海南中学今年髙考已有6名学生稳上北大清华

楼主:山里人阿四 时间:2019-06-09 23:59:48 点击:1136 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据海南日报今天报道:北京大学和清华大学近日公布了2019年自主招生审核通过名单,海南省共有6名学生,其中北大2名,清华4名,均来自海南中学。这意味着高考录取尚未开始,海南中学已有6人稳上北大清华,并为我省今年高考多爭取了6个北大清华指标。祥情见官方的阳光高考网。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:湛江李俊 时间:2019-06-10 00:16:28
  只是通过初审而已,接下来还要笔试或者面试,最终获得资格,从而给出优惠录取而已。某年,我也获得清华大学自主招生的初审,但是笔试时没通过。
作者:湛江李俊 时间:2019-06-10 00:28:55
作者:虫虫崛起 时间:2019-06-10 08:15:46
  @湛江李俊 2019-06-10 00:16:28
  只是通过初审而已,接下来还要笔试或者面试,最终获得资格,从而给出优惠录取而已。某年,我也获得清华大学自主招生的初审,但是笔试时没通过。
  -----------------------------
  最后去了北大?没办法,水平不够,虾米也能吃出龙虾味
楼主山里人阿四 时间:2019-06-10 12:26:08
  @湛江李俊 2019-06-10 00:28:55

说的没错,还要看高考成绩,但面试已完成。这6人各享受的加分是不一样的,最低加10分,最高可加60分,假设北大理科今年在海南录取线为860分,享受60分加分的理科考生综合总分达800即可被录。据了解,近年来海中此类考生还没出现因高考成绩不够被刷下的。
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-06-10 12:26:25
  还不够稳吧
  不是最后的录取
  多为海南留下几个名额也挺好的
作者:湛江李俊 时间:2019-06-10 17:31:22
  @湛江李俊 2019-06-10 00:28:55

@山里人阿四 2019-06-10 12:26:08
  说的没错,还要看高考成绩,但面试已完成。这6人各享受的加分是不一样的,最低加10分,最高可加60分,假设北大理科今年在海南录取线为860分,享受60分加分的理科考生综合总分达800即可被录。据了解,近年来海中此类考生还没出现因高考成绩不够被刷下的。
  自主招生的考试,安排高考结束之后。他们只是获得初审资格而已,接下来需要笔试或者面试,才能获得最终优惠分数。
作者:盐仔 时间:2019-06-10 18:03:13
  我一位湖南邵阳朋友,他说他所读的县一中,一个班就有十多人考上北大清华。
作者:kdat 时间:2019-06-10 23:27:47
  文科的没什么用,国门都出不了,泰国都不承认。何况去美国。
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-06-11 08:33:54
  @盐仔 2019-06-10 18:03:13
  我一位湖南邵阳朋友,他说他所读的县一中,一个班就有十多人考上北大清华。
  你朋友应该不在这个班,
作者:saorenmoke 时间:2019-06-14 07:59:37
  @盐仔 2019-06-10 18:03:13
  @虫虫崛起 2019-06-11 08:33:54
  你朋友应该不在这个班,
  都是传说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规