海南,高血压患者的福地

楼主:chh918 时间:2019-06-07 18:05:58 点击:1235 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

a海南,高血压患者的福地
  海南学者发现,有高血压的人去海南,1个月后血压下降14 mmHg

中国循环杂志
  中国人民解放军总医院海南分院研究人员报告,外地高血压患者在海南居住1个月后血压就可以获得明显改善。

研究者表示,海南岛是个四季温差较小的地方,当药物对高血压的控制不甚满意时,自然环境似乎是一个有希望的新途径。

该研究共纳入90 例受试者,其中高血压组60 例和正常对照组30 例。

研究者发现,与初到海南1 周血压比较,1个月后高血压患者的平均收缩压和舒张压均降低了14 mmHg,而正常对照受试者血压无明显变化。3 个月后,高血压患者的血压进一步下降,但降低幅度较第一个月小。

研究者指出,“本研究发现入岛‘候鸟’老人存在着血压变化,为高危人群的早期识别和正确的干预提供了证据。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主chh918 时间:2019-06-08 03:58:08
  这篇论文以后会被房产中介充分利用
作者:tngal 时间:2019-06-08 04:37:22
  这个倒不是吹牛,确实如此。
我要评论
作者:kdat 时间:2019-06-08 09:47:27
  并不是所有的地方都无污染,乡下的养殖场污水处理都差的,尽管部分建有污水处理。
  恒大旅游城附近的村子的地下水,洗澡了,还会感染麻疹或者荨麻疹,这算是疫情吗?@防疫站
楼主chh918 时间:2019-06-08 12:14:13
  achh919
  中国人高血压比例是多少啊?

医生回答(1)

黄金秀

主任医师沧州市人民医院

病情分析: 您好,目前我国高血压患者的比例已经高达20%,尤其是北部地区成年人高血压患病率高达30%以上。另外原发性高血压约占高血压的90%至95%,多见于中老年人。高血压目前年龄比例呈低龄化趋势发展。一方面高血压病程常常累及,心脏肾等脏器。为您定时测量血压。感谢您的咨询,希望我的回答对你有所帮助。

作者:ty_上升的火箭 时间:2019-06-08 13:34:00
  绝大多数高血压患者,都是肥胖,都是或多或少的脂肪肝!肝脏不好是最最重要的原因!而却不是大家常以为的盐的缘故!
楼主chh918 时间:2019-06-08 18:37:49
  a第一梯队:北京(35.9%)、天津(34.5%)、上海(29.1%)高血压患病率位列全国前三,辽宁、云南、广东、黑龙江紧随其后。

第二梯队:吉林、山西、江苏、西藏、河南、福建、四川、贵州、河北、浙江等省患病率相对低一些。
楼主chh918 时间:2019-06-08 20:01:49
  根据相关统计,冬季脑中风的机率也比平时增加二到三成,并曾有研究发现,脑中风的发生率在气温降到17度以下时,将增加至18倍。虽然脑中风看来像是猛爆性的疾病,其实脑梗塞型的脑中风并非突然形成,下面养老信息网小编为中老年朋友介绍透过简单的自我检测、改变生活习惯,及早发现并预防!
作者:窗帘15103088509 时间:2019-06-10 23:33:20
作者:虫虫崛起 时间:2019-06-11 08:36:23
  海南热!太阳猛烈!什么肉都吃不下,水果又贵,只能多喝水了。貌似多喝水可以降低高血压?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规