海口年底上报地铁方案

楼主:骑楼时光 时间:2019-05-31 13:32:53 点击:2999 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月30日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,研究部署我市“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作。

会议听取了我市“五网”基础设施建设有关规划设计方案及江东新区景观设计、标志性建筑单体设计、“五化”、江东大道(二期)生态长廊建设方案有关情况汇报。来自中国城市规划设计研究院、中国城市轨道交通协会、上海申通地铁集团有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司等单位的专家学者提出了意见和建议,与会人员作了发言。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:银河888882019 时间:2019-05-31 14:45:02
  没琼州海峡跨海公铁两用通道,经济规模不会到一个很高的高度,鸟笼子里修地铁,估计又是一个亏损项目。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-05-31 16:45:22
  @银河888882019 2019-05-31 14:45:02
  没琼州海峡跨海公铁两用通道,经济规模不会到一个很高的高度,鸟笼子里修地铁,估计又是一个亏损项目。
  -----------------------------
  全国没几个地铁是不亏损的,而且地铁本来就属于公共交通,目的本身就不是为了赚钱,你这种井底之蛙建议多出去见见世面,多去学习一下基本常识
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-05-31 16:46:42
  靠谱不
作者:30年岛民 时间:2019-05-31 16:49:32
  @银河888882019 2019-05-31 14:45:02
  事还没做就泼冷水,不是做事的方式。当年建海口世纪大桥,东线高铁等项目,反对的人还少吗
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2019-05-31 17:24:59
  贫穷限制了他们的想象,世纪大桥、高铁、龙昆南在建的时候也是一大堆人反对。时间验证了什么叫做“鼠目寸光”。
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 17:49:55
  立足当前、谋划长远,以前瞻性的眼光和战略性的思维,做好轨道交通规划建设的认真研究和科学论证,谋划好轨道交通路网、建设资金合理测算和筹措等前期准备工作。
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 17:50:23
  立足当前、谋划长远,以前瞻性的眼光和战略性的思维
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 17:50:59
  一群鼠目寸光之辈,来这个帖子里大放厥词
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 17:51:13
  年底见分晓
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 17:52:12
  @飞飞浮浮 2019-05-31 17:24:59
  贫穷限制了他们的想象,世纪大桥、高铁、龙昆南在建的时候也是一大堆人反对。时间验证了什么叫做“鼠目寸光”。
  一群鼠目寸光之辈
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 17:52:56
  @ty_132398310 2019-05-31 16:46:42
  靠谱不
  靠谱
作者:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2019-05-31 18:07:45
  之前还有人说海口人口和GDP不够格,发改委不会批复,哈哈,可惜海南是特区,不是一般城市
  • 为人狠低调: 举报  2019-05-31 22:49:08  评论

评论 爱吃酸菜鱼的羊:地铁都没还建毛线自贸港,全世界哪个自贸港没地铁?什么人口,GDP这些标准只是对一般城市的限制,如果有必要标准就是个屁。江阴人口也不达标,一样建地铁,你怎么说?
我要评论
作者:baibianajun 时间:2019-05-31 18:26:55
  海口地铁规划和琼北地铁网规划是一个规划还是两个规划?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-05-31 21:56:45
  @爱吃酸菜鱼的羊 2019-05-31 18:07:45
  之前还有人说海口人口和GDP不够格,发改委不会批复,哈哈,可惜海南是特区,不是一般城市
  别在这里乱说,海口所有条件都达到了国家发改委于几年前提高的轻轨建设标准,也别太在意轻轨和地铁的区别,轻轨可以走地下,地铁也可以走地上。
作者:公用电脑勾选 时间:2019-05-31 21:59:48
  @baibianajun 2019-05-31 18:26:55
  从没有什么琼北地铁网,你要知道地铁(轨道交通)从来只服务于一个城市本身,海口的轨道交通,最多也就建到老城和铺前(而且开建时间还是未知数),妄想建到澄迈县城、定安县城、文昌县城,那都是不可能的,也是不合理的。
  • 彩色公园: 举报  2019-05-31 23:56:49  评论

不只是服务于一个城市,也有延伸周边县市的作用,上海的地铁已经延伸到苏州的昆山,以后也应该会延伸到苏州,另外还不算昆山和上海还有高铁直连。广州和佛山也有区域地铁,北京应该会把一条地铁直接延伸到南部几十公里的新机场。南京和滁州也在轨道交通上寻求互联互通。长沙湘潭也在规划互通。
  • 彩色公园: 举报  2019-06-01 00:02:08  评论

以中心城市为主线,周边县市为射线的这种轨道交通网已经不是稀奇事了。海口和定安之间的这条射线相信会规划的,规划的:海口2号线继续往南延伸的话那就是到:定安的路线了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 22:26:01
  @baibianajun 2019-05-31 18:26:55
  @公用电脑勾选 2019-05-31 21:59:48
  从没有什么琼北地铁网,你要知道地铁(轨道交通)从来只服务于一个城市本身,海口的轨道交通,最多也就建到老城和铺前(而且开建时间还是未知数),妄想建到澄迈县城、定安县城、文昌县城,那都是不可能的,也是不合理的。
  等海口的城市规模和广州差不多了,地铁才会到澄迈文昌定安,多少年算算
楼主骑楼时光 时间:2019-05-31 22:26:52
  海口要建的是正经的地铁,不是什么轻轨
  • 棉羊咩咩: 举报  2019-05-31 22:39:38  评论

年底上报,楼主消息来源是哪里呢?看过太多所谓内部消息都有板有眼,但是最后都不了了之,本人一直特别关注海口地铁,真希望国家发改委能够特批。虽然很多硬性条件达不到建设地铁的标准,但是基础建设这块超前谋划和建设总是没错的。
  • 为人狠低调: 举报  2019-05-31 22:50:45  评论

评论 棉羊咩咩 :江阴地铁你去了解一下达不到标
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2019-06-01 00:10:53
  现在目前 建议:定安和海口 先能通城际高铁比较好。
楼主骑楼时光 时间:2019-06-01 00:15:19
  @彩色公园 2019-06-01 00:10:53
  这个得建中线高铁才能实现,不可能只修海口到定安高铁的,太短了
  • 彩色公园: 举报  2019-06-01 00:29:52  评论

短距离的话,其实 只要修:海口到定安,定安到琼海 的 城际区域 高铁就行了。定安也就融入岛内的高铁了。
  • ty_A一叶知秋: 举报  2019-06-01 00:30:36  评论

海瑞大桥那块怎么样?有前途吗?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:祥云2Q 时间:2019-06-01 10:53:40
  @公用电脑勾选 2019-05-31 16:45:22
  全国没几个地铁是不亏损的,而且地铁本来就属于公共交通,目的本身就不是为了赚钱,你这种井底之蛙建议多出去见见世面,多去学习一下基本常识
  别的省份地铁亏损,人家财政收入雄厚可以弥补。海口甚至海南的财政有多少?能支撑这样的亏损吗?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-01 15:34:52
  @公用电脑勾选 2019-05-31 16:45:22
  @祥云2Q 2019-06-01 10:53:40
  别的省份地铁亏损,人家财政收入雄厚可以弥补。海口甚至海南的财政有多少?能支撑这样的亏损吗?
  反正不会用你三亚的钱补贴,你三亚的有轨电车先想想怎么补贴上线正式运行吧,试运行半年也是搞笑
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-01 15:36:30
  @彩色公园 2019-06-01 00:10:53
  城际高铁不是海口做主,之前省里说中线高铁规划儋州起点,自己去找省zf喊吧
作者:夜风叶 时间:2019-06-06 09:24:46
  海口要真有地铁 交通就好方便了 不过海口城市小 搞地铁有些浪费了吧
我要评论
作者:拉大桶 时间:2019-06-06 13:26:14
  没有琼州海峡高速公铁大桥,海南怎么也是落后于大陆
作者:tomakefree 时间:2019-06-06 20:27:44
  建设地铁才是好项目全国省会城市都想建
作者:美兰叁哥 时间:2019-06-07 07:04:27
  @拉大桶 2019-06-06 13:26:14
  没有琼州海峡高速公铁大桥,海南怎么也是落后于大陆
  修了也是落后!海南本岛都被外省仔都买完了地 !
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-06-12 15:36:10

我看有点难,前段时间才回复,没有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规