海南何时整治驾考作弊乱像?

楼主:中国文昌航天城 时间:2019-05-23 12:30:50 点击:9115 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南是中国自由贸易区、自由贸易港,应该来说是个高等的地方,而驾考考试乱像频发,刚刚看到“南海网”发的《你对驾照考试及考场管理满意吗?海南省交警总队邀你来提建议啦~》一文后感慨特地到网上披露一下海南驾考的乱像,在海南文盲也可以考驾驶证,猪头也可以练开车。

海南很多考场都存在作弊,特别是科目三,陪考员用手动作指挥考生考试的,保守估计10个人考试至少7个以上是做过弊的,望多装摄像头给陪考员更多约束,对作弊者或辅助作弊者严肃处理,还有科目一科目四也是大批作弊的,监考员到考生处用1234低声代表ABCD指挥考生答题,据说如果全部都需要答至少收费2500左右一个科目,作弊按科目不同收费不同,少的科目三收几百元,多的科目一科目四收两三千元,现在交通事故频发很多就是不合格考生造成的,限购不如严考,如果驾考够严自然会对限购起到作用!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 12:34:29
  在海南,文盲也可以考驾驶证,猪头也可以练开车,海南交通部门不会不知道,不要再纵容考生作弊,收钱辅助考生作弊了,交通事故频发很多都是交考不严格造成的!
  • 头制粒: 举报  2019-05-26 18:10:16  评论

在海南,文盲也可以考驾驶证,猪头也可以练车,海南交通部门不会不知道,不要再纵容考生作弊,收钱辅助考生作弊了,交通事故频发很多都是交考不严格造成的!
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-26 20:05:23  评论

评论 头制粒 :作弊最可怕的是那些练车时驾驶技术很笨拙的人考过了,这鞋人因为作弊过了这个才可怕。
我要评论
作者:tngal 时间:2019-05-23 12:41:16
  验车越苛刻,越难通过,黄牛生意就越好。
  一个道理。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-23 12:48:54  评论

评论 tngal:交通事故那么多很多就是这些人收钱辅助他们造成的,海南驾考作弊乱像让人触目惊心,10个报名驾考的人当中保守估计7个以上是做过弊才能拿驾驶证的,甚至有些人需要作弊3个科目才能拿证!
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-23 14:05:45  评论

评论 tngal:这些陪考员充当黄牛极其恶劣,考生考个科目三,如果钱是交给教练的是交一千左右,如果提前跟陪考黄牛讲好只交五百到八百左右(看人要钱,省除教练暗中收取费用),一个陪考黄牛一天可以从中捞到几千上万元是一点问题都没有的,极其恶劣。
我要评论
作者:琼海建南 时间:2019-05-23 12:47:49
  在海南文盲也可以考驾驶证,猪头也可以练开车。(来自天涯社区客户端)
  什么时候考个驾驶证也带优越感了?就事论事作弊就说作弊,要打击作弊。现在有多少人是文盲?国家扫盲多少年了居然还有人把文盲提上来。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-23 12:51:49  评论

评论 琼海建南:所谓文盲就是科目一和科目四都需要作弊才能拿驾驶证的,这样的人不在少数!
  • 琼海建南: 举报  2019-05-23 12:57:06  评论

评论 中国文昌航天城:作弊就说作弊,驾考作弊已经成为常态。考得好的不见得会开车,考四五次过的,也不能说他以后不会遵守交通规则。打击作弊可以不能带有歧视语言,这样说的话,老一辈的司机驾驶证绝大多数不合格。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 12:54:47
  我所说的文盲就是你就算一个字不懂都可以考驾驶证,只需要你有钱就可以给钱给人帮你作弊完成(科目一、科目四)!
  • 香萝: 举报  2019-05-28 10:31:15  评论

就我知道的一年轻人还是90后,也文盲,科一就塞钱过的,后来因为查得太严,科四不知道现在过没过。河南的。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-30 14:17:02  评论

评论 香萝 :海南也有一些90后塞钱考,这些个人没没认识几个字!
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 13:00:04
  作弊最猖狂的是科目三,10人去考试8人作弊都正常,让人触目惊心,科目一和科目四也非常的多,就算你一个字都不懂,只要你有钱拿钱给别人帮你作弊完成(科目一、科目四),科目三主要是陪考人员手动代表该到什么步骤等作弊操作指示!
作者:sqage 时间:2019-05-23 13:40:31
  我在外地考科一科四,都不允许监考人员靠近学员。进考场前拍照,考试时随时拍照。作弊成本太高了,就算请人代考。系统如果人面对照不过也直接不及格。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-23 13:51:26  评论

评论 sqage:这点做的不错,就是不要让监考员靠近考生,特别是要定短时间离开考员,海南代考倒没发现过,按手纹的不容易代考!
  • sqage: 举报  2019-05-23 14:01:44  评论

评论 中国文昌航天城:按指纹这是哪都有的,其实代考是指神通广大出了事调档案才发现的哪种。其实能作弊最可能在科三安全员,当时我是买了包烟扔在副驾上。不是让帮忙,而是让他在有些小毛病上不要给我踩停车。在外地考人不熟,求个心安。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 13:43:14
  一些人从报名驾考起不是想着好好去学好技术、带着爱学车的热情去学技术考试的,而是想着如何快点拿证,哪怕是从中作弊完成,这些人不是抱着学车的技术认认真真去学成考试的,其实驾考并不难,很简单的事,很多人都是被吓怕的,听人家说有多难多难就到处当心自己能不能过了,而不是认认真真的去学成考试。
  说句真实话可能有人说我吹牛,我当年报驾考在科目二练车场,练车场内几乎没有学员不赞的,当时技术说第二没哪个敢说第一的,因为我内心是带着想学车的热情去练车的,不是去那里应付时间的,从来没在过外面道路开过车科目三我只练的两天(5回)就可以考试,当然我也不夸我技术有多厉害,很多事故发生只是一两秒的事,不骄傲虚心认真去学就好,作弊害人害己!
作者:ty_你共我163 时间:2019-05-23 14:21:32
  在黄竹考科目三亲眼见过考试的塞钱给一个监考官。当时在上厕所,场面顿时很尴尬。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-23 14:47:35  评论

评论 ty_你共我163:是的,类似于这样的事在科目三考场认真观察都可以抓一大把,一个随便的科目三考场随随便便一天保守估计两百起左右作弊是没有问题的,科目三是这些科目当中作弊最猖狂的没有之一,10人去考试7、8人作弊正常不是什么秘密。
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 14:57:56
  再来说说个别科目三陪考人员,个别科目三陪考员内心也是暗,因为有些考员不愿意作弊他赚不到钱就不舒服了,差一点都踩别人刹车,不过这种现象还是比较少,因为如果第一圈被他踩刹车还有考第二圈浪费他赚钱时间,这样的事一般在第一圈他不做,除非你考前给他什么不舒服的表现他不舒服就故意踩死你,为保安全没有作弊的考员考试尽量第一圈考过,更希望大家都认真去学车来应付考试,作弊害人害己,考试毕竟只是进入驾驶的一个门槛,认真学好驾驶技术才是最重要的!
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 15:33:41
  无论如何望各路斑竹不要删除本帖,删除本帖就是纵容作弊或辅助作弊者害人害己!
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-23 15:48:25
  无论本帖如何相骂都好,望各路斑竹何时都不要删除或扎口本帖,让更多人知道驾考作弊的乱像,让一些相关人要知道蒙羞,谢谢了!
我要评论
作者:止战A 时间:2019-05-24 12:36:25
  灵山车管所门口全是黄牛!
作者:咫尺天2016 时间:2019-05-24 17:24:13
  我只听教练说过一种作弊方法,科目二给考官一包烟,他帮你调右侧后视镜角度。其他的方法教练没说起过。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-25 22:16:34  评论

评论 咫尺天2016:早早几年不严时科目二都可以给别人代考的,现在科目二难作弊了,前两三年听说科目二可以拿5000左右给别人只上车拍照就可以给过!
  • 咫尺天2016: 举报  2019-05-25 22:27:44  评论

评论 中国文昌航天城 :十年前学员考,带耳机,教练在不远处遥控指挥:“右打死”。现在全程监控,电脑判断,按指纹。作弊越来越不可能。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-05-24 18:28:25
  感觉已经没有以前那么乱了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomakefree 时间:2019-05-24 19:38:38
  科目一怎么作弊
  • tomakefree: 举报  2019-05-24 23:21:54  评论

其实科目一是可以防作弊的只是看到别的科也作弊不劳对不起自己
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-25 14:39:58  评论

评论 tomakefree:科目一和科目四作弊方法一样的,都是监考员走到需要作弊的考员身后看题然后低声用1234代表ABCD选项让考员选择正确答案,据说如果考员一个都不懂需要全部答到及格90分处至少要2500元一科,如果懂一点也需要这么多钱左右一科!
我要评论
作者:tomakefree 时间:2019-05-24 23:22:29
  @咫尺天2016 2019-05-24 17:24:13
  我只听教练说过一种作弊方法,科目二给考官一包烟,他帮你调右侧后视镜角度。其他的方法教练没说起过。
  -----------------------------
  科目二这个不算作弊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-05-25 10:42:16
  科目三我约了几个月都预约不上,海南的驾考不行啊。
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-25 13:30:43  评论

评论 涛声依旧的啊:海南驾考确实不公平,听说在下面乡镇报名的要比在城里报名的要难预约的上,下面乡镇报名的要考四个科目估计可能要考一年左右,也可能是考场少报考人数多!
我要评论
作者:tomakefree 时间:2019-05-25 18:48:44
  我发现学车的人少了以前4,5个人一起学现在群里都没人报学车时间了
我要评论
作者:深深思考 时间:2019-05-26 10:11:49
  驾考的核心就是科目二。
  至于科目一科目四,不要以为认真考试理论真高的人就会真正遵守交规,其实是人的本质决定的。
  建议还是严抓驾校,强制规定上路驾驶不得少于1个月,必须GPS摄像同步,这才是真材实料。
  驾照含金量高,驾照贵,也能杀一杀歪风邪气。
我要评论
作者:Thegeneral 时间:2019-05-26 10:13:18
  @中国文昌航天城 2019-05-23 13:00:04
  作弊最猖狂的是科目三,10人去考试8人作弊都正常,让人触目惊心,科目一和科目四也非常的多,就算你一个字都不懂,只要你有钱拿钱给别人帮你作弊完成(科目一、科目四),科目三主要是陪考人员手动代表该到什么步骤等作弊操作指示!
  科目科目三不都是全程感应摄像电脑监考吗?而且禁止说话,请问怎么作弊的?
  • 中国文昌航天城: 举报  2019-05-26 10:50:11  评论

评论 Thegeneral:是电子和视频监控;但部分监控不到位,陪考员(黄牛 、指坐副驾驶那位)做小动作手势指挥需要作弊的考员如何操作,作弊的考员一边开车一边看陪考员(黄牛、指坐副驾驶哪位)的手势来操作!
我要评论
作者:东泻西肚 时间:2019-05-26 12:25:30
  我们现在全电脑监控。科目三都是电脑打分
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-26 12:30:25
  习惯就好
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-26 12:37:10
  民族骨子里的东西,根除这个比实现共产主义还难,趋利避害是人的本性,哪个行业哪个群体作弊不是随处可见呢
作者:天马行空19741981 时间:2019-05-26 13:59:25
  作弊的都是东北人 海南人都是好人不会作弊
我要评论
作者:问叔 时间:2019-05-26 14:59:43
  想当年,海口满大街驾培小店,随便给个一千五两千就可以直接发证,叔都没理他们,靠这个拿证,不仅是对他人不负责,简直也是拿自己的命开玩笑啊
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-26 17:47:40
  习惯就好
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-26 23:00:17
  作弊最可怕的是那些练车时驾驶技术很笨拙的人考过了,这些练车技术不过关的人因为作弊过了这个才是最可怕的。
  (文昌市区镇楼)

楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-26 23:12:40
  作弊制造了更多的马路杀手,害人害己。
  (国家级历史文化名镇 文昌市铺前镇镇楼)

楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-26 23:24:31
  我所说的作弊主要是指科目三、科目一、科目四作弊啊,大家要记住,不想说太多。
  (结合上面、继续文昌市区镇楼)

楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-26 23:36:32
  希望海南交管部门好好管管,人命关天的事,作弊害人害己。
  (文昌:琼东第一峰铜鼓岭、东郊椰林、木兰灯塔、月亮湾、千年孔庙、航天发射,还有美到呆的央视《西游记》孙悟空出世拍摄地冯家湾图片找不到了,特意点名推荐一下镇楼)

作者:tomakefree 时间:2019-05-26 23:55:05
  不远的房产开发楼房令景色逊色
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-05-26 23:55:12
  这个帖子关乎着人命关天,点击量很大,会一如既往的支持下去,直到更多人关注,希望斑竹无论如何都不能删帖和扎口,谢谢了。
  (央视《西游记》孙悟空出世拍摄地为文昌会文冯家湾,文昌拍摄过《西游记》好几十个重点镜头,《西游记》在文昌拍摄时的历史画面镇楼/据说第一张为唐僧洗澡拍摄现场,第二张应该是冯家湾拍摄现场,有很多图片只放两张就行了)

作者:2018Happiness 时间:2019-05-27 08:52:35
  如果楼主反映属实,海南的交警部门确实应该整顿了,设置4个科目,目的就是要让开车的人不仅会操作车辆,还要对交通规则及文明礼貌有深刻的认识,作弊、辅助其作弊只能为今后的交通增加隐患。还有,作为公务人员,哪怕是没有编制的都好啦,也算是在这个系统里工作的,应该要洁身自好,公正不阿,若是辅助考生作弊以获取利益,显然违规违纪,要严惩已正风气。
我要评论
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:04:09
  开车实际上是个熟练工种,需要用驾驶时间积累!驾考的作用根本就不大,涯主你认为那些马路杀手都是作弊考得驾照?
作者:影乱 时间:2019-05-27 09:06:21
  现在这么不严格吗?我考的时候很严啊,车里都是摄像头的。。
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:10:06
  @2018Happiness 2019-05-27 08:52:35
  如果楼主反映属实,海南的交警部门确实应该整顿了,设置4个科目,目的就是要让开车的人不仅会操作车辆,还要对交通规则及文明礼貌有深刻的认识,作弊、辅助其作弊只能为今后的交通增加隐患。还有,作为公务人员,哪怕是没有编制的都好啦,也算是在这个系统里工作的,应该要洁身自好,公正不阿,若是辅助考生作弊以获取利益,显然违规违纪,要严惩已正风气。
  不要对社会太过理想化,什么人都要吃饭,用钱,都有虚荣心攀比,欲望总是高于已经拥有的。
我要评论
作者:2018Happiness 时间:2019-05-27 09:16:15
  @2018Happiness 2019-05-27 08:52:35
  @土民心实 2019-05-27 09:10:06
  不要对社会太过理想化,什么人都要吃饭,用钱,都有虚荣心攀比,欲望总是高于已经拥有的。
  所以我们制定了法律纪律,来约束这些人的欲望。现在发生了这样的事情,不能把什么吃饭、用钱、虚荣心等等作为挡箭牌,要去调查,要去处理,这样才能让社会变得更好。
我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-05-27 09:21:17
  我去年考的,科一二四都是名副其实的很严格。科三的时候教练直接提出交钱包起点发车。五百块买一个起点发车
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:30:38
  @2018Happiness 2019-05-27 09:16:15
  所以我们制定了法律纪律,来约束这些人的欲望。现在发生了这样的事情,不能把什么吃饭、用钱、虚荣心等等作为挡箭牌,要去调查,要去处理,这样才能让社会变得更好。
  就是太理想化了,可现实根本不是,今天你改变了海南,明天别的地区又这样了,实际早就这样了,还是把自己分内的事做好吧。
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:34:15
  @Pro爱狮狮 2019-05-27 09:21:17
  我去年考的,科一二四都是名副其实的很严格。科三的时候教练直接提出交钱包起点发车。五百块买一个起点发车
  这种现象应该很普遍吧,你给的那五百不会只到一人之手的。
  • Pro爱狮狮: 举报  2019-05-27 14:44:30  评论

普遍,对于一些考生来说确实的有用的,甚至可以说刚需。。。毕竟起点发车,心理压力小很多,备考也轻松很多。教练说五百的保险费都是给考官的,我肯定不信
  • tomakefree: 举报  2019-05-27 19:11:34  评论

教练不会做亏本生意的
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:37:53
  反贪官不反皇帝......这是伟人在评判“水浒传”时说过的话。

贪官自古有,可惜落他家。
我要评论
作者:2018Happiness 时间:2019-05-27 09:38:13
  @2018Happiness 2019-05-27 09:16:15
  @土民心实 2019-05-27 09:30:38
  就是太理想化了,可现实根本不是,今天你改变了海南,明天别的地区又这样了,实际早就这样了,还是把自己分内的事做好吧。
  要从个案带动整体进步,如果我们连海南这个地方不理,也就代表了对不正之风的容忍,那还谈什么法治国家,法治社会。我们这个国家不完美,有很多地方需要完善,海南这里,目前曝光的事就是要完善的点之一。当然,自己分内的事肯定是需要做好的,同理,做好海南驾考整治,是国家管理的分内事。
我要评论
作者:土民心实 时间:2019-05-27 09:45:52
  @土民心实 2019-05-27 09:30:38
  @2018Happiness 2019-05-27 09:38:13
  要从个案带动整体进步,如果我们连海南这个地方不理,也就代表了对不正之风的容忍,那还谈什么法治国家,法治社会。我们这个国家不完美,有很多地方需要完善,海南这里,目前曝光的事就是要完善的点之一。当然,自己分内的事肯定是需要做好的,同理,做好海南驾考整治,是国家管理的分内事。
  生活中能做到言而有信,金钱上与他人没有争议。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色玫瑰88 时间:2019-05-27 17:52:36
  飘过。。。
我要评论
作者:tomakefree 时间:2019-05-27 19:10:50
  @Pro爱狮狮 2019-05-27 09:21:17
  什么意思起点发车
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mefans 时间:2019-05-28 11:38:07
  @中国文昌航天城 2019-05-23 14:57:56
  再来说说个别科目三陪考人员,个别科目三陪考员内心也是暗,因为有些考员不愿意作弊他赚不到钱就不舒服了,差一点都踩别人刹车,不过这种现象还是比较少,因为如果第一圈被他踩刹车还有考第二圈浪费他赚钱时间,这样的事一般在第一圈他不做,除非你考前给他什么不舒服的表现他不舒服就故意踩死你,为保安全没有作弊的考员考试尽量第一圈考过,更希望大家都认真去学车来应付考试,作弊害人害己,考试毕竟只是进入驾驶的一个门......
  不对B2驾照,个人原因没换地方照。去年考C1,科三第一次考试第一圈是在灵山路边线有沙子太近挂,第二圈在最后侧边停车熄火(被踩刹车)。第二次补考第一圈也是最后侧边停车,被踩刹车但是自己有防范控制好离合没熄火。太黑暗了!
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-05-28 15:22:41
  都自贸区了,都开放了,还在意这小事情,还抓这么紧?
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-28 22:26:30
  哈哈,国家要税收,车子要卖出去,交警要灰色收入,车管所要好处费,没有这些教练的帮助,哪来那么多人拿驾照买车啊。房子车子,现代两大件,关联多少行业和就业啊,作弊就作弊了,多交罚款,自然就学乖了。
我要评论
作者:ptacb 时间:2019-05-28 22:35:30
  这个月17号考科目一,27分钟考完,99分,实力派,欧耶!
我要评论
作者:tngal 时间:2019-05-29 09:42:41
  @tomakefree 2019-05-26 23:55:05
  不远的房产开发楼房令景色逊色
  我也在纳闷,说好的国家旅游岛,怎么走向却是钢筋水泥岛。
我要评论
作者:sybbs2016 时间:2019-05-29 22:41:56
  加大处罚,提高违法成本
我要评论
作者:雾看不清 时间:2019-06-11 14:54:57
  确实是很乱 还有找枪手考试的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规