未来五年(2019 年 ~ 2023 年)房价何去何从?

楼主:涂小茶 时间:2019-06-11 10:33:54 点击:20097 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.对于手头有投资性房产的人来说,接下来的五年,每一年都是最好的逃亡之年。

  2.对于想要买房的人来说,接下来的每一年相对于前一年都是更好的买点。

  下面分析(比较长,请耐心看完!):

  2018年年初我也写过一篇预测中国房价在18年必降的预言性文章。结论为:

  全国范围内大概率涨不动,除了少数强二线城市,比如武汉、成都等,可能微涨(短期微涨,长期看跌,这里的短期是2019年以内),其他城市大概率开始跌。

  总体而言并没有偏离预言预期,连武汉去年下半年房价都有略微下降,上海也跌了不少。近期通过对数据的研究,我有了一些新的结论,主要是对房地产“截止时间”的判断,所谓“截止时间”你可以理解为最终审判时间。我将站在2019年年初这个时间点来分析未来房地产(房价)的走向。

  这次我同样不从国际汇率分析;也不从M2增速情况研究;也不从老掉牙的“租售比”论述~~~

  不谈这些因素的原因有三:一是我不擅长;二是这些也不是利好信息;三是这些只是周边原因,而非核心原因。它们只能对房地产(房价)产生波动效应,而不能对房地产的发展方向产生根本作用。

  今天,我就从经济学里面最基本的“供需关系”出发来谈未来房价的走势。

  我们必须记住:房子是用来住的,而不是用来珍藏的;房子是有寿命,不像艺术品那样可以永恒保存待升值。房子不像艺术收藏品那样具备时间以及艺术家赋予它们收藏价值,中国只有极少数地方的房子因其地理位置具备区位优势以外,其他的都只是一般意义上的房子。

  首先,我们要尊重一个基本事实:房价短期看政策,长期靠人口。

  其次,我们得承认目前的房价极其不合理。如果说清北等名牌大学毕业生只有少数几个人买不起合适的房子是个人问题;那清北等名牌大学毕业生靠个人奋斗普遍买不起合适的房子那就是严重的社会问题。这里的“合适的房子”是指与自己身份相匹配的房子。下来开始具体分析:

  1、婴儿潮

  新中国建立以来的三次人口大爆发(以出生人口大于2000万计,如下图所示):

  第一波婴儿潮:1949-1958;

  第二波婴儿潮:1962-1975;

  第三波婴儿潮:1981-1997;

  以结婚年纪来算:

  据中国妇联统计的《中国幸福婚姻家庭调查报告》,目前中国总体的平均结婚年龄是在26周岁。则:

  1997+26=2023;

  以读书时间来算:

  考虑到大学生本科毕业就大约是23岁,研究生毕业大约25.5岁了,这个时候他们尚且没有积累足够首付款,假设大学生本科工作3年后开始购房,研究生工作1.5年后开始买房(为什么研究生是工作1.5年,因为研究生工资高啊),那么:

  1997+[(23+3)+(25.5+1.5)]/2=2023.5;

  这是一个估计值,其中误差大概率在正负1.5以内,不影响我接下来的推论。

  以上两个角度所得数据表明,最后一个婴儿潮,亦即1997年出生的人,最迟在2023年购房。有的观点认为第三波婴儿潮的截止年份为1991年,如果这样算,最迟购房年份为2017年。不管怎么说,我们现在处于第三波婴儿潮的尾巴阶段。未来购房目标客户会越来越少,所谓刚需来接盘,明显是一种忽悠人的胡言乱语,因为我们没有足够的接盘侠了。也别期望于改善型购房者来填这个窟窿,即便改善型购房者也是卖了现在的再买改善型房子,并不存在增量。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:漂泊儋州 时间:2019-06-11 16:53:54
  支持!!!
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-06-12 08:05:19
  房价走势?最简单的办法是参考欧美发达国家,所以为什么国家这些年开始酝酿房产税,也是在效仿欧美发达国家。最有可能的结果就是一线城市房价继续攀升,小二线及以下城市房价阶梯性缓落。
  • hit_8: 举报  2019-06-12 17:40:49  评论

    房产税迟早要征收,但至少10年内是难以真正征收的。因为征收时机未到,现在上层收割的主要是房地产开发销售环节的税收,这一块收入仍很大,到未来房地产市场真正走向下坡的时候,那才是用房地产税取代房地产开发税收的时候。
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-06-14 08:45:54  评论

    评论 长路漫漫醉酒当歌:差不多吧,看多看空,不如看别的,比如人口,比如经济环境,还有政策
我要评论
作者:甜鸭和海椒 时间:2019-06-12 11:11:01
  楼主说了这么多,你有多余的房子么,你卖了么,没有就不要在这里装大神!
  • hit_8: 举报  2019-06-12 17:38:08  评论

    人家是搞长期趋势分析,并不是当前,当前仍是刚需释放阶段。 什么事情,不同的时间会有不同的形势。你只不过是把眼光放在当前而已。俗话都说了,不是不报,只是时候未到,三十年河东,四十年河西。
  • amy5466: 举报  2019-06-12 19:50:15  评论

    评论 hit_8 :楼主的标题是分析未来5年,未来5年算短期,楼主却按照长期看人口来用人口分析!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风小趣 时间:2019-06-12 11:14:24
  我就看了标题,就知道这是扯淡~
作者:兔耳草 时间:2019-06-12 11:38:45
  楼主,继续分析一下
作者:ty_渔夫675 时间:2019-06-12 12:06:47
  事实已经证明房价是中国前进道路上的一个坑,而且是个深坑
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-06-14 12:55:28  评论

    评论 ty_渔夫675:水深的很,调控这么多年都没好,慢慢习惯妥协,就像癌症了搞化疗,一次一次。股市算小坑,崩溃的时候救市一次就稳了,慢慢爬。一个是慢慢爬,一个是压不住,呵呵!
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-06-12 12:34:17
  一二线还需要大量开发以满足潜在的各种购房。
作者:ty_燕过拔毛 时间:2019-06-12 12:47:32
  中国即将进入高失业,高负债 的境地,上世纪末,很多国企下岗分流,幸亏中国及时加入wto得以渡过难关。
  虽然当时失业率也高得吓人,但是毕竟大家都有存款,负债率还是很低的。现在随便一个人除了高额的房贷外,什么花呗借呗,信用卡,网络贷谁没有瓜葛的?
  所以说未来十年,19年算是最好的一年,以后随着失业率的上升,情况只能是越来越糟。未来10年请不要轻易买房,经济处于上升期的时候可以掩盖很多问题,处于下降期的时候,政府都自身难保,很多人都是作为一个弃子被注定了的。
我要评论
作者:zhulongze 时间:2019-06-12 12:58:20
  有没有算一个家庭一般都要有两套住房?一套在工作地,一套在老家。除非是个回不去的老家,中国人是恋根的,不平时在哪,过得多好多差,过年过节都是要回老家过,这才叫过节,不然都是在漂。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-06-29 12:01:30  评论

    等你被老板辞退,或者你自己当老板却因为生意惨淡,难以支撑的时候,你就会觉得,多一套房,就像是多长了一个癌细胞一样难受!
  • zhulongze: 举报  2019-07-01 10:54:49  评论

    评论 ty_上升的火箭:人生没有如果,更没有假如。人生是向前看,不向后看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ptacb 时间:2019-06-12 13:12:32
  楼主的分析有道理,但海南的房地产市场不一样、不一样、不一样......文章发错地方了
作者:CIVIC2010 时间:2019-06-12 13:33:38
  5月把我刚买2年的房卖了,跌价亏38万,利息损失47万,合计85万是明面上的损失。还有买房后这2年无现金流丧失的机会,以及买房带来的负面影响,可以说是损失惨重。现在还是庆幸总算卖出去了,跌价损失只10%。一卖,生活质量马上改善,每月坐收资金收益2万多。马上暑假出游,必定是五星级酒店住宿(还想住香港的丽思卡尔顿和四季酒店),吃澳洲大龙虾帝王蟹,高铁飞机,滴滴豪华,守着房没有必要。如果还敢涨,再卖第二套,我就不信,一个二线城市可以大部分家庭靠房产资产千万成为世界最富的国家居民,那还工作干事做什么?
  • 专业人士零零柒: 举报  2019-06-12 15:54:45  评论

    评论 CIVIC2010:跌价损是什么意思,实亏吗??
  • amy5466: 举报  2019-06-12 16:34:14  评论

    2年前买房还有亏的??我很好奇是哪个地方,北京、燕郊??我去年到今年也是在卖房,三线城市17年3月105万入手,17年底有人要买让去签合同,让我实收155万,税费10万我不用管,因舍不得卖没去签,18年上半年同小区同户型有几套175万成交。18年下半年开始卖不动了,延续至今,能卖的动的价格150万左右
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:倍多鑫 时间:2019-06-12 13:49:16
  我知道猪肉涨价了
作者:Rover1083 时间:2019-06-12 13:53:02
  今年高考人数好像是1030几万
  这帮人什么时候买房?
  通货膨胀,货币贬值
  这些因素呢
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-06-14 13:07:29  评论

    评论 Rover1083:这批人缺房么,有那种没房的危机感么,各种贷款超前消费都会让他们望房心叹,索性不买。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-06-29 12:07:00  评论

    哈哈哈,真是好笑。这帮人读大学就是为了毕业了买房子?怎么就不会想想,这些人毕业了,会有多少人找不多工作?到时候连养活自己都很费劲,还买房呢!
我要评论
作者:赤道蓝鲸00捕虾船 时间:2019-06-12 14:17:50
  过去10多年,这个论坛90%的帖子都是说房价要跌,但是真理总在少数人手中。
  过去深圳有个牛刀,十多年坚持深圳房价要求跌,
  听了他的,基本都是输家,彻底的输家。
  我不知道楼主的专业知识,结论如何来的,
  但推理和逻辑全部错误

  去看看交易大厅,在市场走走,听听也业内人士的看法
  再做决定,会更贴近事实。
  • amy5466: 举报  2019-06-12 16:44:05  评论

    我最近也不看好楼市,但楼主这分析一上来就列数据说人口我实在不敢苟同。中国的楼市和股市都是政策市,我也认可楼市短期看政策长期看人口。但是影响最大最重要的还是政策。房地产挤压实体经济,外加贸易战,政府已经意识到问题的严重,但是财政依赖房地产,在找不到新的财政来源前,房价不让涨也不让跌
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-06-14 13:08:21  评论

    评论 赤道蓝鲸00捕虾船:这世界谁输谁赢都是自我安慰。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倍多鑫 时间:2019-06-12 14:35:34
  有多少砖家已经被拍死在桥洞,你这水平充当砖家还差远。
作者:好公民帅克 时间:2019-06-12 15:39:34
  很简单,只要一个城市、一个城区还有外地人涌入,房价就不会跌
  举个例子:抗战时期,全国一片兵荒马乱,但又两个地方房价是涨的,一个是上海租界、一个是重庆,重庆八年人口增长十倍,城区哪怕被炸还在扩张
作者:清水禾苗 时间:2019-06-12 16:14:16
  衣食住行 都是基本生存要素。不能按市场经济来衡量。比如粮食,我有钱还任性,就是要屯粮,那么粮价就很难降下来。房子也一样,有钱人就是要屯房,那么房价就降不下来。如果我有钱不停收北三环的房子,那么北三环就不会降价。
作者:qing123qing2000 时间:2019-06-12 16:21:47
  买房是用来自己住,有需求和预算在内就买,别分析5年后,5年后你还是租房带着老婆和小孩在一个小单间里住,有意思吗。没有预算就买个小点的小两房或者一房一厅,总比租房强,别总想着买在大户型,又想着卖了后值多少钱。想想5年后带着老婆和小孩租房搬家。要不就是把小孩送回老家上学,都不是很合理的方案,只要有刚需就买,买小点的也行,反正比租房强,城镇化在加速发展。回老家盖房都要现金,城里买房还可以贷款,5年后通货膨胀什么都不算什么。想想2年前买的房还款才一千多,现在租个小单间都要1000,想想老头子30年前镇上买的房才3000。那时大家都觉得贵,现在想想3000算什么。回首看看论坛说房子跌的没一个贴子是真的,政府调控也是让平衡下来,长太快也不行,跌了也不行,只有平衡慢慢长,楼市才叫健康发展这才是主题。
作者:太邑家具 时间:2019-06-12 16:51:28
  逻辑是这样的:作为一个年轻人,买房轨迹一般是,二居室---改善型住房---储备房。一般来说,改善型住房购买后,早先买的二居室会成为储备房或者父母房,这就是两套房的逻辑;随着子女长大,家庭收入增加,一般会有改善、储备和投资等多重需求,这就是买第三套房的逻辑。这也是为什么房价已经超出普通家庭承受范围,还在继续上涨的内在逻辑。
  正常的中国人以家庭为单位,谁没有房子?安得广厦千万间大庇天下寒士俱欢颜.仔细想想现在真的是五千年来中国人第一次实现了这句话.周围的正常人还有谁在睡大街睡古庙睡荒野呢?
  不会还有傻叉认为中国还有炒房客吧?另一个角度说现在所有的中国人都是炒房客.君不见现在流行90后甚至00后刚出了社会或未结婚前就希望拥有属于自己产权的优质房产.优质房产.优质房产重要的事情说三次.今时今日大多数父母在老家占地上百平方米的多层乡村大别墅对现在的年轻人来说:只是的一个根.只是一个失意时的避难所.一个产权不明的窝而己。只有一些在城市里混不下去的人没有办法才会回老家.住老家的乡村大别墅.更多的正常中国人的选择是:城里有一套且最好不止有一套的属于自己产权的优质房产.老家的乡村大别墅也要盖的比四周邻居更高更大更漂亮.毕竟这是落叶归根的老家啊.只有上面这些才是中国人努力奋斗拼搏的主要原因.这也是大家喊累的主要原因.不信到售楼处去问任何一个购房者.不去买这房子是不是全家要睡大街?也可以问问任何一个购房者为什么不回老家去住或是去自建乡村大别墅?
  中国房子贵吗?我老家七万人的镇子上有售临街红本大产权,框架结构带小院子的二百平小别墅三十多万贵吗?一千多一平这贵吗?你要不要?五成首付加税费二十万内拿下,正常人正常家庭三年也能挣套房子或是付个首付了吧??你要不要?这贵不贵呢?用奔溃党不大的小脑想想为什么我们镇上的人拼命也要去县里买房子?县里的土著当然去市区了?市区里的土著当然是去热点城市特大城市去购房..这些人里有一个是刚需吗?全不是好吧。因为能去县城或市区买房子的人谁在老家没有自建房?也许他们在老家里的自建房大的你都不敢想像.
  说到这里其实中国成千上万个家庭占有大量的未缴任何土地使用费的宅基地.我真想不通为什么傻狗却说:中国要出法律去收己缴纳了土地使用费的房产所有人的房产税?这是它妈是什么脑子什么逻辑啊??其实对于中国拥有天量的宅基地的家庭.政府也难以收到甚至不愿收房地产税.唯一能收的房地产税的理由是:单个家庭占用了超过规定面积必须缴纳土地使用费..简单来说如果地方上规定每个家庭二百个方宅基地.但是村霸一个人占了八百个方.多出的六百方要缴费这是必须的..只有这么收才有理有据所有中国人拥护.
  之所以网络上的SB叫着现在的房价贵,要不就是别有用心,要不是就是因为它的能力跟它的消费不匹配,它能看上眼的优质房产买不起.能买得起的它却看不上眼而己。这种SB心底最盼望及唯一的努力就是造谣,让大家恐慌性抛售,最好现在北上广深暴跌至一千一个方,它去抄底.或是中国全面大崩盘.它盼着所有人在一个起跑线上再来一次...这种人只能网上叫叫.叫完睡街而己.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qing123qing2000 时间:2019-06-12 16:51:54
  @qing123qing2000 2019-06-12 16:21:47
  买房是用来自己住,有需求和预算在内就买,别分析5年后,5年后你还是租房带着老婆和小孩在一个小单间里住,有意思吗。没有预算就买个小点的小两房或者一房一厅,总比租房强,别总想着买在大户型,又想着卖了后值多少钱。想想5年后带着老婆和小孩租房搬家。要不就是把小孩送回老家上学,都不是很合理的方案,只要有刚需就买,买小点的也行,反正比租房强,城镇化在加速发展。回老家盖房都要现金,城里买房还可以贷款,5年后通......
  -----------------------------
  3000是指一套的宅基地,现在农村镇上买一块宅基地最少也要十来万了,好点的更贵。通货膨胀是多可怕。
作者:我是楼主祖先 时间:2019-06-12 16:53:15
  买房,呵呵!

  
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-12 16:53:31
  @qing123qing2000 2019-06-12 16:21:47
  买房是用来自己住,有需求和预算在内就买,别分析5年后,5年后你还是租房带着老婆和小孩在一个小单间里住,有意思吗。没有预算就买个小点的小两房或者一房一厅,总比租房强,别总想着买在大户型,又想着卖了后值多少钱。想想5年后带着老婆和小孩租房搬家。要不就是把小孩送回老家上学,都不是很合理的方案,只要有刚需就买,买小点的也行,反正比租房强,城镇化在加速发展。回老家盖房都要现金,城里买房还可以贷款,5年后通......
  -----------------------------
  根本问题是房地产养人!
作者:amy5466 时间:2019-06-12 16:59:13
  我最近也不看好楼市,但楼主这分析一上来就列数据说人口我实在不敢苟同。

  中国的楼市和股市都是政策市,我也认可楼市短期看政策长期看人口。但是影响最大最重要的还是政策。房地产挤压实体经济,外加贸易战,实体经济苦不堪言,政府已经意识到问题的严重性要打压房地产,但是各地财政都严重依赖房地产,在找不到新的财政来源前,房价不让涨也不让跌,必要的时候,该放水还会放水。这就是咱们的国情。跟价格比,经济稳定更重要。
作者:86181920 时间:2019-06-12 17:18:44
  人口红利确实是房屋需求的高峰阶段,但是楼主可有考虑城镇化率的影响?每年有多少农村人口或者小县城人口到二、三线城市买房?这个需求不是简单的人口出生高峰决定的,而是受经济发展情况的影响的。
作者:hit_8 时间:2019-06-12 18:11:09
  楼主说的很有道理,实际上现在房地产市场主要是消化从农村进城的人,即城镇化进城的人,在这近20年来,这是一次房产需求集中大爆发,这与人口梯次关系不大,等到这次集中需求释放完成之后,后面回归正常的供需阶段,从非理性进入理性,当然也就是未来的下降阶段。
  也就在未来20年之后人口进入集中大减缩,消化楼主所说的前面几十年婴儿潮所释放的人口。未来中国应该人口在10亿以内,3亿零头会消化掉。因为出生率在下降。
作者:lwz4918 时间:2019-06-12 20:07:52
  分析个屁,傻子而已,未来房价永远上涨,最差也是维持现状!!!!!!
作者:欢哥369 时间:2019-06-13 11:03:14
  楼主说的比较理想化。不过目前经济衰退得比较厉害,就怕他们还要利用楼市来提振经济,因为他们都知道只有楼市的效果是最好的,他们使用起来也得心应手。如果是这样的话,子弹可能还得飘一会的。
我要评论
作者:dy方程 时间:2019-06-13 11:19:54
  可以看看周金涛的20个预言,2019可能是最后一次机会
作者:南念的经 时间:2019-06-13 14:25:52
  东汉末年,曹操攻下冀州,纳袁绍儿媳甄姬与儿曹丕为妻。盛夏,一日,操见丕卧草席乘凉,只见那草席红头绿尾蕾丝边,中间一对玉蟒夺珠,操视之甚是喜爱,细问编席者何人,侍从告操编席者乃其儿媳甄姬也。操恐让儿媳编席不雅。又问谁还能编,众人皆不知。少时,人群中一人高声答道,甄姬爸能编。
作者:蓝宝石7733 时间:2019-06-13 14:59:53
  没房地产政府运行不下去啊,各地房产收入都是主流,相信政府不会倒闭,即房价一直涨。否则亏空怎么填?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-06-14 09:22:19
  @dy方程 2019-06-13 11:19:54
  可以看看周金涛的20个预言,2019可能是最后一次机会
  -----------------------------
  首先周是很厉害的周期专家,其次他已经离开了,最后周没说过2019年是什么房地产抄底的机会,但是周说过,优质的房产远远比很多股票更靠谱,而周口中的优质房产,指的是四个一线核心地段的房产,跟二三四五线的没啥关系。
作者:amy5466 时间:2019-06-14 09:52:18
  要说用数据分析房地产,15年各种数据都不支持房价再涨,但是房价还是暴涨了一轮,所有的数据分析都失效,为什么??

  国情、当前国内外的经济形势、最近3年政府财的政状况,这都决定了房价,尤其是财政收入严重依赖房地产产业,房价如果出现任何问题,银行面临大批坏账,政府各项支出无以为继,怎么办?!在咱们国家,还有比稳定更重要的事情吗?!

  所以,用数据分析房价短期是没有用的,主要还是看宏观经济面,然后政策会跟随微调,这才是最核心的决定因素。
  因为15年暴涨的教训,还有贸易zhan对科技硬实力的警醒,房地产不能兴国,还可能误国,所以严控房价是主流,不让涨(北京3-4月刚有小阳春的苗头立马公积金贷款政策加码国管公积金贷款认房又认贷,深圳新出政策新开发房地产商品房占40%政策人才房要占比60%从香港模式转向新加坡模式,苏州5月暴涨立马出调控政策可见决心)。
  但是地方政府必须靠卖地维生,在找到新的收入支撑前,也不会让跌(所以现在的政策是因城施策,有些三四线城市熬不住的该放水也让你放水)。

  另外,最重要的,中国作为第二大经济体,美国GDP20万亿美元,中国14万亿美元,中国相当于美国的65%左右,而且因为人多,中国人均GDP才1万美元,而美国是5.5万美元,还有非常大的差距,所以中国还在加速追赶美国这也是基本国情,毕竟人均GDP才相当于人家的1/5。在这种国情下,偏宽松的财政政策,适当的通货膨胀是非常有利的(非专业人士表述可能不准确),所以房价不让涨,也不让大跌,跟随GDP的增速每年适当小幅上涨(5%左右),这是中央最乐意看到的。

  当然部分三四线城市脱离中央控制这也是可能的(理由就是财政无以为继(不了解的可以搜一下各地拖欠教师、公务员工资的),因城施策给了这个权限),银行脱离监管大肆放贷也是可能的(2019年前5月银行中长期贷款2.27万亿,比2018年的历史峰值2.03万亿还多了2400亿)。中央政府、地方政府、银行、房地产开发商一直都在角力(中央的政策很好,但是其他三方优先为自己利益盘算)。除非外部环境不允许,除非金融危机,暂时就这样了,数据分析失效,稳定压倒一切,大涨大跌都不行,部分地方顽劣不堪脱离监管只当没看见。

  至于说20年后的事情,我相信国运昌盛、伟大复兴,是一番完全不同的局面;如若不行,谁又能预测。




  • amy5466: 举报  2019-06-14 10:37:01  评论

    长期看现有房地产行情不可持续,但是短期看必须先维持稳定然后通过收入上涨+物价上涨+房价小涨或不涨来化解泡沫。那些期望大跌的肯定会落空,政治稳定大于一切如果需要再放水涨一波都可能,大跌危及稳定完全不可能。缓慢小幅上涨跟GDP持平比较合理,当然三四线以下城市不影响政局,全看当地经济
我要评论
作者:coltm1911a2 时间:2019-06-14 11:30:31
  @ty_燕过拔毛 2019-06-12 12:47:32
  中国即将进入高失业,高负债 的境地,上世纪末,很多国企下岗分流,幸亏中国及时加入wto得以渡过难关。
  虽然当时失业率也高得吓人,但是毕竟大家都有存款,负债率还是很低的。现在随便一个人除了高额的房贷外,什么花呗借呗,信用卡,网络贷谁没有瓜葛的?
  所以说未来十年,19年算是最好的一年,以后随着失业率的上升,情况只能是越来越糟。未来10年请不要轻易买房,经济处于上升期的时候可以掩盖很多问题,处于下降......
  -----------------------------
  典型的唱衰评论,无数据无理论,不足采信
作者:李老五1969 时间:2019-06-14 16:04:12
  这个世界上有靠炒房地产成为强国的么,它就是一堆沙子水泥罢了。房子就像股票一样,在大众不了解的时候他是最佳的投资品,现在大街上随便问一个人都能把房地产说的头头是道,你认为他还会有多大炒作空间。
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-16 18:11:59
  越低
作者:雾看不清 时间:2019-06-19 09:24:07
  反正不会降
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-06-19 10:59:14
  不买房的活到老一无所有,买房的活着时候一无所有!到死时能给孩子留点财产!
作者:嫁给一种生活 时间:2019-06-24 16:10:56
  稳定发展
作者:ty_TQC1 时间:2019-06-28 17:49:50
  房价不会跌,维稳就是维房价,但货币贬值是必然
作者:deq021216 时间:2019-06-29 08:21:31
  房价涨不涨不知道,货币购买力加速贬值不可避免。
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-06-29 09:03:33
  你们都回家种田,房价就跌了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规