(6月11日)2020年中考或将选考游泳

楼主:886聊吧 时间:2019-06-11 09:25:09 点击:281 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家长考生们注意了!2020年游泳或将列入海南中考体育选考科目,具体考核办法目前正在制订中。游泳教材将于今年春季在部分学校开始试用,2020年列入课程。
  据了解,2018年海南省初中毕业生体育考试的项目有坐位体前屈、男生1000米跑、女生800米跑。中考并非全国统一实行,各地政策不同。据了解,目前,我国多地已经将游泳纳入体育中考范围。有报道显示,现在游泳进入体育中考的地区范围越来越广,像上海、杭州、广州、深圳、南宁、南通等城市已开始尝试。

  家长考生们注意了!2020年游泳或将列入海南中考体育选考科目。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-06-11 09:27:23
  家长考生们注意了!2020年游泳或将列入海南中考体育选考科目

  2019-02-14 16:21 来源:海南爱动体育
  原标题:家长考生们注意了!2020年游泳或将列入海南中考体育选考科目

  记者近日获悉海南省计划2020年将游泳列入中考体育选考科目,具体考核办法目前正在制订中。游泳教材将于今年春季在部分学校开始试用,2020年列入课程。

  资料图

  多地将游泳纳入考试范围

  据了解,2018年海南省初中毕业生体育考试的项目有坐位体前屈(男、女)、男生1000米跑、女生800米跑。家长们担心的网上所传的消息内容是,“近日国家中考实行改革,体育课成为第四大主科,并将游泳项目作为第一类考核项目,八年级(初二)学生以及更小年级的学生,均是2020年中考体育改革的直接影响人群。”

  中考并非全国统一实行,各地政策不同。记者了解到,目前,我国多地已经将游泳纳入体育中考范围。有报道显示,现在游泳进入体育中考的地区范围越来越广,像上海、杭州、广州、深圳、南宁、南通等城市已开始尝试。



  多数家长赞成中考考游泳

  针对是否赞同将游泳纳入体育中考考试项目问题,记者采访了部分家长,大部分家长选择了支持,“游泳有利于心肺功能的训练,对孩子健康更有利,备战中考时不会因为身体状况缺课,且游泳不容易造成运动损伤。”初二学生小符的家长对记者说,“如今,海南非常重视培训学生游泳技能,自己的孩子也在学校学会了游泳,如果将游泳纳入中考考核将更有利于家长重视游泳教育,也能让孩子学会自我保护,是一个好的趋势。”

  “不管是否纳入中考考试项目,我都已经将孩子送去学游泳了。海南四面环海,每年都有溺亡事故发生,我们要培养孩子正确的游泳安全意识。”家长张女士说,她家孩子读小学二年级时就参加了游泳培训班。

  “我赞成海南把游泳纳入中考体育选考项目。”海口一中体卫艺处主任杨文刚表示,目前至少有50%的海口学生已经掌握了游泳技能。对学生来说,体育考试选择项目越多,得分更有利。而对于游泳特长生来说,可以选择自己擅长的学科,将更轻松。

  但也有小部分家长表示不能理解,这部分家长担心“游泳”项目将对学生产生一定的安全风险,而某些学生天生体格较弱,甚至部分还有先天性缺陷,而游泳这种剧烈运动将对他们造成巨大影响。

  海南省正加紧编写游泳教材

  2018年,游泳培训工作在海南省如火如荼地开展。截至2018年12月,全省中小学校共建设游泳池234个,超额完成34个,实现每个乡镇都有一个游泳池的目标。全年累计培训中小学生22.6万余人,学会游泳并通过考核的学生21.1万余人,超额完成1.1万人。

  “去年,海南省已在有条件的中小学试点游泳课。其中小学在四、五、六年级开展,教学内容主要是教学生游泳技能,让每个孩子小学毕业前学会游泳。初中教学内容主要教学生自救,当发生溺水事故时学生如何自救。”海南省教育厅体卫艺处处长卢刚说,“试点成熟后,游泳课堂将在全省中小学全面铺开。到2020年,计划将游泳列入中考体育选考科目。”

  此外,海南省游泳专家正在编写游泳教材,该教材将于今年春季在部分学校开始试用,2020年列入课程。
楼主886聊吧 时间:2019-06-11 09:27:30
  【提要:今年7月底前“三无”小区成立业委会。2020年底前 全部实现业主付费自治管理。6月10日,海口市发布《海口市住宅小区环境卫生整治工作方案》。海口将用一年时间深入开展住宅小区综合整治,整治要求“三无”小区今年7月底前成立业委会(业主自治小组)、实行业主付费自治管理的“三无”小区达到50%以上;8月底前达到60%以上;10月底前达到80%以上。】

  ========================
  今年7月底前“三无”小区成立业委会

  2020年底前 全部实现业主付费自治管理

  为进一步做好海口市住宅小区(含大厦)的综合整治工作,推进干净整洁、文明和谐新海口建设,提升城市形象和文明程度,6月10日,海口市发布《海口市住宅小区环境卫生整治工作方案》(以下简称《方案》)。海口将用一年时间深入开展住宅小区综合整治,整治要求“三无”小区今年7月底前成立业委会(业主自治小组)、实行业主付费自治管理的“三无”小区达到50%以上;8月底前达到60%以上;10月底前达到80%以上。
  □南国都市报记者 党朝峰

  “三无”小区要成立业委会

  《方案》指出,海口市住宅小区环境卫生重点整治“三无”小区脏乱差、秩序混乱和消防设施设备不全等问题,组织成立业主委员会或业主自治小组,引导业主聘请专业物业企业或管理人员,进行小区自我管理。通过集中整治,确保住宅小区环境整洁,无卫生死角、垃圾清运及时规范,无乱堆放、无乱搭建,车辆停放有序,安保措施防控到位,消防及供水供电、电梯等共设施设备运行正常。

  2020年底前 实现业主付费自治管理

  《方案》要求,今年7月底前,召开业主大会,选举成立业主委员会;条件不成熟的,可先成立业主自治管理小组。同时,实行“三无”小区业主付费自治管理,建立自觉交费自觉遵守管理规约机制。在2020年底前,全部“三无”小区实现业主付费自治管理。过渡期间,对暂未实行付费管理的“三无”小区,由各区政府(桂林洋开发区管委会)通过购买服务的方式实行垃圾清运及地面清洁。

  拒缴水电费 将纳入诚信“黑名单”

  《方案》明确,对拒绝交纳水电费、物业服务费、停车费及其他应缴费用的业主或住户,物业服务企业、业委会、业主自治小组或居(村)委会可向辖区人民调解委员会申请调解;调解不成的,引导物业服务企业等当事人依法向辖区人民法院起诉。对业主或住户未履行法院生效法律文书或未执行业主大会催缴决议的,由街道办报区政府,区政府报市发改部门依规定记入海口市民不文明诚信个人档案。

  同时,物业服务企业在整治活动中受到行政处罚的,由执法部门报市住建局依法记入不良诚信记录。市住建局应将物业服务企业的不良诚信记录管理与前期物业招投标工作结合起来,加强监管并形长效机制。

  整改不到位 将从重处罚

  《方案》强调,对整改不到位、易反弹的问题重点督查,对屡查不改、反复出现问题的小区物业管理单位及个人,由执法部门依法从重处罚,解决小区环境“脏乱差”、基本设施不完善等问题,形成政府、企业、个人共治共管的良好机制。


楼主886聊吧 时间:2019-06-11 09:29:16
  【提要:事发澄迈!00后女孩为情所困2天未进食 还闹自杀。据报道,6月9日晚,00后女孩王某燕将自己锁在出租屋内割腕自杀,澄迈警方路管员火速出警,破门而入抢救伤员,目前,该女孩已脱离生命危险。】

  ===============
  事发澄迈!00后女孩为情所困2天未进食 还闹自杀......
  椰网/海拔手机端 唐伟杰 通讯员张雁 2019-06-10 17:21



  6月9日晚,00后女孩王某燕将自己锁在出租屋内割腕自杀,澄迈警方路管员火速出警,破门而入抢救伤员,目前,该女孩已脱离生命危险。

  6月9日23时20分许,指挥中心接到报警电话称:在金江镇三巷西某住户家中有人持刀割腕自杀。接报后,特警大队、澄城派出所路管员火速赶到了现场,并在途中及时拨打了120急救电话。

  到达现场时,路管员发现房门已被反锁,时间就是生命,路管员迅速破门而入后,发现一名女子躺在床上呈半昏迷状态,左手割腕后血迹斑斑。所幸特警路管员利用学过的急救常识,立即找来绷带进行止血,并进行其他临时救护措施,在救护车到达之前最大程度上保证了轻生女该的生命安全。目前,该伤者已脱离生命危险,澄城派出所也已介入调查。

  经进一步了解,割腕自杀的女子名为王某燕,澄迈福山人,今年18岁,其与男友发生感情纠纷后,已两天未进食,因一时想不通将自己反锁屋内割腕自杀,幸好路管员及时出警救助,才挽回了该女子的生命。

作者:kdat 时间:2019-06-11 10:00:51
  中考考游泳干嘛?那个东西没用,马克思主义才有用,马克思主义必须要考到95分才给升学。
作者:老马识图66 时间:2019-06-11 13:19:18
  多点选择机会也不错。其实跑步更多看天赋,有些人天生跑不快,比如平脚那种。而游泳更多靠技术,通过后天训练中考拿满分不难
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规