跨海隧道没钱建?可以全民股份融资

楼主:北海道08982016 时间:2019-06-02 20:35:14 点击:2035 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来湛江-海口是350公里时速的高铁,来一个轮渡,速度立减到平均250动车水平,甚是好笑。
  区区3000亿就没钱搞?没必要搞?那搞个时速350的高铁甚它那个什么?搞得形式搞个样子?干脆就搞250的动车就行了?反正轮渡也要,2,或3,或4个小时折腾,考虑台风大雾还要关闭?何苦呢?
  没钱搞?可以全民融资,全民股份,全民发行,1000元起购,你也是股东,我也是股东,真正实现社会主义全民所有制,享永久股份分红,我看行,各位你们说呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_fan178 时间:2019-06-02 20:52:01
  融资?简直是在添乱!港珠澳大桥1300亿不到,中央zf出资900多亿(不要还本、利息),贷款270亿,港澳zf出资各50亿左右。
  • 山西進士: 举报  2019-06-06 09:27:07  评论

2008年,中國大陸合共出资70亿元人民币[6](佔三地政府出資44.5%),香港出资67.5亿元人民币(佔三地政府出資42.9%),澳门出资19.8亿元人民币(佔三地政府出資12.6%),餘下的58%資金(約200多億)則以貸款方式集資。
  • 山西進士: 举报  2019-06-06 09:27:32  评论

2009年5月22日香港立法會通過撥款港幣90億4,650萬港元(按付款當日價格計算)予主橋的詳細設計和建造工程[18][19],預計分7年支付。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-06-02 21:08:21
  发保本的琼州海峡跨海公铁两用通道高息国债最好。
  • ty180165701: 举报  2019-06-03 09:35:53  评论

渤海跨海通道100多公里,预算3000多亿,琼州海峡跨海公铁两用通道最多需1500亿。工程技术的进步和成熟也会降低成本。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2019-06-02 21:10:31
  湛江-海口是350公里时速的高铁,来一个轮渡,速度立减到平均250动车水平? 实际会是经轮渡的湛江-海口高铁的平均速度是30公里每小时,楼主算错了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖男00 时间:2019-06-02 23:19:43
  还区区3000亿 呵呵 。真的是大言不惭。你能出500吗?
作者:火柴火 时间:2019-06-03 00:30:46
  根本就不是钱的问题。
作者:那么宁静的夜 时间:2019-06-03 04:57:31
  建不建和我没关系。
作者:我型我秀1968210 时间:2019-06-03 09:14:12
  楼主装傻吗?修好了运营还得亏钱。人太少。这才是关键。
作者:苔青sos 时间:2019-06-03 09:18:09
  享永久股份分红?想多了,这个项目是赔本的,如果你愿意捐可以。
  • ty180165701: 举报  2019-06-03 09:26:03  评论

国家投资,过桥费和海南发展带来的税收,一定使琼州海峡跨海公铁两用通道成国家投资最赚钱的项目。
  • 我型我秀1968210: 举报  2019-06-03 10:59:36  评论

楼主呀,海南900万人,加上每年来的游客,总数也远远不够盈利的。不要和大陆其他地方比较,人家有庞大的人口基数。随便比较是不科学的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天2020 时间:2019-06-05 08:02:14
  关键是琼州海底通长隧道建材造型防震和耐腐蚀技术难度系数没有解决,实施琼州海峡长隧道工程工艺装备制造技术难题也没有解决,琼州海峡长隧道盾构机械装备必须实施两层圆形衬砌耐腐蚀钢筋高强度混凝土通长构造,整体抗震性技术保障性能也没有解决,会冒险投资实施建设琼州海峡隧道,实施衬砌钢筋混凝土拼接管片复杂盾构机械装备研制都没有彻底解决,不会实施这样高难度通长深水海底隧道工程。
作者:米德尔斯基 时间:2019-06-05 08:52:35
  估计100年你都收不回成本。搞不好还要年年亏本。楼主自己投吧,我们全体岛民支持你。
  • ty180165701: 举报  2019-06-05 10:13:30  评论

建议条跨海通道都估计100年收不回成本,搞不好还要年年亏本,那还搞什么海南自贸港?
我要评论
作者:拉大桶 时间:2019-06-05 10:17:05
  没有琼州海峡跨海大桥跨海隧道,海南永远落后于大陆。
我要评论
作者:我型我秀1968210 时间:2019-06-05 12:56:11
  跨海大桥短期就是个亏损的无底洞。
  • ty180165701: 举报  2019-06-05 16:03:09  评论

照你们胡说的地球上以前都是土路,没什么人车,毫无投资高速公路的价值,肯定亏得像宇宙黑洞? 琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资回报最大的项目。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-06-05 13:00:41
  2000多亿的投资,一年起码有100亿以上的净收益,勉强有投资价值,事实上现在轮渡一年收入都不到20亿。
  • ty180165701: 举报  2019-06-05 16:03:16  评论

照你们胡说的地球上以前都是土路,没什么人车,毫无投资高速公路的价值,肯定亏得像宇宙黑洞? 琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资回报最大的项目。
  • 辈梵: 举报  2019-06-05 23:01:31  评论

开通之后车流量自然就会变大。就像虎门大桥一样,刚开通没什么车,现在流量已趋近极限。
作者:Fhjfdd 时间:2019-06-05 13:31:00
  不是钱的问题,而是效益的问题。三亚新机场 一千多亿,儋州海花岛一千多亿,海航拿得出,恒大拿得出,很多资产几千亿的企业或政企联合体都拿得出,关键是效益啊!
楼主北海道08982016 时间:2019-06-05 19:24:21
  @猫小孩 2019-06-05 13:00:41
  2000多亿的投资,一年起码有100亿以上的净收益,勉强有投资价值,事实上现在轮渡一年收入都不到20亿。
  -----------------------------
  算账要全面,物流成本,人员,火车高铁,汽车得等,一年至少不少于1000个亿的经济价值,就简单讲,基本上海南的物资都是从大陆来,才20个亿?好好回去算下
  • 猫小孩: 举报  2019-06-06 11:07:18  评论

现行的轮渡更经济,懂吗?如果你的月收入5000元,要养家糊口,你每天是打滴滴还是坐公交上班?轮渡一年收入20亿,如果跨海大桥要保本有收益,那么过海费要提高到现在的10倍以上,你选择坐轮渡还是走大桥?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-06-05 22:23:37
  刚毅说过“我家之产业,宁可以赠之于朋友,而必不畀诸家奴。”
作者:美兰叁哥 时间:2019-06-06 05:32:16
  我给你个算术题! 2000利息要5个点 一年要一百把 100 加上保养人工折旧50不多把
  150亿 一年琼州海峡春节是7000辆 闲的时候才3000 平均也就3500 一天你要收多少钱过海费呢 1000还是500 500一辆就638750000 你一年才收6亿 你怕你连人工资都不够发还集资 !这个项目9几年开始弄 当年才400亿能搞现在研究多少年了 广东又不肯出钱了说了他们的钱是赚钱投资下去的要回报!海南的钱是伸手向中央要的!人家会跟你坐这种生意?第一赔本第二钱就相当于广东上缴的钱给中央转来一圈还是花我的钱!
  • 银河888882019: 举报  2019-06-06 10:40:25  评论

国家投资琼州海峡跨海公铁两用通道,海南发展好后,增加的税收都是投资成本的几百倍。
  • 猫小孩: 举报  2019-06-06 11:08:51  评论

评论 银河888882019:徐闻粤西、粤北、粤东没有大海阻隔,经济都发展不起来,可见琼州海峡不是造成海南落后的原因
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我型我秀1968210 时间:2019-06-06 08:08:29
  看来还是有明白人。这本来就是个亏本买卖。
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2019-06-06 09:06:40
  想想三X水电站,全民捐资建设,承诺8分钱一度电,现在呢?
作者:662204242 时间:2019-06-06 11:00:01
  为了保护环境,感觉没必要建这个桥吧
  • 猫小孩: 举报  2019-06-06 11:09:53  评论

这与环保没关系。建桥后,过桥费也不会比轮渡费便宜,没有谁没事天天跑海南烧钱。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-06-06 11:24:13
  如果轮渡过海2小时(徐闻新港口建成后)以内;大桥过海30分钟,再从临高上高速,收费分别:轮渡小车425/辆,货车(13米的高栏半挂车,车货总重48吨,不过船费在计算重量时还会考虑车辆长度,18米及以下长度的半挂车需要在车货总重的基础上加18吨。所以在计费时算的是66吨)收费2558元;跨海大桥的收费是以上的10倍,你选择哪个????
作者:猫小孩 时间:2019-06-06 11:25:53
  有人说你的5座小车重10吨,相当于一辆轻型坦克,你信么?你不信,但有地方让你信。
  有媒体报道,5人开着一辆福特嘉年华过琼州海峡到湛江,除了车辆过海要交419元外,其他四人每人还要交过海轮渡船费42元,一共是168元;加上30元保险,他们过海一共要缴纳617元。车辆过海单据,上面清楚的显示车辆计费吨数是10吨,每吨32元。
  一吨的车按10吨收费,这道理还真没处去讲。因为琼州海峡经过批准的收费标准,就是“为疏导油价上涨对水路运输业影响,其中各类轿车、吉普车、越野车、12座及以下面包车等计费吨数提高为10吨。”傻子过年看隔壁,上网查查,渤海海峡,从大连到烟台,也是过轮渡,也是5座的小汽车,距离160公里,航程5小时,价格是600元,而琼州海峡只有20公里,相比之下,琼州海峡只有其八分之一,价格却相差无几,无疑还是太贵了。
  没人解释为什么1吨的汽车要按10吨收费,如果是为了“疏导油价上涨”,连中石油和中石化这样的垄断企业,也在随行就市,涨涨跌跌,这琼州海峡怎么就一下子定到10吨的高位上不动弹?况且,汽车也要耗油,谁来“疏导”油价上涨对陆路运输业的影响?再说,渤海海峡的汽车轮渡能做下来,琼州海峡为什么就做不下来?是没本事,还是心太黑?
  琼州海峡是海南的咽喉,谁把持了海峡,谁就卡住了海南的咽喉。于是,琼州海峡不断冒出故事,一会儿是对岸的船舶不给配载返空,一会儿是粤海铁轮渡晒太阳。前者的理由是两边的船舶数量不对等,后者是琼州海峡的运力充足。其实,每天秀英码头都有排队等候过海的汽车,充足与否,天都知道,为什么我们把持海峡运输的人就敢睁着眼睛说瞎话?
  将一吨的汽车按10吨算,这是一种垄断行业的一种典型的霸道生意。因为没有竞争,他们才敢漫天要价;因为缺乏监督,他们才能为所欲为。可怜海南人民不得不消化他们高门槛带来的高物价,不得不承受长时间等待渡海带来的诸多不便,不得不为1吨汽车按10吨价格买单。据轮渡方说,因为海口港有6千人要养活吃饭,可谁给的权力,凭这6千人就可以绑架海南岛8百万人啊?
  琼州海峡汽车轮渡人为注水,给海南经济带来了很大的负担,不仅抬高了自驾游到海南的门槛,也阻隔了海南人自家出岛的欲望,降低了海南人的幸福指数。如果不能降下这样近乎于抢劫的价格,那就不妨开放轮渡,让众多有实力的企业参与,造大船,造好船,用市场手段,把虚高的轮渡价格降下来。
  人们担心,如此偏袒轮渡,一旦琼州海峡跨海通道开通,谁来养活这些靠垄断娇惯了的水路运输业?难道那时为了保他们吃饭,还得把过桥费调高到每辆车500元不成?
作者:猫小孩 时间:2019-06-06 11:27:44
  当年粤海铁为了竞争,主动降低过海费,被XX省物价部门处罚5万元。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-06-06 11:28:38
  跑海南小心亏本 卡车轮渡收费标准解读_卡车之家 http://www.360che.com/driver/170608/80498.html
作者:猫小孩 时间:2019-06-06 11:37:33
  除了高昂的过海费,海南对挂车大概要收220元/天车辆通行附加费 在出岛时统一结算。昂贵的过海费附加费和物流量的不对等(回程货少),提高海南的物流成本,最后传导到海南的物价上。过海费高,一部分原因在广东,但收取通行附加费与广东无关了。
作者:我型我秀1968210 时间:2019-06-06 11:48:08
  过海轮渡收费真的太贵。哪里都比这便宜。不知这么多年为啥没人管。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2019-06-06 11:58:02
  @猫小孩 2019-06-06 11:24:13
  如果轮渡过海2小时(徐闻新港口建成后)以内;大桥过海30分钟,再从临高上高速,收费分别:轮渡小车425/辆,货车(13米的高栏半挂车,车货总重48吨,不过船费在计算重量时还会考虑车辆长度,18米及以下长度的半挂车需要在车货总重的基础上加18吨。所以在计费时算的是66吨)收费2558元;跨海大桥的收费是以上的10倍,你选择哪个????
  照你胡乱即使的渤海跨海通道100多公路,投资3000多亿,更不需要建。
作者:银河888882019 时间:2019-06-06 11:59:06
  你这是自己定价过桥费。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2019-06-06 12:25:49
  轮渡更经济,海南岛内修什么桥和过江隧道? 你这边是胡说八道吗?
我要评论
作者:sqage 时间:2019-06-06 15:04:01
  对于车辆来说,成本是按上座率和行使里程来认定。对于路桥来说,成本是按每公里造价来定,按港珠澳大桥造价来算,海南的小车过桥费肯定低于150元,另外车上人员不用出船票。省好多钱来的。
  • 猫小孩: 举报  2019-06-06 19:29:58  评论

你觉得有可能比轮渡便宜?轮渡全部投资不到200亿,跨海大桥2000多亿。成本就摆在这。
  • 银河888882019: 举报  2019-06-06 20:26:05  评论

评论 猫小孩:你这个人脑子装的都是shi,就是个大忽悠。牛车更便宜,成本就摆在那,要什么汽车。轮渡全部投资不到200亿,带来的是海南很快变非洲土著。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天2019 时间:2019-06-06 17:51:11
  赶紧投资建设利用海南民间资本丰厚融合雷州半岛共同投资,不管工程技术实施风险,主贴的跨海通道交通太重要了。
  • 猫小孩: 举报  2019-06-07 06:56:39  评论

广东为啥出钱给你修大桥?为人做嫁衣?修建大桥,利好海南,不利粤西地区。
我要评论
作者:美兰叁哥 时间:2019-06-07 00:46:06
  @美兰叁哥 2019-06-06 05:32:16
  我给你个算术题! 2000利息要5个点 一年要一百把 100 加上保养人工折旧50不多把
  150亿 一年琼州海峡春节是7000辆 闲的时候才3000 平均也就3500 一天你要收多少钱过海费呢 1000还是500 500一辆就638750000 你一年才收6亿 你怕你连人工资都不够发还集资 !这个项目9几年开始弄 当年才400亿能搞现在研究多少年了 广东又不肯出钱了说了他们的钱是赚钱投资下去的要回报!海南的钱是伸手向中央要的!人家会跟你坐这......
  你造桥要不要把银行利息收出来 轮渡一年才收20亿 造桥150亿最基本的收入你都没有你谈什么造桥!
  • ty180165701: 举报  2019-06-07 09:02:36  评论

轮渡带来的经济效益和琼州海峡跨海公铁两用通道带来的的经济效益是一样的吗?拿牛车的带来的经济效益等同汽车带来的经济效益,然后和汽车的成本做对比,你不是愚蠢透顶吗?
  • ty180165701: 举报  2019-06-07 09:02:48  评论

国家投资,过桥费和海南发展带来的税收,一定使琼州海峡跨海公铁两用通道成国家投资最赚钱的项目。乐观估计能有200倍的投资回报。
作者:美兰叁哥 时间:2019-06-07 00:53:31
  @我型我秀1968210 2019-06-06 11:48:08
  过海轮渡收费真的太贵。哪里都比这便宜。不知这么多年为啥没人管。
  霸王生意谁敢谈 你见过海南有外省水泥么!
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-08 17:56:19
  海峽轮渡养人害客的历史,应早曰终结!
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-06-09 11:51:27
  海南人很有钱,还在乎这点修桥钱吗?自己掏钱修不就得了?大陆都是穷棒子,都是桥洞帮,没钱参股。哈哈哈哈
楼主北海道08982016 时间:2019-06-09 12:13:38
  @ty_上升的火箭 2019-06-09 11:51:27
  海南人很有钱,还在乎这点修桥钱吗?自己掏钱修不就得了?大陆都是穷棒子,都是桥洞帮,没钱参股。哈哈哈哈
  是的,哈哈,光海南省高院副院长张大法官就入股200个亿,海南人民医院院长,文笔峰道长起码也是几十个亿,大把钱,区区一个隧道算森么?
作者:tngal 时间:2019-06-09 12:31:01
  海南有的是钱,现在每年土地出让金收入300多亿,只要放开行政干预,每年土地出让金收入超过1000亿轻轻松松。
  • 猫小孩: 举报  2019-06-09 12:55:03  评论

没有土地出让金,中央财政的转移支付,公务员都发不出工资。
我要评论
作者:水晶岛心 时间:2019-06-09 12:59:41
  专家说了隧道600亿,环岛高铁就500亿了,三亚海上机场1000亿
我要评论
作者:yanyan9116 时间:2019-06-11 09:29:11
  政府不出资,过海大桥难
作者:暗夜酒神 时间:2019-06-11 23:45:49
  融个毛线!爱建不建,最好不建!海南岛够挤了!
作者:关山月色 时间:2019-06-12 10:39:02
  不干,最后赚钱了都得被某组织收购了!
作者:刁民想害朕123 时间:2019-06-13 16:46:18
  幼稚
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2019-06-13 17:28:15
  我听说的是目前技术还没有攻克,不是钱的问题,再等个十年看看吧。
作者:第一滴麥 时间:2019-06-17 11:26:37
  跨海大桥若建成,将是海南人民的灾难。
  • 银河888882019: 举报  2019-06-17 13:03:06  评论

你在杜撰,危言耸听,全世界无数桥梁和跨水隧道,那一条造成过灾难。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南灾难几千年了。你在颠倒是非。
我要评论
作者:新新文昌 时间:2019-06-17 14:37:50
  说的轻巧,融资你会投吗?1000亿,多久能收回成本?建成后一年的收入是多少?每年的维护管理费用多少?到时候只怕入不溥出,连本都没了。想得够理所当然的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规