“身家200亿”的海南高院副院长终“落马”,爆料人再报猛料!

楼主:莉莉花园 时间:2019-06-03 10:10:08 点击:2841 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源/新民周刊
  摘 要
  时至今日,仍然不断有遭遇张家慧刘远生利用合理的法律手段“暗算”自己的爆料人出现,诉说自己的“离奇”遭遇,而包括《新民周刊》在内的一众媒体也在报道张家慧夫妇敛财200亿后收到了刘远生发出的律师函。
  
  文 | 一 一

  5月12日下午,海南高院副院长张家慧被海南省纪委带走,接受组织调查。5月13日下午,海南仲裁委紧急通知深圳商人李善杰的律师:由张家慧的丈夫刘远生为原告的、原定于5月16日举行的仲裁开庭,延期举行。5月13日晚间,海南省委政法委宣布成立由其牵头,省纪委监委、省检察院、省公安厅参加的联合调查组,对张家慧夫妇巨额财产问题开展调查。5月14日,海南高院表态:坚决拥护省委决定,支持配合调查组查清事实,回应社会关切。

  南海网记者5月31日从海南省委政法委获悉,日前,海南省高级人民法院副院长张家慧同志涉嫌严重违纪违法接受省纪委监委审查调查,海南迪纳斯投资有限公司实际控制人刘远生涉嫌违法犯罪接受公安机关侦查。

  从1992年还需要同事捐款改善居住条件,到今天成为可能拥有超过200亿元资产的隐形富豪,海南高院副院长张家慧夫妇一路狂奔、不择手段敛取财富的发家史令人叹为观止。

  
  ▲5月11日,举报人陈子南在上海的媒体见面会上指称张家慧夫妇不择手段敛财暴富。

  举报人陈子南指出,5月10日下午3点有5个媒体群发布了他们即将于5月11日上午在上海“联合实名举报200亿身家法官夫妇媒体见面会”的邀请函,下午5点,有媒体采访张家慧时,她便已经知道此信息,并称“这个新闻发布会的这些东西都不是事实。我会依法维护我的合法权益”。

  “他们两夫妻1992年来到海口中院时,因为贫穷,全院干警还给他们募捐了三四千元,帮助他俩改善住房条件;但到1996年,他俩就住上了别墅、开上了进口的本田雅阁轿车。”海口商人陈子南曾是张家慧夫妇福海花园别墅邻居(分别为13栋、14栋),他在媒体见面会上指夫妻俩不择手段敛财暴富。

  
  陈子南举报:2001年4、5月间,他的表哥范起明因金融诈骗罪被海口中院一审判处死刑,全家如五雷轰顶。邻居张家慧和刘远生则轮番登场,让其姨妈花钱打点,说她们可帮忙活动关系。姨妈对此深信不疑,张家慧以此名义,骗走姨妈花了310多万元购买和装修的别墅,还骗走了其表哥160万元从广交会购买的大型“花果山”象牙雕刻。

  陈子南告诉记者,他的表哥范起明一审法院先后三次判处死刑,二审法院第一次发回重审,第二次维持原判,第三次因为2007年最高院收回死刑复核权终审判处死刑,缓期两年执行。其中,2004年在高院维持一审判决报请最高院申请执行死刑时,又被最高院以事实不清,证据不足发回海口市中级人民法院重审。

  就这样,表哥范起明历经七次审判,终审被判死缓后,被送往海口监狱服刑。在监狱,他竟然偶遇了原来审理他上诉案件的主审法官肖介清。肖介清因为犯罪也在此服刑。两人遂回忆起范起明案件的审判过程,至此,范家人才得知范起明最终被判死缓与张家慧夫妇没有任何关系。

  肖在狱中提供的亲笔证词表明,他审理此案前后,没有任何人给他说情、请吃喝或者提供娱乐服务。但此时,名义上签了买卖合同作价80万元卖给张家慧的别墅,早已被张家慧过户给了别人。

  此后,陈子南的姨妈一家人多次找到张家慧,要求其返还别墅以及象牙雕塑,但均遭到拒绝。

  陈子南的姨妈曾于2014年实名举报张家慧诈骗,但迄今没有下文。现在姨妈年事已高,不得不委托他进行新一轮举报。

  陈子南希望这次举报能够有结果。

  时至今日,仍然不断有遭遇张家慧刘远生利用合理的法律手段“暗算”自己的爆料人出现,诉说自己的“离奇”遭遇,而包括《新民周刊》在内的一众媒体也在报道张家慧夫妇敛财200亿元后收到了刘远生发出的律师函。

  在本报收到的律师函中,记者的姓名被律师多次搞错。真不知道法学博士刘远生怎么会请这样一位文书水准欠佳的律师。

  在此之前,上游新闻的记者也收到了类似的“模板”律师函。而看看新闻网则收到了措辞更为严厉的律师函。

  
  如今,张家慧、刘远生夫妇终于受到相关部门的调查,网民期待着真相到来的那一天!

  张家慧简历

  女,1965年3月出生,重庆市人,汉族,研究生学历,法学博士学位,副研究员,1990年1月参加工作,1998年6月加入中国共产党。历任海南省洋浦经济开发区中级人民法院审判委员会委员、民事审判庭副庭长、庭长,省高级人民法院审判监督庭副庭长(正处级),审判委员会委员、民事审判第一庭庭长。现任海南省高级人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长、全国审判业务专家、硕士研究生导师。2012年6月拟任海南省高级人民法院副院长、党组成员。2012年7月正式被任命为海南省高级人民法院副院长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:kdat 时间:2019-06-03 10:58:43
  陈仔男案件,只要张加慧自己不承认,基本这案定不了。证据不足。

  这其实是这姓陈的反倒一把。张加慧如何去协调是人家自己的事情,
  协调就违法了吗?并没有把犯罪的事情说成不犯罪,就是合理的过程。
作者:kdat 时间:2019-06-03 11:10:04
  这些法官内部进行沟通交流在那个年代是非常正常的事情,一个刑事案件,从3年到7年的量刑幅度里,同样的交通肇事罪,这个法官可以判6年,那个法官可以判3年,全国这样的判决量刑有上百个不一样,但是如果有内部沟通的,判个3年也不是不可以,都在量刑幅度里,但如果是没有立功,然后你内部沟通杜撰一个立功,判个拘役,那么就是严重违法。

  但张加慧在量刑幅度里(假设有内部协调),通过协调,让砍头变成不砍头,这本身就是皆大欢喜。而且还在法律规定的量刑幅度里,我个人认为已经实现在合法里的合理协调。

  是陈仔男这样的输了钱不服气,然后利用当前严打的情况下,反倒一把,把无法通过第三人或者旧有的书面的证据来证明的事情通过媒体发酵,这个过程就是这样的。
  • 外来妺2019: 举报  2019-06-03 11:46:12  评论

    评论 kdat:你很纯真,什么是“协调”?你懂??权钱交易就是“协调”规则,你分文不出,谁给你协调,错判冤判你又能咋地?
我要评论
作者:外来妺2019 时间:2019-06-03 11:35:48
  中国式的打虎反腐就是搞笑,云南有孙小果,海南有张家慧,堪称世纪“经典”。虎仔虎妞长成大虎、猛虎,虎爹虎爷功不可没,可载入中国历史。组织部,政法委,纪委,检察等,如果没有受害者实名、联名举报,为什么就发现不了身边、圈内的猛虎??
作者:三水知州 时间:2019-06-03 15:16:20
  这次自媒体立了大功,可见,监督无处不在,关键是 谁,在什么时候,以什么样的方式 出现!印证了那句老话:若非人不知,除非己莫为。想当年想当年,怎会想到有今年;想这样想那样,不想时代变了样!如果你有千亿万亿的能耐,请像任正非那样,靠自己的双手去拼搏,想这样躲在权利的荫佑下鲸吞蚕食,虽然得来容易,但巧取豪夺你们终究又为了哪般结果?
作者:暖男00 时间:2019-06-03 20:19:30
  辛辛苦苦 小心翼翼捞了大半辈子。现在钱没花完。年过半百要去蹲大狱。钱还要被充公,外加罚款 。这样值得吗?
作者:碧树居士 时间:2019-06-03 20:36:13
  海南人民多善良!当初他们夫妻俩刚到海南时经济拮据,院内员工还向他们捐款,这不,脚跟刚站稳就他妈的开始捞了!
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-06-03 22:15:33
  估计又是钱上交坐个三五年就出来的,难怪现在贪的越来越多都不惧怕法律,法律真的是为老百姓开的
作者:七青岭 时间:2019-06-03 23:16:43
  天下乌鸦一般黑!
作者:武魂之心66 时间:2019-06-11 11:40:11
  @kdat 2019-06-03 10:58:43
  陈仔男案件,只要张加慧自己不承认,基本这案定不了。证据不足。
  这其实是这姓陈的反倒一把。张加慧如何去协调是人家自己的事情,
  协调就违法了吗?并没有把犯罪的事情说成不犯罪,就是合理的过程。
  -----------------------------
  确实是这样。
作者:椰林天堂 时间:2019-06-12 05:00:40
  海南还有多少个老虎是关键
作者:问叔 时间:2019-06-12 08:50:55
  小小法官而已,谁是她的保护伞?
作者:迷题360 时间:2019-06-12 10:19:20
  爆料人也不是什么好鸟,什么原因坐牢的?
作者:关山月色 时间:2019-06-12 10:36:20
  很多贪官都是狗咬狗咬出来的,关于张大法官的实力圈内人都知道,你懂得,基本没干净的,谁愿意多事?但是这次,别急,能坐实!
作者:愤青老矣 时间:2019-06-13 16:02:40
  背后的保护伞很强大,举报多年一直相安无事
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-13 16:32:39
  这事,谁能说得清?政治游戏讲运气,多行不义必自毙!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规