海南省高速公路网规划(2019-2035)

楼主:XMQ6127 时间:2019-05-15 17:31:58 点击:17588 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如图。
  除了已知的海白高速,丰字形,文琼-万洋连接线,南北两极第二绕城外。多了个S330洋浦支线,S85三亚新机场高速。还有一条未编号的昌江-白沙-琼中什运的高速,连接西线,海白与中线。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:九龙剑客 时间:2019-05-15 18:11:22
  S330洋浦支线不是现在的洋浦与西线高速公路的连接线吗?在西部倒是多了东方到乐东,昌江到白沙到琼中,其中,昌江到琼中应该是为中部到东方机场配套。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2019-05-15 18:16:23
  楼主哪里来的地图
作者:海岛8 时间:2019-05-15 18:24:42
  地图是否准确
作者:彩色公园 时间:2019-05-15 18:57:32
  从图中可以看到:在目前省会海口的———内环高速段 和———— 即将开工建设的:文昌到 临高的 ———G360 高速 的【中间】:————还有一条 【 海口的第二环线 】高速公路要建。 这样都建好后就形成了:目前的 1: 海口内环线,2: 即将开工的G360文昌到临高的高速,又称为:海口绕城高速,3: 以后还有位于中间的:海口第二环线高速。海口的南部镇区 地区都将融入发展。
  ———— 作为省会海口南大门的【定安】将是东西南北 都有高速经过。真正全面融入大海口。

作者:华子GG 时间:2019-05-15 19:17:58
  海口和三亚绕城高速都多了一条线,赞!
  • 华子GG: 举报  2019-05-15 19:42:55  评论

海口和三亚的第二横主要是为过境车辆准备的,过境可以速度更快。
  • 我爱椰子汁: 举报  2019-10-17 17:33:40  评论

太浪费了
作者:至来县使 时间:2019-05-15 19:25:24
  最大赢家还是海口三亚,也是应该的。昌江-白沙-琼中,已经提上马,以后估计会延长至昌江核电站甚至棋子湾度假区。唯一不足,西线内环应该要延长。
  • 华子GG: 举报  2019-05-15 19:27:20  评论

这条路跟S310走向一模一样
  • 至来县使: 举报  2019-05-15 19:43:00  评论

评论 华子GG:这个规划总算做的有点样子了,反正规划,3-5年以后还会变的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-05-15 19:26:09
  抱由到八所命名为S26了,跟山海高速一个名字。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-05-15 19:37:11
  美兰机场S82,博鳌机场S86,三亚新机场S85。
作者:华子GG 时间:2019-05-15 19:47:00
  S310为啥不编号,难道要用这个老编号?
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-05-15 20:15:07
  为什么我看不到图?
作者:海岛8 时间:2019-05-15 20:27:04
  楼主在发张最清晰图片看看,第一张,放大太模糊了
作者:八只克 时间:2019-05-15 20:37:49
  每个市县两天高速公路
作者:八只克 时间:2019-05-15 20:40:00
  每个市县两条高速高速公路!也挺不错的。唯一不好的是乐东至陵水高速和环岛高速太近了。没意思,环岛线乐东至陵水段4改8就好了。然后改道经过保亭县城,多好
  • 华子GG: 举报  2019-05-15 21:44:32  评论

为什么那么近,是因为再远就修到山上去了,地形限制没办法。北部平原地区,间隔距离就比较合理。
  • 八只克: 举报  2019-05-15 22:02:47  评论

评论 华子GG:还不如4改八,成本低点
作者:琼北福地 时间:2019-05-15 20:49:42
  大家有没有觉得规划图东边高速路网对比西边很稀,我提出的中东线高速可以平衡东西高速路网。
我要评论
作者:海岛8 时间:2019-05-15 20:55:24
  楼主发海口儋州高速清晰地图看看
作者:宇歌2010 时间:2019-05-15 21:29:48

这图比较靠谱!求高清图~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-05-15 21:49:28
  琼北的三横五射,看起来很舒服。
  • 海岛8: 举报  2019-05-15 22:07:53  评论

有高清地图没
  • 华子GG: 举报  2019-05-15 22:15:20  评论

评论 海岛8:这个是长期规划图,不能以其为依据来判断具体路线,修之前这些都有可能被调整,看个走向就可以了。但是你关注的海口儋州高速,应该已经有具体的规划图了,等环评做完就要开工了吧。预计明年。你找找。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2019-05-15 22:21:29
  建议:海口 到 三亚 能修建————这条全新的 南北方向:快速直通的 高速公路,这样把整个海南(中东部)完全 串联起来。 也方便多个县市快速到达————海口或三亚。并能发挥南北大两极带动作用。 下图中的:紫色标记线路为 :建议线路走向。

• 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-05-15 22:27:42  评论

你琼中到保亭段就从山中间过了,你觉得可能吗?最多要绕到山脚边走,也就是有一段万宁到陵水段是共线
  • 海南一家2015: 举报  2019-05-15 22:28:38  评论

评论 彩色公园:没必要,因为这条路完全没有经过一个县城,再说你画的这条路左右两边都已经修好了两条高速公路,这两条高速公路已经完全可以辐射到中间的乡镇了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南一家2015 时间:2019-05-15 22:23:51
  建议把“陵水到乐东沿海”的规划路改成“陵水到保亭到乐东抱由”。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-05-15 22:26:25  评论

这个不就是大桶大师所谓的北纬18°,为什么要从山中间过?
  • 海南一家2015: 举报  2019-05-15 22:36:24  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒 :为什么就不能从山中间过?中线高速公路和万洋高速公路哪条不从山中间过?如果照规划图这条路只能称做是三亚的绕城高速公路而已,对陵水保亭和乐东起不到互联互通的效果,偏离了人口聚集地的县城,也发挥不出高速公路的的带动作用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白蛋 时间:2019-05-15 22:32:46
  所有的高速必须经过县城才有意义,只有这样才有强大的客流物流做后盾。不能以直为直随手画画,不然拉空气吗?
  • 海岛8: 举报  2019-05-15 22:39:08  评论

说的对
  • 海南一家2015: 举报  2019-05-15 22:40:50  评论

评论 白蛋:建议把“陵水到乐东沿海”的规划路改成“陵水到保亭到乐东抱由”。 这就是我建议修改这条路网规划的原因。不要为了单纯的保护生态而规划一些不伦不类的路网,这样子只能是劳民伤财的工程的,这些路网规划发挥不出高速公路的作用。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2019-05-15 23:09:38
  所有的高速都要经过县城?不经过县城就没人走了? 那三亚人家图上规划的:这条新外环线只经过了陵水,其他都没经过县城,还要不要建了?每条高速都有自己的作用,有着【大区域】的辐射作用,没有说一定都要走县城才能建。
  • 海南一家2015: 举报  2019-05-15 23:19:05  评论

评论 彩色公园:你说说这条高速公路怎么辐射到乐东和保亭?用嘴巴说说就是辐射吗?高速公路的作用就是互联互通,促进人流物流。请问一下从三亚市区去乐东是走完了这条路再走西高速公路,然后再走中线高速公路到乐东县城吗?三亚市区去保亭是先走这条规划局到陵水然后再走老路去保亭吗?
  • 白蛋: 举报  2019-05-15 23:21:02  评论

如果海口三亚两市各有1000万人口,你东线扩建十车道都没问题。问题是你现在的人流物流能撑的起来吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2019-05-15 23:13:12
  等以后 海南每个县市 都通高速了,难道海南的高速路网建设就到此为止了?就没有新一轮的规划了?什么逻辑。
  • 至来县使: 举报  2019-05-16 00:04:27  评论

放心好了,现在只是把支撑架做起来。支撑架起来了,怎么补盲都行。我个人看法,以后还会有琼海嘉吉-屯昌县城-金江、陵城-保亭-五指山、昌江棋子湾-核电厂-白沙-琼中,多了去了,只要你能想得到的。
  • 彩色公园: 举报  2019-05-16 00:38:25  评论

评论 至来县使:对阿,比如:定安到屯昌的高速,海口到三亚的新高速线路都可以建。条条大道通罗马。
我要评论
作者:白蛋 时间:2019-05-15 23:29:04
  如果s26东方至乐东能延长到s85三亚新机场段就更完美了
作者:宇歌2010 时间:2019-05-16 00:07:10
  2036-2045年的规划~

蓝色线条为新增。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2019-05-16 00:21:53
  怎么没有临高到儋州,昌江到儋州的高速?是不是漏了?
  • hnwq1970: 举报  2019-05-16 11:49:19  评论

临高已经属于琼北经济圈了,儋州辐射不了临高。
  • 雅拉河畔: 举报  2019-05-16 19:46:32  评论

评论 hnwq1970:想多了,儋州慢慢辐射周边了,效果越来越明显,海口辐射它的周边市县,儋州也辐射它的周边市县,这样海南才越来越好,千万不要长着一双斗鸡眼看儋州!很愚蠢
作者:雅拉河畔 时间:2019-05-16 00:27:43
  还有屯昌至儋州的高速也要规划
作者:至来县使 时间:2019-05-16 00:50:11
  欢迎各种补盲

作者:彩色公园 时间:2019-05-16 01:17:44
  也把:建议补充下,修建定安———屯昌的高速, 另外建议修建:海口美兰机场 到 海口以后的 第二环线的 高速联络线。 突出美兰机场作为省级机场的辐射力。

• 彩色公园: 举报  2019-05-16 12:38:16  评论

另外:如果建设这条南北方向:省会海口 到三亚 这条全新的:直通高速,对整个———中部和东部众多县市具有非凡的意义。更好拉近了————【左中,右东】再加【南北大两级】城市的多圈层合作关系。促进全岛自贸区的建设。
  • guobinchen: 举报  2019-05-16 14:50:28  评论

从山脊上过吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2019-05-16 11:33:58
  从地图看澄迈的高速网最密度了,未来跨海大桥在澄迈附近,澄迈将是交通运输中心了
作者:银河888882019 时间:2019-05-16 12:35:36
  @彩色公园 2019-05-16 01:17:44
  也把:建议补充下,修建定安———屯昌的高速, 另外建议修建:海口美兰机场 到 海口以后的 第二环线的 高速联络线。 突出美兰机场作为省级机场的辐射力。

-----------------------------
  琼州海峡跨海公铁两用隧道和琼乐高速高速建好后,再建海口到三亚的直线高速,海南的路网就完美了。琼州海峡跨海公铁两用隧道修在海口,有利于集中力量先发展省城海口和三亚,以点带面,见效快,又可以少修两岸很多配套高速公路。而且,人货都走中线,在便捷性上对海南各个地区更公平一些。
  • 海岛8: 举报  2019-05-16 16:51:17  评论

从海口去三亚,有西线,东线,中线,以后海口儋州白沙高速,白沙在连接中线高线。有四条高速还不够呀,你这条路都是山,又没有经过县城,造价高,你觉得可能吗
  • 银河888882019: 举报  2019-05-16 17:34:34  评论

海口的路网更密集,琼州海峡跨海公铁两用隧道修在海口更好一些。上面图中的路不是我设计的,但我觉得很不错。自贸岛,而且旅游是重点之一,路多一条有点余量,好过少一条,更有利于中部地区开发旅游。
作者:guobinchen 时间:2019-05-16 16:15:54
  据说,澄迈还有一个“桥头镇”,还是“桥头村”。这名字是后来起的,还是古时就有这个名字。这个名字有何来历?
  • hnwq1970: 举报  2019-05-16 17:14:48  评论

是桥头镇,古时候就有,那里是讲临高话,临高话是倒过来念的,念“头桥”
  • guobinchen: 举报  2019-05-24 15:19:40  评论

评论 hnwq1970: 为什么称为“头桥”呢?预先知道将来的跨海通道在那里吗?
我要评论
作者:二营长快跑 时间:2019-05-16 17:12:04
  环岛东西线高速可以扩车道了,尤其是琼北路段
作者:海岛渔翁P 时间:2019-05-16 17:31:09
  我最关心的是自己的市县连接省会城市海口的高速,寻求实际最短的高速距离,融入海口,这里有大量的资金和人力,辐射这个那个小县城说了几十年了,意义不大。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2019-05-16 21:39:13
  @彩色公园 2019-05-16 01:17:44

@银河888882019 2019-05-16 12:35:36
  琼州海峡跨海公铁两用隧道和琼乐高速高速建好后,再建海口到三亚的直线高速,海南的路网就完美了。琼州海峡跨海公铁两用隧道修在海口,有利于集中力量先发展省城海口和三亚,以点带面,见效快,又可以少修两岸很多配套高速公路。而且,人货都走中线,在便捷性上对海南各个地区更公平一些。
  琼州海峡跨海公铁两用隧道修在海口,两岸还可以少修很多外来投资所需的配套设施等等配套性的东西,很多东西是现成的。
作者:天崖智能 时间:2019-05-18 14:51:07

我要评论
作者:八只克 时间:2019-05-18 18:30:40
  2045-2060高速公路

作者:呵呵2019ABC 时间:2019-05-19 14:11:12

2100年基本实现全岛硬化,处处都是高速路机场化,呵呵
我要评论
作者:雾看不清 时间:2019-05-28 10:49:21
  看起来还不错
作者:辈梵 时间:2019-11-05 08:01:49
  没有跨海通道海南就是村村通高速,也是鸟笼子里交通。没鸟用
作者:拉大桶 时间:2019-11-05 13:41:00
  没有跨海通道海南就是村村通高速,也是鸟笼子里交通。永远没鸟用!
作者:水清玉润 时间:2019-11-22 13:51:37
  作为一名海南人,有时候不知道那些网名代表海南人民对跨海大桥的。特此声明:作为一名海南人我携家人同身边大多数人坚定支持海南建设跨海大桥!!!
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2020-01-07 16:57:49
  @八只克 2019-05-18 18:30:40
  2045-2060高速公路

被你画成这样,我也是醉了
我要评论
作者:性感小络腮 时间:2021-02-22 23:28:55

本人心中比较完美的全岛高速线路图
作者:a够了 时间:2021-03-05 05:43:37
  没有屯昌-儋州 昌江-儋州 临高-儋州 的高速 海南交通还是不够完善,想想广东吧
作者:a够了 时间:2021-03-13 07:45:02
  看这规划就是为了服务海口三亚,没考虑到全省,比如昌江到儋州高速,屯昌到儋州高速,还有临高到儋州高速和屯昌到琼海高速,这些都没有,就弄个海口三亚绕城高速
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规