三叶

楼主:文艺之星 时间:2019-06-11 10:40:39 点击:346 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1949年10月1日,新中国成立。1950年5月1日,海南岛解放。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。海南岛这个边陲海岛,也从国防前哨、军垦开发,发展为全国最大的经济特区,并全面推进自由贸易试验区建设,探索建设中国特色自由贸易港,成为中国全面深化改革开放的重要窗口。在新中国成立70周年到来之际,海南日报《海南周刊》特别推出“庆祝新中国成立70周年特别报道·海南印记”大型系列报道。报道将以小角度切入,开辟“足迹”“物语”“影像”“口述”等栏目,通过生动的故事与亲历者的讲述,图文并茂地回顾和展现海南在共和国成立七十周年历程中的成长足迹、辉煌成就与变迁,敬请关注。百年老店

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主文艺之星 时间:2019-06-11 14:30:13
  海南农垦大事记

  1950年5月1日,海南岛全境解放。海南军政委员会农林处下设橡胶科,负责扶持原有老胶园恢复生产。

  1951年8月31日,中央人民政府政务院第100次政务会议通过了《中央人民政府政务院关于扩大培植橡胶树的决定》。

  1952年1月1日,华南垦殖局海南分局成立,海南行政公署主任冯白驹兼任局长。

  1957年,农垦部决定华南垦殖局海南分局改名为海南农垦局,国营垦殖场改称国营农场。

  1969年,广州军区生产建设兵团成立,司令部设在海口市,兵团下辖10个师,其中在海南的有7个师。1974年,撤销生产建设兵团番号。

  1982年,国家农牧渔业部宣布:中国创造了世界橡胶种植史上的一个奇迹——天然橡胶大面积北移种植成功。

  1988年,国务院决定广东省海南农垦局和广东省通什农垦局合并成立海南省农垦总局,由农业部和海南省双重管理。

  2005年,海南省天然橡胶产业集团股份有限公司(以下简称“海南橡胶”)成立。

  2008年,国务院审议并原则通过《关于推进海南农垦管理体制改革的意见》,确定了将海南农垦的管理体制由过去的“省部共管、以省为主”,调整为海南省人民政府全面管理。

  2011年,海南橡胶在上海证券交易所挂牌上市,当日涨幅达83.81%,一举成为农林牧渔板块的第一大市值股。

  2012年,海南农垦收购国际最大橡胶贸易公司之一的新加坡R1国际公司75%股权,拥有了遍布四大洲的橡胶贸易网络。

  2017年,海南农垦完成了对印度尼西亚最大的天然橡胶加工贸易企业KM公司45%股权以及新加坡ART橡胶贸易公司62.5%股权的收购
楼主文艺之星 时间:2019-06-11 17:51:22
  养猪女知青,遇洪水惨烈牺牲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规