这些城市房价又涨了!但是调控随后就到,下半年还能买房吗?

楼主:楼市谈 时间:2019-06-10 18:38:33 点击:634 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过去的5月份,楼市并不平静,尤其是对于那些等着买房的刚需们,估计心都凉了。

  因为,没有等来期待中的房价下跌,相反,还是涨了。

  58同城、安居客日前发布了一份《5月国民安居指数报告》,这份报告显示,在5月份里,全国楼市迎来了小幅回暖的迹象,在67个重点监测的城市中,新房价格环比上涨了0.44%,二手房则环比上涨了0.11%。

  在新房价格上,67个主要城市的新房均价为16353元/㎡,其中一共有40个城市的新房房价环比上涨。

  有人可能会觉得,这些涨价的城市都是一线城市。其实这种说法有一定道理,因为一线城市一直都是人口流入的重点城市,住房需求量大,土地资源紧张,房价上涨也是有道理的。

  但是,要让你失望了,这一次房价上涨的城市,主要分布在那些新兴城市。

  其中环比增长前五的城市分别是:潍坊、南京、济宁、扬州、大连,在房价增幅上,这些新兴城市的潜力远超一线和新一线城市。

  另外,在二手房房价增幅上,一线城市的光环也不再。据报告,全国二手房房价环比涨幅最高的城市为舟山、洛阳、厦门、吉林、杭州,厦门更是以45355元/平方米的高价,超越了广州这个一线城市。

  不过,房价虽高,但也要有人买啊。据58同城、安居客的数据显示,5月份,购房者的热度下降了,全国新房找房热度环比下降2.4%,一线城市找房热度环比微涨0.5%,二线城市出现较大幅度下行,降幅为4.1%。

  现在的情势大体就是,任你房价涨得再高,我就看看不买。

  这也就导致了,现阶段房价上涨的动力,其实是偏弱的,大涨的可能性不大。

  另外,除了购房者不买房之外,调控政策也给楼市补了一刀。

  今年以来,楼市调控政策非常密集,大有一副将房价镇压下来的态势。

  据中原地产研究中心的数据显示,5月份,全国楼市调控措施高达41次!纵观前5月,全国累计的调控次数更是高达205次,同比增长达到了近30%。

  不仅如此,就连不常见的针对地产行业的预警、约谈、问责机制等,在5月份都再次出现了。

  如住建部已经连续2个月对那些房价上涨的城市进行预警,约谈了今年以来房价波动的10多个重点城市,银保监会也严查房地产违规融资事件,银监系统针对房地产融资加强了监督。为了打击炒房,鼓励刚需购房,一些城市甚至出台了购房“摇号”政策。

  对于购房者来说,其实当下不失为一个良机。中原地产首席分析师说过,稳定其实是双向调节,大涨肯定不是稳定,但暴跌也同样不是稳定。

  因此,结合当前情况来看,目前的楼市是在向稳发展,房价会处于一个比较稳定的状态,前文说到的那些房价上涨的新兴城市,涨价幅度也不是很大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:窗帘15103088509 时间:2019-06-10 23:31:12
  海口还要涨
作者:虫虫崛起 时间:2019-06-11 08:48:31
  @窗帘15103088509 2019-06-10 23:31:12
  海口还要涨
  -----------------------------
  涨的话,就没那么多钱买窗帘了
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:54:27
  房价那么高,为什么不提高一下海南的工资输入?为什么让海南人这么苦?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规