投诉贴:来来,我们看看海口公交车司机的素质。

楼主:生半夏1210 时间:2019-06-04 18:55:52 点击:2200 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是海秀中路和金垦路的交界处,由于右转车辆少,公交车占用右转车道强行直行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生半夏1210 时间:2019-06-04 19:08:10
  这个视频发不出去,我发抖音。抖音发不出去,我发微博。这种行为不制止,天天恶心人还得了?
楼主生半夏1210 时间:2019-06-04 19:22:07
  https://v.youku.com/v_show/id_XNDIxNTYzMzY1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
  这个是秀英西站门前站牌位置,当时车辆很少,我靠右直行,车速40迈左右。公交车强行占道,把我逼到路边。请问这算不算危险驾驶?
作者:火柴火 时间:2019-06-04 22:47:44
  楼主,是你没看到路况了,那里靠人行道是公交站,公交车是可以从里面走的,但出来就到路口了,必须变道,要不就来不及了,况且人家是在虚线范围,不算违章的,是你太急,还有后面的车不礼让,不怪公交车,要怪就怪公交站和车道出口不合理。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-06-05 00:03:54
  城市道路交通,公共交通优先。很正常
我要评论
作者:雷琼一家 时间:2019-06-05 08:30:16
  公交车,大货车还有计程车不是咱们惹不起!人家是靠这混饭吃的,咱们还让一步海阔天空吧!
我要评论
作者:jay271 时间:2019-06-05 09:24:24
  公交干得好
我要评论
作者:温逸民 时间:2019-06-05 10:14:33
  现在海口不是禁止司机开车玩手机了吗?司机为了举报这种行为,明知有可能被罚情况下,还是毅然决然的拿出手机进行录制,对这样举报的态度点赞。有请海口交警调查下,根据条例,这样的行为该怎么处罚?
我要评论
作者:weijx_0396 时间:2019-06-05 10:23:25
  路边有公交站呀 ,上下车之后肯定是要回到主路的呀
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-06-05 11:11:06
  果然没有一个人赞同楼主
楼主生半夏1210 时间:2019-06-06 01:18:08
  右拐让直行,厉害了。人多说的都对。第二个视频有人看过没有?强行别车也对?那我以后骑电动车出门了,开小车出门费钱还很窝火。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-06 01:33:08
  不要自取其辱了。车辆很少,路况很好就讨厌这种龟速的,40迈干嘛不下来推着车走?如果再有一辆像你这样并肩行驰着,后面都被堵死了,简直就是妨碍交通。
  • 生半夏1210: 举报  2019-06-06 01:56:36  评论

评论 ty_蛤蛤945:几条车道你告诉我?我的左右两边都能过!非要别我一下很合理咯?你改天上路了,我别你一下试试你心情如何。另外我开40迈违法了吗?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-06-06 02:04:13  评论

评论 生半夏1210:很不幸的告诉你,可能以后龟速会列入违章了。另外,超车肯定要从右侧超的,你的驾照怎么来的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-06 01:42:10
  这种司机往往是自我感觉良好,全然不顾观察倒车镜后车情况,万一来个刹不住的大货呢?马路是你家的?
  • 生半夏1210: 举报  2019-06-06 01:54:35  评论

评论 ty_蛤蛤945:大哥你技术好好啊,两条标明右转的车道,公交车靠内侧直行啊!这里没有直行车道懂吗?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-06-06 02:23:54  评论

评论 生半夏1210:你的右侧有车挡道,你的车速又活在自己的世界里,公交车逼不得已加速右侧超车没毛病,但是根据公交车站的距离不得不停靠导致公交司机连续变道确实不妥。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2019-06-06 09:32:06
  里面道路没有直行线,司机直行违反交通规则了。----楼主应该指这个吧
作者:风速2019 时间:2019-06-07 10:13:39
  如果是你开公交车怎开,虚线,虚线,傻B,你的驾驶证是买过的?
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2019-06-07 15:55:37
  在没有与后车保持足够安全距离的情况下变道,并且连变三条车道,一错再错。
  在重庆公交坠江和之后对各地妨碍公交司机驾驶重判的氛围下,对公交司机的关爱追捧,让部分公交司机心理膨胀,以为自己一切都是对的,唯我独尊,自己就是真理。
  • 生半夏1210: 举报  2019-06-09 02:24:01  评论

评论 Fhjfdd:我真没想到,发了这个帖,到处都是对公交车的支持。原来车还可以这么开,真是长见识了,如果官方说公交车这么开是合理的。以后我也这么开,那我就更舒服了,感觉开车还可以这么“霸道”的?就不怕被人举报危险驾驶了。
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-07 17:16:41
  楼主不好好检讨一下人家为什么要别你的车?
  龟速、压道行驰、强插、远光狗、蛇行……
作者:火柴火 时间:2019-06-07 19:36:25
  你开车拍视频,还拍上自己的车牌,真是醉了,最好发到交警网上。
  • 生半夏1210: 举报  2019-06-09 02:20:29  评论

评论 火柴火:如果我有违规,我接受处罚!如有恶意制造社会不良舆论氛围,愿意删帖和接受谴责和批评。
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2019-06-09 07:27:46
  退一步海阔天空,公交车纵然千万不对,也就是耽误了楼主30秒钟而已,楼主的30秒换来了公交车上一车人的快2分钟,为社会做出贡献了。正所谓:牺牲我一个(30秒),幸福全中国(一车人)。感谢楼主的付出。
作者:caotouzhi1 时间:2020-11-22 00:18:47
  海口公交车司机素质极差,车都没停稳就催乘客上车。
作者:鱼磷洲 时间:2020-11-22 14:47:06
  海口公交车的司机素质太差,红绿灯路口右转弯很少礼让行人和非机动车,在斑马线极少停车让行人及非机动车,其实,对于这两条,海口的司机很多都没有做到礼让行人和非机动车。
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-23 14:49:55
  对于这个论坛一些马甲,真的感到非常好笑,但凡有人上来发申诉投诉帖子,一定会冒出来一些和楼主不依不饶地抬杠的,呵呵
作者:小闲驴2018 时间:2020-11-23 14:51:58
  他们当初并不在现场,也没亲历过楼主的情况,甚至不知道现场的路段如何,但还是很理直气壮的化身为真理的代表来责备楼主
作者:用户7020766637 时间:2020-11-23 15:08:22
  杭州公交车十几年前就已经普遍礼让行人 非机动车了,海口社会文明程度和杭州相比至少差距十几年。
  • sqage: 举报  2020-11-23 16:03:16  评论

这个贴子和礼让行人非机动车有什么关系。要说有关系,就是楼主开车没有减速慢行和拉开安全车距(处于公交车左后方多车道时标准操作)。没有注意车前是否行人和公交车出站。
  • 用户7020766637: 举报  2020-11-23 16:17:42  评论

评论 sqage:海口公交车没有严格的遵纪守法和社会公德意识,肯定会产生各种问题。马路当站场乱停乱放,侵占非机动车道建设候车亭逼得非机动车无路可走,不礼让行人 非机动车,和楼主反映的问题,……全都跟目无法纪的海口公交车有关。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规