大家怎么看海南自贸区的这些开工项目

楼主:漂洋过海20192019 时间:2019-05-21 11:03:23 点击:4229 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://3g.163.com/news/article/EFFU954L053469JY.html
  详情请点击网址或自行百度。

简单举个例子,海口的这些开工项目,基本上要么是酒店要么是属于民生工程领域的医院、学校的扩建,有点新瓶装旧酒的意思,强行纳入自贸区建设领域有点尴尬呀,希望过几年的新的项目开建的时候,能真正有些制造企业落地吧,哪怕只新开几家小厂,电子厂、服装厂啥的解决一下本地就业,提高出口贸易,可能对自贸区建设才更有用吧,

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:和行李旅行 时间:2019-05-21 11:15:54
  下个月又是这些充里面。
作者:霜天冷雨 时间:2019-05-21 11:16:31
  昨天才和朋友说起这个事,希望海南拿出实际行动呀
作者:火柴火 时间:2019-05-21 11:20:44
  集中本身就是一种不正常,瓜熟蒂落,水到渠成,良辰吉日,非要集中开工,非要剖腹产,非要憋住,哪会有神马好结果。
作者:白龙广告 时间:2019-05-21 11:43:42
  一栋楼房改造都拿出来说,实在是没有项目了吗?拿这种来充数量,
作者:白龙广告 时间:2019-05-21 11:44:39
  飞机维保、远洋装备、海洋生物加工,都是海南的优势啊,
作者:ty_破曉51 时间:2019-05-21 11:51:14
  想把我的地搞成工业用地?想都不用想。这就是海南发展现状一个奇葩的观念。
作者:南林农场 时间:2019-05-21 12:26:36
  天呀,龙华区幼儿园扩建也拿出来充数,看来真的没什么项目啦
我要评论
作者:tngal 时间:2019-05-21 13:03:03
  没有实质性的大项目
作者:tngal 时间:2019-05-21 13:04:04
  改建不应该算新项目。
作者:一叶晚舟 时间:2019-05-21 13:04:18
  前几年的三亚,千亿新机场,百亿的亚特兰蒂斯,图纸一出,项目就上马。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2019-05-21 13:04:36
  旅游景点方面一个项目都没有,堪忧。
作者:ty_132398310 时间:2019-05-21 13:06:22
  很普通的项目。。
作者:holen9 时间:2019-05-21 13:06:34
  开厂应该不会的,定位是生态岛
作者:辈梵 时间:2019-05-21 13:08:31
  黔驴技穷了,自贸港怕是国际旅游岛第二了
楼主漂洋过海20192019 时间:2019-05-21 13:21:35
  @holen9 2019-05-21 13:06:34
  开厂应该不会的,定位是生态岛
  -----------------------------
  既然是自贸区,也就是做贸易的地方,和生态岛不冲突,重视环保即可,不开厂生产点什么东西怎么做贸易,拿空气做贸易呀?开厂也不一定是污染的,海南省政府要是厉害也可以搞点高端点的嘛,搞点新能源汽车,把特斯拉拉过来建个小分厂啥的,哈哈。。。有可能嘛
作者:novastelo 时间:2019-05-21 15:41:02
  希望有实质性项目开工
作者:公用电脑勾选 时间:2019-05-21 15:56:43
  @南林农场 2019-05-21 12:26:36
  天呀,龙华区幼儿园扩建也拿出来充数,看来真的没什么项目啦
  你们懂什么?这批的主会场本身不在海口,海口本来计划这批15个项目,为了配合三亚,让三亚主会场投资总额高,硬是削减到了10个项目,三亚之前投资几十万的都拿来充数才是真的
作者:为人狠低调 时间:2019-05-21 15:56:50
  这些项目有点滥竽充数,即使没建自贸区相信也会有这种项目
作者:公用电脑勾选 时间:2019-05-21 16:04:11
  搞笑,说的好像自贸区不需要这些项目似的,是不是成了自贸区人就可以不上幼儿园,不上学了?是不是成了自贸区就没有住酒店的需求了?

建幼儿园不提供就业岗位?厘米的管理人员是空气?后勤人员是空气?建酒店不提供就业岗位?你们在说笑呢

海南人就是脑子有坑,还工厂呢,洋浦的化工厂给几个海南人提供了就业呢?怕是海南人都在里面扫地吧。

还什么电子厂解决就业呢,你电子厂竞争得过广东吗?一堆海南人宁愿自己开理发店都不去工厂上班,人家工厂都嫌你海南人懒呢,搞笑,这些海南人一个个自己水平不够天天怼天怼地,让人看笑话呢
  • 无庸天2018: 举报  2019-05-21 16:32:26  评论

评论 公用电脑勾选:陆陆又在意淫。
  • success223: 举报  2019-05-21 18:00:56  评论

现在海南不管搞什么都往自贸区这顶帽子扣了,在往后想一下。要是没有自贸区就没有这些项目开工建设了?要是我现在建一栋楼也算自贸区开工一栋楼?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新新文昌 时间:2019-05-22 12:57:36
  海南正走在计划主义的康庄大道上,我们离幸福不远了,省长说一年见分晓!
作者:来自蜀地的秦人 时间:2019-05-22 13:05:27
  现在哪怕建个鸡窝,都要归在自贸区建设内,要不然,拿什么说成绩?真是到了无可奈何地的地步了。今天招商,明日招人,不停的造声势,明眼人一看都知道,既没商,又没人。什么原因?政府不反思吗?为什么南宁一派轰轰烈烈气象,海口凉凉冷冷一片景色,这中间没有原因吗?没有政府水平的差异吗?
我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2019-05-22 13:41:55
  看来不少人有同感啊,很落魄
作者:土星環 时间:2019-05-22 14:01:09
  没什么料了
作者:ty_115490353 时间:2019-05-23 00:28:46
  支持刘书记
作者:dongantong 时间:2019-05-23 00:56:30
  捉急。。。
作者:暖男00 时间:2019-05-23 01:01:08
  说真的 觉得挺丢人的。。没有项目就低调点 该开工的开工。该扩建的扩建。该干嘛的干嘛,踏踏实实干事就好了。偏偏要搞个什么第几批项目开工 ,各大媒体平台。APP争相报道。 还要造势宣扬。生怕别人不知道。到处丢人现眼。什么学校扩建 修厕所 修精神病院 都算到自贸港项目里。。呵呵。
作者:tngal 时间:2019-05-23 05:16:48
  @来自蜀地的秦人 2019-05-22 13:05:27
  现在哪怕建个鸡窝,都要归在自贸区建设内,要不然,拿什么说成绩?真是到了无可奈何地的地步了。今天招商,明日招人,不停的造声势,明眼人一看都知道,既没商,又没人。什么原因?政府不反思吗?为什么南宁一派轰轰烈烈气象,海口凉凉冷冷一片景色,这中间没有原因吗?没有政府水平的差异吗?
  南宁建设的的确很不错,大片公园绿地郁郁葱葱,生活娱乐餐饮丰富,城市布局越来越向国际大都市靠拢,主城区游客熙熙攘攘,人气很旺,都是省会城市,海口应该好好向南宁学习。
作者:tngal 时间:2019-05-23 05:30:06
  @暖男00 2019-05-23 01:01:08
  说真的 觉得挺丢人的。。没有项目就低调点 该开工的开工。该扩建的扩建。该干嘛的干嘛,踏踏实实干事就好了。偏偏要搞个什么第几批项目开工 ,各大媒体平台。APP争相报道。 还要造势宣扬。生怕别人不知道。到处丢人现眼。什么学校扩建 修厕所 修精神病院 都算到自贸港项目里。。呵呵。
  这些就不要责怪了。如果不这样搞,哪里来那么多“重磅”新闻。
  干实事很难,寻找“重磅”新闻也不轻松。
楼主漂洋过海20192019 时间:2019-05-23 16:27:51
  @公用电脑勾选 2019-05-21 16:04:11
  搞笑,说的好像自贸区不需要这些项目似的,是不是成了自贸区人就可以不上幼儿园,不上学了?是不是成了自贸区就没有住酒店的需求了?
  建幼儿园不提供就业岗位?厘米的管理人员是空气?后勤人员是空气?建酒店不提供就业岗位?你们在说笑呢
  海南人就是脑子有坑,还工厂呢,洋浦的化工厂给几个海南人提供了就业呢?怕是海南人都在里面扫地吧。
  还什么电子厂解决就业呢,你电子厂竞争得过广东吗?一堆海南人宁愿......
  合理讨论,拒绝喷子。建自贸区当然也需要这些项目来改善民生,你说的没错,我只是想表达,在不久的未来,我们海岛能有一些真正的有关贸易的项目,哪怕北京的对外经贸大学在海南成立个分校区,就已经非常了不起了
作者:TY游客2017 时间:2019-05-27 10:21:35
  学校,医院、旅游。。。。唯独不见贸易?旅游也倒数了,看来国际旅游岛也不旅游了。
作者:三亚zz 时间:2019-05-27 11:00:33
  这些开工的项目也许在12号文下来之前就已酝酿,也可以说和自贸区是否建没因果关系,热闹一下倒是可以的,可别说这就是自贸区,那这是悲哀啊。集中开工和自贸区港的理念是不一致的,提高效率,该啥时候开就啥时候开,还不具备条件的不该开的就不能开(比如没弄好环保问题)。
作者:安达1 时间:2019-05-27 11:04:08
  大概是时不时搞个进度新闻出来,意思是我们真的有在建设中
作者:北海道08982016 时间:2019-05-27 18:01:57
  搞形式,要面子居多,看看有就几个是有含金量的项目?
作者:辈梵 时间:2019-05-27 18:29:01
  海南现在是瞎搞一气,限房限车,物价还是那么高,工资还是那么低,对外交通极不发达,老百姓生活难啊。
作者:kuangren078 时间:2019-05-27 19:59:14
  集中开工是刷政绩的一种表现形式,当体量越来越大后,一两个小盘子根本不会引起大家关注,只有通过积攒一波 ,集体开工,才能搞个大新闻,刷刷存在感,好写报告,不然上哪要成绩交给上面?
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-05-27 20:47:10
  教育医疗这些,都不是优势。这些项目我看会成为金玉其外败絮其中的典型
作者:舆情巡视员 时间:2019-05-28 09:00:30
  骗骗吃瓜喜欢看抗日神剧的群众总可以的
作者:wojiaoxiaoshuai 时间:2019-05-28 12:21:18
  简直是侮辱我们的智商啊......
作者:暖男00 时间:2019-05-28 14:23:17
  刷刷重磅新闻,秀秀政绩。到期了走马上任别的地方去了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规