海南2018年平均工资公布 陵水人均13万3千 全省第一!

楼主:西东桔 时间:2019-06-11 13:21:18 点击:1325 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省统计局发布的全省2018年平均工资的主要情况。没想到陵水工资这么高!?是哪些人拉高了平均值?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:陵水保亭五指山 时间:2019-06-11 13:44:08
  洋浦东方乐东比陵水高
我要评论
作者:霜天冷雨 时间:2019-06-11 14:05:59
  难道是……卖地?
楼主西东桔 时间:2019-06-11 14:07:42
  更正,上面的表格是2018年海南省规模以上企业分岗位平均工资情况
  • 西东桔: 举报  2019-06-11 14:19:55  评论

规模以上企业具体包括:规模以上工业,有资质的建筑业,限额以上批发和零售业,限额以上住宿和餐饮业,有开发经营活动的全部房地产开发经营业,规模以上服务业共16个行业门类3138家企业法人单位。
我要评论
楼主西东桔 时间:2019-06-11 14:10:21
  2018年城镇非私营单位就业人员年平均工资

数据来源:http://stats.hainan.gov.cn/tjj/ywdt/xwfb/201906/t20190610_2590843.html
作者:一叶晚舟 时间:2019-06-11 16:25:54
  哦哦,批准陵水撒县设市,免得大陆叔爹常常三亚和陵水都分不清。
作者:真难当 时间:2019-06-11 20:25:09
  我就说吗,儋州的工资是全省最低工资。
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2019-06-11 22:51:55
  刚查了香港工作人口收入中位数约15000港元/月,台湾4万台币(8000人民币)/月。陵水县平均工资13.3万,合1.1万人民币/月,已经大幅超过台湾,与香港不相上下了。同时,全省平均工资7万人民币/年,也与台湾不相上下。考虑到物价水平比港台要低,收入则差不多,实际购买力和生活水平肯定是在所谓发达地区港台之上。当年创办经济特区,追赶台湾,现在基本是实现了。
  恭喜陵水!贺喜海南!
  同时也恳请省委省政府给包括省统计局在内的各相关单位大力工作记下功劳。
作者:ty_佛子009 时间:2019-06-11 23:26:33
  为什么文昌的社会生产服务和生活服务人员的工资全省最高,怪不得文昌的物价也他妈的高,做生意的老板赚得钱可不少。但这样下去,文昌人气一年不如一年,商业将死翘翘了,没有一个像样的商场。
作者:zhulongze 时间:2019-06-12 12:43:51
  看来陵水今年有重要人物退休了。注:退休工资与上年度地方人均工资有关。
作者:ty_冰泪缘 时间:2019-06-18 21:02:58
  海南还是很有钱的,那些喊穷的一定是偷渡客
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规