时间:2019-05-16 11:58:21
  支持省委省政府决策,坚决禁止燃放烟花爆竹,现在我们村大部分都是用的液化气,哪里还有什么木材烧,偶尔在外面用材煮点粽子等什么的!
作者:nissan24 时间:2019-05-16 14:41:54
  完全禁止就少了节日的气氛。只能销售与燃放5000珠以下的鞭炮
作者:美丽海南2013 时间:2019-05-16 17:04:13
  鞭炮与烟花应有所限制,但不能一禁了之,也要适量开放,比如烟花在节假日由政府主持放,市民观赏,国庆与春节元宵即可。鞭炮头数包装要限制,限只能在春节期内农村放,城市禁。否则年味真的没有了,中国几千年的传统也消失殆尽,自己的文化没守住,倒是进了不少西方文化。
作者:问叔 时间:2019-05-16 17:26:22
  你们这些小孩子还真是蒙查查咁,要是烟花和烟草一样专卖,那肯定是不会轻易一禁了之了,年年喊环保,那些污染大户但同时也是纳税大户的工厂关掉了没?
作者:问叔 时间:2019-05-16 17:26:55
  海花岛怎样,大家有目共睹吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规