靠资助上学的检察官数年家里资产达到千万

楼主:抵制校园周边毒气 时间:2019-05-25 12:33:57 点击:8236 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市检察院王某霖2008年至2011年在海南中学上高中时,因家里贫困得到中国教育发展基金会资助完成学业,上大学时也得到新海村助学奖教基金的资助才完成学业。
  2015年大学毕业后王某霖先后进入儋州市检察院和海口市检察院任检察官助理后,几年间
  其家里有上百亩虾塘和数栋楼房,其中一栋达九层高,资产超千万。
  短短数年里王某霖是如何从贫困户变成该村的首富,请纪委监委调查,并把其脱贫致富的典型经验向全国推广。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-25 12:40:12
  百度上王某霖上学时得到资助的新闻报道。

作者:穷人制穷2019 时间:2019-05-25 12:41:49
  院长有200亿,他有这么一点也正常。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-25 12:48:11
  王某霖在网上发布上百亩虾塘招租广告。

我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2019-05-25 13:02:40
  希望纪委调查他,妈的隔壁
作者:愤青老矣 时间:2019-05-25 14:52:57
  法院有富豪,检察院有富豪也对路
作者:chen8632 时间:2019-05-25 15:44:33
  海口新海村不是棚改吗?如果他是新海村人,棚改得几千万很正常啊!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen8632 时间:2019-05-25 15:59:10
  新海村人少地多宅基地每平方补偿10271.8元每平方,还有村集体地钱按人头分,每户分个千万很正常吧。
  • 抵制校园周边毒气: 举报  2019-05-25 16:28:38  评论

没征收前的资产就上千万是正常?一个贫困户,靠政府资助才能上学,在检察院上班几年建起几栋楼?
  • 抵制校园周边毒气: 举报  2019-05-25 16:33:52  评论

新海村人少地多宅基地每平方补偿10271.8元每平方,每户只有175平米,怎么就能有千万?
作者:我是yzwx116 时间:2019-05-25 16:38:57
  大盖帽先富起来,谁来查?
我要评论
作者:老马识图66 时间:2019-05-25 16:49:11
  红眼病,盖这些房子时估计他还没有毕业,即使毕业了,也就当1,2年的助理检察官,有个屁权力
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:nsqd 时间:2019-05-25 20:00:16
  吃瓜群众来了
作者:为谁服务 时间:2019-05-25 22:12:04
  够举报条件了。
作者:苔青sos 时间:2019-05-26 11:05:01
  王某霖家毁林挖虾塘

我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-05-26 11:07:20
  林业公安抓获毁林嫌疑人王某。

作者:苔青sos 时间:2019-05-26 12:11:19

我要评论
作者:中铁野蛮施工 时间:2019-05-26 14:33:51
  搬个板凳来围观,好戏连台。
作者:问叔 时间:2019-05-26 14:51:18
  让一部分人先富起来,再带动另一部分人,这话是不是这个意思?
作者:北海道08982016 时间:2019-05-26 16:05:16
  关注中,在海南,不只是升官发财,当官就发财???
作者:314973722 时间:2019-05-26 20:19:55
  检察官来钱容易,涉及到违反犯罪的都要经过他们之手。现在的人办事都需要走关系,特别像他们这种站着法律金字塔顶层的人来说,你为了活命可以倾家荡产,还怕他们不收呀。
作者:314973722 时间:2019-05-26 20:25:13
  大龙虾都不会亲自出面,收人进贡,都是由小鱼小虾一层层的去皮留肉,哪有不肥的道理。
作者:槟榔花1 时间:2019-05-27 11:02:30
  @海口纪委望严查
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-05-27 12:32:25
  唉,这就是成长在农村的悲哀。户户小肚鸡肠,看到别人家的孩子成长进步了,羡慕嫉妒恨,就想找个油头举报人家,即便不存在贪污受贿,但是这么一被查被纪委问来问去也是不自在。农村人就是这副德性,见不得人比自己好,谁家小孩比自己家混的好,就想尽办法去诋毁人家
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-27 12:51:21
  王某在法院和有关部门工作人员充当保护伞下,形成有组织黑恶势力对西海岸海防林进行毁灭性破坏

楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-27 12:54:29
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-27 12:59:14
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-27 13:02:48
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-27 13:08:20
  王某在法院和有关部门工作人员充当保护伞下,又在原虾塘边开挖虾塘,有个部门一直未处理。

作者:老马识图66 时间:2019-05-27 13:22:20
  考公务员时有资格审查,过了就没事. 你贴的报纸,时间对不上,人也对不上.妥妥的诬告。互联网不是法外之地,查是谁发的很容易。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马识图66 时间:2019-05-27 13:32:19
  在8月15日的晚会上,奖励办法为:高考总分划入一本线的,奖励2000元;高考总分划入二本线的,奖励1500元;考取研究生的,奖励2000元。此外,本村高考文、理科状元另外奖励16000元,文理科二至五名另外奖励13000元,文、理科六至十名奖励11000元,文、理科十一至十五名另外奖励10000元,如高考被清华、北大录取,一次性奖励18000元。
  -----------
  查了一下新海村的标准,奖励只跟分数挂钩,又不是扶贫助学
作者:老马识图66 时间:2019-05-28 01:07:12
  我不认识王录霖,不过一路人,以旁观者的角度,只有关宏志助学这条可以拿来说事,其他材料根本站不住脚。
  1.报纸上挖沙挖塘的事发生在2001-2004年,那时他才几岁,能当黑社会保护伞?即使有问题那也是他父辈的事,跟他就有什么关系?
  2. 他2017年才考上海口检察助理,工作两年多,你们不会以为他家的几栋楼这两年才开工吧?况且,检察助理在检察院不过一个整理材料跑龙套的,能有多大能量?对了,检察官在检察院而不是在法院工作,这点常识都不知道,你们材料的真实性不得不让人怀疑。
  3.他拿村助学金的事,我已经查过并贴出来新海村助学标准,即助学金用于奖励该村考上大学的学生,王录霖是状元,不该拿?这回你们怂了,说是“你们”村的事,我明白了,你们是别的村的,估计跟新海村闹矛盾,估计争土地争资源之类,有矛盾就走法律程序,对方犯法就举报,冤有头债有主,举报一个刚走上社会的年轻人因保护黑社会获利上千万,岂不很滑稽?
  4. 回到宏志助学金的事,没有更多的材料不好断定,即使他真的存在配合监护人骗取助学金的行为,但当时尚未成年也不是主角,纪委才不管那么宽呢,最多退钱了事。
  • 苔青sos: 举报  2019-05-28 10:21:32  评论

你不认识是假的!你应该是海南省高院的。不是2017年才考上海口检察助理,而是在儋州市检察院工作后才考海口市检察院。
  • 不要拆掉民心: 举报  2019-06-01 10:42:31  评论

未成年人?材料不是他递交?失信记录应该记一笔,检察队伍是法律监督队伍,不应混入一个欺诈的人!
我要评论
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-28 05:13:04
  海南日报全媒体记者在2017年7月4日(农历六月十一)在新海棚改指挥部内采访盗挖沙土问题被殴打(原王某家、已于2015年被征收,但一直住在指挥部内并收取央企租金)

作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-28 05:32:11
  今年春节期间,该团伙盗挖新海棚改项目沙土。网民爆料后,王某动用公安人员对发帖人和跟帖人进行调查与威胁恐吓,是不是保护伞?

作者:苔青sos 时间:2019-05-28 10:06:56
  沙霸一定要打掉,保护伞更应铲除。

我要评论
作者:如此乱作为 时间:2019-05-28 12:29:49
  一个检察官助理就可以派公安抓人,以后也是戚火贵式人物啊!

我要评论
作者:等你进牢房 时间:2019-05-28 15:05:26
  这种人留在检察机关是祸害!
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2019-05-28 17:02:31
  没卵子的东西,实名举报啊。看时间,应该是他父辈犯下的事吧。。
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2019-05-28 17:03:47
  现在打黑,只要你有证据,一打一个准。 我看很多涉黑的都出国躲风头去了
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-28 19:54:32
  这是王某为了骗取国家征地补偿款抢建的违建,请纪委查处!

作者:正义的使者8888 时间:2019-05-29 16:31:56
  楼主颠倒黑白,诽谤他人,私人恩怨拿一个孩子来诽谤,到底是何居心
作者:正义的使者8888 时间:2019-05-29 16:32:49
  有本事实名举报,让大家看看你的正义
我要评论
作者:正义的使者8888 时间:2019-05-29 16:35:24
  楼主没证据却能大张旗鼓的诽谤他人,这种人不被抓起来,天理难容
我要评论
作者:正义的使者8888 时间:2019-05-29 16:36:42
  诽谤他人,请求公安机关立即介入处理
我要评论
作者:莫言无语2013 时间:2019-05-30 04:25:48
  @老马识图66 2019-05-28 01:07:12
  我不认识王录霖,不过一路人,以旁观者的角度,只有关宏志助学这条可以拿来说事,其他材料根本站不住脚。
  1.报纸上挖沙挖塘的事发生在2001-2004年,那时他才几岁,能当黑社会保护伞?即使有问题那也是他父辈的事,跟他就有什么关系?
  2. 他2017年才考上海口检察助理,工作两年多,你们不会以为他家的几栋楼这两年才开工吧?况且,检察助理在检察院不过一个整理材料跑龙套的,能有多大能量?对了,检察官在检察院而不......
  -----------------------------
  1、2015年后新海棚改上千亩沙土被挖,海南日报记者被打,国有资产一直被其家收取租金,没有保护伞不可能!只能说背后有更大的保护伞!
  2、检察官助理不管是不是跑龙套,有多大的能量,并不影响其在棚户区改造中获得的暴利。
  3、百度一下,该村也只有这一年有,不是年年都有。其中猫腻可想而知?
  4、宏志助学金的事纪委不管是假的。海南省纪委不管,教育部纪委会管。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-05-31 10:47:01
  @chen8632 2019-05-25 15:44:33
  海口新海村不是棚改吗?如果他是新海村人,棚改得几千万很正常啊!
  2、新海村的宅基地如何分配?

答:市政府批准的新海村宅基地总面积为577.5亩,补偿价为236.13万/亩(即3542元/㎡),由新海村按规定进行人均分配,区政府依据人均享受宅基地面积与被征收人签约。
  6、安置房的回购价格是多少?如何进行结算?

答:安置房回购价格是6968元/㎡。
  • chen8632: 举报  2019-05-31 11:08:33  评论

你断章取义什么意思,后面还有2.9倍的宅基地补偿,还有集体地补偿,你知道坡博村和坡巷村的士地多得多少钱吗?还有海口市是规定每户只有175平方米的宅基地,规定是死的,人是活的,要这个规定,戶口在外的外出人的宅基地没收回村里?
  • 苔青sos: 举报  2019-05-31 11:27:57  评论

评论 chen8632:不认字啊?宅基地全部归村里,人均61万。
作者:苔青sos 时间:2019-05-31 10:55:40
  宅基地每人61万,房屋每平米1800,要多少人多少房子才能有一千万?

作者:苔青sos 时间:2019-05-31 11:38:19
  (637560+1211364)/3=616308

作者:苔青sos 时间:2019-05-31 11:45:17
作者:看你进牢房2018 时间:2019-05-31 15:48:46
  查一查征收协议就知道了。@海南纪委
作者:hongdelong123 时间:2019-05-31 16:50:23
  一个小小的检察官助理,还是刚考上的,能有多大能耐贪成像你说的这样,何不把你家跟他家的仇拿出来说清楚?一个年轻人进入仕途不容易,别用长辈或者是别的恩怨栽赃嫁祸、恶意谋害。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-31 17:43:32
  他家不仅与当地仇人多,还与国家机器有更大的仇!

我要评论
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-31 17:50:09
  抢人家地,还打人家先,最后被人收拾了!

作者:中国文昌航天城 时间:2019-05-31 21:34:16
  海南的官场要多多深挖、不能停,应该派中纪委人长驻来挖以防相互串通!
作者:公用电脑勾选 时间:2019-05-31 21:49:28
  楼主大概的意思是这个人可能上海中拿奖学金当检察官都是因为有关系?

身正不怕影子斜,支持对此人彻查一番。
作者:苔青sos 时间:2019-06-01 08:07:14
  为了保证检察官队伍的纯洁性必须严查!
作者:等你进牢房 时间:2019-06-01 16:12:31
作者:等你进牢房 时间:2019-06-01 16:14:53
  原海口市中级人民法院审判员刘立卓是破坏海南林业的罪魁祸首!
作者:chen8632 时间:2019-06-01 16:15:00
  如有真凭实据可向相关部门举报,像高院副院长张家慧和丈夫刘远生就是网民举报才会被查。捕风捉影的就不要发了。
  • 苔青sos: 举报  2019-06-01 16:23:42  评论

向相关部门举报高院副院长张家慧和丈夫刘远生十多年没用,网民在网上举报引起重视才被查。
  • 苔青sos: 举报  2019-06-03 09:03:33  评论

啥叫捕风捉影?
作者:北海道08982016 时间:2019-06-02 20:08:43
  现在怎么样了?属实?还是被查了?
我要评论
作者:不认路带路党1 时间:2019-06-03 08:42:38
  @老马识图66 2019-05-28 01:07:12
  2. 他2017年才考上海口检察助理,工作两年多,你们不会以为他家的几栋楼这两年才开工吧?况且,检察助理在检察院不过一个整理材料跑龙套的,能有多大能量?对了,检察官在检察院而不......
  申请表不是他本人签字交给学校?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不认路带路党1 时间:2019-06-03 08:55:08
  参与招生录取的海南中学教务科负责人陈导说,“宏志班”的选拔程序非常严格,考生先填写资格审核表,由所在村委会(居委会)或家长所在单位、乡镇(街道)签署证明意见,交给学生毕业学校,由学校在校内公示3天,再交市县中招办审核、作推荐意见,之后将该表送交海南中学教务科。资格审查合格的考生,按中招考试成绩从高到低择优录取,“宏志班”录取分数线与正取生相同。
我要评论
作者:中铁野蛮施工 时间:2019-06-08 20:19:36
  必须查一查。
作者:等你进牢房 时间:2019-06-13 06:39:07
  @海南省纪委
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-06-13 10:53:25
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-06-13 10:53:55

我要评论
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-06-13 10:55:31
  王某后来抢建的违建为何都得到高额补偿金。请纪委查一查!
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-06-13 11:24:29
作者:苔青sos 时间:2019-06-13 14:05:47
  为啥有的赔有的不赔,有的赔多有的赔少?查一查入户调查时的面积与实际赔偿的面积对比一下就可以知道骗取多少国家补偿款了!
作者:苔青sos 时间:2019-06-19 12:54:02
  一个检察官明目张胆违规经商。
作者:寫521 时间:2019-06-22 10:25:10
  @chen8632 2019-05-25 15:59:10
  新海村人少地多宅基地每平方补偿10271.8元每平方,还有村集体地钱按人头分,每户分个千万很正常吧。
  一个贫困能有几个宅基地?趟若地宽宅多还能没钱上学?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-22 15:52:08
  一地鸡毛,火力搞错了方向!楼主如果对他有深仇大恨的话,换一招可能比较有用。每天跟踪他,如果发现他酒后驾驶就立马打110举报,现场查,一查一个准,公职人员最怕这个。其它方式比较难!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-22 15:54:09
  整的这一推,最多把他老豆搞下来,对他意义不大
我要评论
作者:如此乱作为 时间:2019-06-25 11:55:01

作者:苔青sos 时间:2019-07-02 21:28:23
  一个背景不清的人是如何打人打入国家政法机关的没?
作者:苔青sos 时间:2019-07-10 21:50:21
  严把关口。
作者:不要拆掉民心 时间:2019-07-26 17:55:54
  中央生态环保督察组查一查检察官一家毁林挖沙、破坏环境的违法犯罪行为!@
作者:酱油幽灵 时间:2019-08-26 08:20:27
  哈哈哈哈,几岁就开始当黑社会了?逻辑问题
  • 苔青sos: 举报  2019-08-30 09:53:29  评论

2015年棚改,一千亩地被挖,2018年网络举报,啊公全面动用刑警调查。他才几岁?
我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-08-30 09:55:05
  @酱油幽灵 2019-08-26 08:20:27
  哈哈哈哈,几岁就开始当黑社会了?逻辑问题

作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-08-30 10:05:06
  看看该村有没有对高考考上大学的学生进行奖励?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规