海口、琼海入选三大运营商首批5G城市名单

楼主:霜天冷雨 时间:2019-06-07 07:51:54 点击:1298 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月6日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。这意味着,四家运营商将可以正式建设5G网络。
  中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。从国是直通车获得的信息看,中国移动与中国联通选择的40城一致,中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。

  中国移动:9月底前推5G服务
  中国移动表示,获得5G业务经营许可后,中国移动将加快5G网络部署,打造全球规模最大的5G精品网络,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围,让广大客户方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主霜天冷雨 时间:2019-06-07 07:52:43
  在终端方面,中国移动启动“中国移动5G终端先行者计划”,联合产业推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将超过30款,并逐步推动终端价格下降。
  此前,中国移动积极参与5G标准制定,成为5G标准制定的重要力量。中国移动牵头完成《5G愿景与需求》白皮书编制,提出的8大5G关键性能和效率指标被ITU采纳、成为全球共识,是我国首次牵头制定新一代移动通信技术应用需求。在ITU、3GPP中牵头32个关键标准项目,在全球电信运营企业中排名首位。累计提交标准提案2700余篇,在全球电信运营企业中网络领域提案数排名第一、无线领域提案数排名第二、申请5G专利超1000项。
  中国联通:已为5G商用做了充分准备
  中国联通前期为5G商用做了充分的准备工作, 在40个城市建设5G试验网络,并推出5G先锋友好体验计划。
  中国联通称,牌照发放后,将视网络建设和终端供货情况继续扩大友好体验用户的范围和数量。目前,已在40个城市推出了5G演示体验厅,本周开始在40城市范围开展“走进联通.5G在身边”为主题的5G体验活动。
  在终端方面,截至目前,5G先锋计划关注客户数量已超2400万,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等10余家国内知名厂商已向中国联通交付了首批20多款友好体验终端。
  联通表示,各终端厂商已经研发了多款5G终端,将在入网测试,获得入网许可后上市销售。公司会积极与产业链合作伙伴合作,推动终端品类的丰富和产品成熟,推动终端量产和价格的进一步降低,满足用户对5G终端的需求。
  在资费方面,面对消费者市场,5G收费模式与4G产品既有承接又有创新,流量是其中要考虑的重要因素之一,也会根据5G业务的技术特点研究新的计费模式。在政企客户市场,5G服务结合网络的建设将更个性化和场景化,预计会根据客户需求,一客一策,推出基于场景的多元化收费模式。
  中国电信:适时推出5G套餐
  中国电信已在北京、上海、重庆、广州、雄安、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、福州、兰州、琼海、南京、海口、鹰潭、宁波17个城市进行5G规模测试和应用示范。在此基础上,将迅速扩大到40城市。并且不断优化网络覆盖,积极培育行业创新应用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
  在资费方面,中国电信将视网络建设、产业链成熟度等情况,适时推出具备5G特征,满足用户高流量、多层次需求的资费套餐,为用户提供“用得上、用得起、用得好”的5G信息服务。
  5G时代,除手机、数据卡终端外,还包含多种形态的泛智能终端,如面向家庭和个人的AR/VR终端,面向行业的车载、无人机、机器人以及医疗、警务等终端设备。
  一直以来,中国电信积极与终端产业各方进行合作,成立并充分发挥5G终端研发联盟的积极作用,共同推进5G全网通标准进一步成熟与普及。中国电信将进一步加大投入,加快推进5G终端产业链的全面成熟和各种形态5G终端的上市,满足各行业广大用户需求。
作者:月满轩尼诗77 时间:2019-06-07 12:16:42
  恭喜海口,琼海。希望海南全省早点覆盖5G 网络
作者:感恩之城 时间:2019-06-07 13:04:37
  祝贺琼海不愧是东部的中心,那个中心怎么了?
作者:昌江湖 时间:2019-06-07 14:43:38
  三亚没有吗?
作者:东方跪受儋州辐射 时间:2019-06-07 17:18:37
  名单上有?别好搞笑。
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-07 20:55:30
  海口是电信 移动 联通都有试点,琼海只是中国电信的试点城市,不过琼海能成为电信在全国十七个试点城市也很不错了。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-07 22:41:31
  刚出5g套餐肯定贵的很,买的起手机用不起流量就尴尬了
作者:outaa77 时间:2019-06-08 22:30:44
  琼海也就博鳌地区吧,不是整个琼海,目测论坛因素居多……
作者:黑皮子 时间:2019-06-09 19:16:53
  海南本来应该争取全国试点才对,现在这种方案只涉及二个市显然不合理,政府没有去争取全岛覆盖,作为国际化自贸港完全应该争取的东西反而被落在了后面。全世界有很多陆地面积大小类似于海南,人口相当或者略多于海南的国家,海南可以作为中国5G方案的完美示范,又一次被错过。
  我记得自贸港说的就是中国新时期改革开放的示范前沿,为什么据称有成熟方案的5G不在这里示范呢!
  • ty_132398310: 举报  2019-06-14 10:08:31  评论

    这不是试点了,是首批建设的城市,肯定是优先建设经济发达的区域。正常的话海南应该只有海口能够入选,现在多个琼海说明三大运营商已经很给海南面子了
我要评论
作者:yanyan9116 时间:2019-06-11 09:15:33
  希望在以后的应用发展中,网速快是5g最不值得提的一个优点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规