江东大道小轿车开夜路撞上牛,该怪谁?

楼主:一一叶知秋 时间:2019-06-11 09:59:44 点击:735 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市江东大道因无路灯和护栏,牛经常跑上公路,近期时常发生夜行车撞死牛的事件,经媒体报道后,不少人认为车道变成牛道,车撞死了牛,不应该只由车主赔偿了事,牛主人也应承担一点责任。

  对于司机来说,有时候停车下来给牛让路,结果还是让互相追赶的牛给撞了。真的可谓退也不是进也不是,一点办法都没有。

  也有网友认为,江东大道的确存在安全隐患,可出事了,不能只由司机赔偿了事。
  车道变成牛道,发生事故撞死了牛,除了司机要负责任,牛主也应该尽到晚上管好牛的责任,对别人的车损毁负有一定责任。

  那么对牛主人来说,这条道可能原本一直是赶牛途径之地,现在从牛道变成车道了,自己上哪去讨公道?

  而最令人质疑的,难道不是一条已经通行的车道居然连护栏和路灯都没有,沿路也没有提醒标识?有关部门在验收的时候怎么对路段基础设置进行通过的?

  6月9日,记者从海口12345获悉,项目承建方表示,江东大道预计将在2个月内安装全部路灯,护栏、绿化等工作也正在按计划施工。

  在这种情况下,车主撞牛,车主倒霉,牛倒霉,牛主人也倒霉,能怪谁呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:轻舞非非 时间:2019-06-11 16:10:46
  这车道没有安装护栏和路灯就投入使用,晚上开车经过的人不会觉得危险吗
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-13 04:08:44
  怪江东富人区的富人没把家里养的牛看好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规