文昌物联一号今天发射成功,表明卫星物联网应用产业正式落地文昌航天城(转载)

楼主:中国文昌航天城 时间:2019-06-05 20:33:53 点击:742 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年6月5日,文昌物联一号卫星搭载首次在海上发射的固体运载火箭长征十一号成功发射入轨,该卫星由北京国电高科科技有限公司负责研制。在卫星的整个研制过程,秉承“万物互联,天启护航”的理念,采用更高效的通信体制和更宽的频率带宽,力求为广大用户提供可靠、经济的卫星物联网服务和行业解决方案。随着该卫星的成功发射,表明卫星物联网应用产业正式落地海南省文昌市。

  近年来文昌把发展航天产业,特别是商业航天作为产业升级的关键抓手,正围绕文昌发射场,大力推动商业航天产业园建设。该卫星在轨运营后,一方面将广泛应用于自然环境监控、渔业资源、海洋牧场、渔民通信和智慧海洋等文昌相关产业,促进相关产业升级,另一方面更重要的是加速商业航天产业资源在文昌的聚集,国电高科作为国内首个获得相关频率许可和增值电信运营许可的企业,将加速在当地的应用产业布局,同时作为重要的基础设施提供商,有效带动卫星测控、卫星通信终端制造、卫星行业应用、火箭发射服务和传感器等相关产业资源聚集,助力海南文昌的航天产业快速发展。

  国电高科董事长吕强表示,除了天启三号卫星将搭载我国长十一火箭首次海上发射,6月中旬天启二号搭载我国捷龙号商业火箭首次发射,今年下半年天启星座还将陆续发射5颗卫星并在2020年完成38星组网。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主中国文昌航天城 时间:2019-06-05 20:53:49
  这是继文昌超算一号之后又一颗商业卫星将服务文昌国际航天城,加速商业航天产业资源在文昌的聚集!
  《国际航天科技城 文昌市区一角部分图片镇楼》
  

  

  

  

  

楼主中国文昌航天城 时间:2019-06-05 22:46:20
  超级震撼的中国文昌航天发射中心火箭发射场景
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2019-06-10 21:11:11
  在文昌市龙楼镇淇水湾畔等待火箭发射的人群
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规