海南,全国慵懒的地方?

楼主:blueheat2080 时间:2019-06-11 14:55:49 点击:6781 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间看资讯,今年养老城市排行榜,海南两个城市排名前三。

这个排行榜,表面上看,海南山好水好空气好,真的适合在这里养老。

但是,从侧面来看,作为一个最适合养老的省份,真的很好吗?我们堂堂一个国际旅游岛,一个中国自贸港城市,怎变成了养老城市!这也侧面反映出,海南是全国慵懒的地方?

似乎海南人的慢和慵懒,是存在于骨子里的。

在海南,所谓适合养老、慢生活、佛系之流,真的是个礼节性说法,本质不就是懒嘛?

真的,海南是一个很养人的地方,如果你来了海南,真的能把你养懒...

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主blueheat2080 时间:2019-06-11 15:01:32
  “ 海南人如何把懒演绎到了极致?”

由于近几年发展太快,缴纳水电不用出门,柴米油盐敲敲手指就能送货上门,菜市场里的鸡鸭鱼肉,哪怕再丰腴多姿,也吸引不了懒洋洋的海南人。

毕竟对许多海南人来说,逛街哪有上某猫超市、上某东到家...指哪逛哪来得享受。

“海南天气又热,太阳又大,哪有比点个外卖在办公室里吹个空调舒服,我为何要出去外面吃饭?”

另外,到了下午茶时间,你会看到海南的老爸茶店都是挤满了人,老一辈到年轻一代,坐在茶店里喝一杯冰红茶,跟三俩好友吹吹牛,这种日子过得比神仙还爽。

这真是海南人口里说的慢节奏,有情调的生活!

楼主blueheat2080 时间:2019-06-11 15:02:29
  “ 每个海南人,都有一个发家致富的梦”

可以说,每个海南人都有一个发家致富的梦,彩票是唯一一种最便捷的方式了。有人说海南人数学都比较好,抓奖码的天赋十分突出,什么等差等比、微积分等等,在奖图里通通能运用自如,这一点外地人自愧不如的!

你以为海南人用这么深奥的数学来拆奖,只是玩玩的吗?当然是希望能一夜暴富然后过上了幸福的生活。这就是海南人的节奏,一个月收入不到3000,打奖就要花去几百上千。
我要评论
楼主blueheat2080 时间:2019-06-11 15:05:14
  “ 海南人嘴里的马上,到底有多久?”

马上,马上,马个半天都没上!这大概是海南人最喜欢说的一句话了...

吃饭了——马上、洗澡了——马上、到了没——马上...简直就是海南人生活的固定套路,一句话,百搭!

真正的海南人,不到约定时间前十分钟是不会出门的。

这一点上,身为土生土长的海南人,小编深有体会。小编平时住所就离公司不到1公里的路程,可是每次上班都是踩点到公司。公司同事跟我讲,这不是住所远近的问题,是观念的问题。不要把迟到的这个黑锅甩给海口交通...

海南真的很慵懒,慵懒到不行,像小编这样,平时除了在电脑前写文案,就是在沙发上葛优躺,现在连自己动手做饭的劲都没有了,不是没有时间,真的是变懒了。
楼主blueheat2080 时间:2019-06-11 15:07:15
  “ 只要一放假,就没有早餐的概念 ”

大体来讲,只要不是上班的日子,海南人的字典里是没有早餐二字的。

别找借口说在海口找不到一处吃早餐的地儿,堂堂美食城市,能让你的早餐365天不重样!

因为懒,好不容易有个假日,就是不想起床,海南人可以忍受着胃痛胃绞痛各种痛不吃早餐,一觉睡到中午是常态。
楼主blueheat2080 时间:2019-06-11 15:08:14
  “ 海南人懒,但唯有吃喝玩乐不可辜负 ”

与懒成明显对比的是,海南人在吃喝玩乐这件事上,那绝对勤快!

为了一口美食,哪怕排两个小时队也无妨,什么蚊叮虫咬热浪滔天都是吃货革命道路上的纸老虎!

在海口有句名言,“我不在国贸就是在国兴,不在日月广场,就是在去日月广场的路上...”

管什么房价物价工资,老子周末先去外面吃一顿,晚上先去酒吧嗨一嗨再说。

“不要和我比懒,我懒得和你比”,这是我听过海南人说得最经典的一句话。
作者:rainyhan 时间:2019-06-11 16:03:43
  只要一放假,就没有早餐的概念……是真的……
作者:只种菩提 时间:2019-06-11 16:42:04

说的好深刻,是这样。
作者:海南大椰 时间:2019-06-11 20:16:43
  放眼全国,海南懒是小巫见大巫。
作者:悠悠那山 时间:2019-06-11 22:34:36
  海南人最智慧的一句话是:急什么,钱是赚不完滴!
作者:为谁服务 时间:2019-06-11 22:38:17
  苦中作乐。
作者:弘农溅水 时间:2019-06-12 11:44:41
  慢生活、养老将是未来经济社会发展的主动力。
作者:东方大道1 时间:2019-06-12 11:49:41
  海南人懂得生活会生活!人生就短短几十年,奋斗吃苦一辈子能得到什么呢 ?该吃就吃该喝就喝该玩就得玩,人生几十年很快就结束了!
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-12 12:28:26
  没跨海公铁两用通道,海南人就不会勤劳。
作者:漂洋过海20192019 时间:2019-06-12 15:05:05
  只能说大部分慵懒,与世无争
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-12 16:35:17
  @漂洋过海20192019 2019-06-12 15:05:05
  -----------------------------
  那么热的天,谁想玩命?准确地说,与世无争,知贫常乐吧!
我要评论
作者:暖男00 时间:2019-06-12 20:14:33
  @漂洋过海20192019 2019-06-12 15:05:05
  @我是yzwx116 2019-06-12 16:35:17
  湖南 湖北 江西 浙江 安徽 都比海南热多了、
作者:tomakefree 时间:2019-06-12 23:02:11
  天天说海南人懒,这叫享受生活不是每天就知道工作活得像监狱里面的劳改犯再说你有资格懒吗。在我眼里海南人大多数并不懒为了赚钱年30还有人在拉客在上班没钱你有资格懒吗
我要评论
作者:海南大椰 时间:2019-06-12 23:19:32
  中国最懒的六个城市:

NO.1 丽江

NO.2 拉萨

NO.3 成都

NO.4 厦门

NO.5 哈尔滨

NO.6 北京
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-12 23:49:48
  @我是yzwx116 2019-06-12 16:35:17
  @暖男00 2019-06-12 20:14:33
  湖南 湖北 江西 浙江 安徽 都比海南热多了、
  海南岛长年高温热天,你讲的五地及北方,一年中只热难受三四个月,还有七八个月好过一点。冬天,北方人比南方人还懒,九至十点钟才起床出来晒太阳,一天多数人仅吃两顿饭。
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-12 23:54:22
  我海南再穷,本土没有讨饭叫化子!不信,到城乡去调查。
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-06-13 08:56:04
  人生不就是吃吃喝喝,几十上百年的风俗习惯不容易更改,也没必要更改。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2019-06-13 09:09:37
  "懒"有什么不好。??
作者:会飞的驱逐舰 时间:2019-06-13 09:17:55
  张嘴就来,海南人都这么懒,怎么没饿死。
作者:欢哥369 时间:2019-06-13 11:10:15
  不管到什么地方,都会显得本地人是比较懒的。不过海南人的性格受彩票的影响还是相当大的。都想着一步登天,没有人相信勤劳能致富的。看看八十年代,彩票还不是那么流行的时候,当时的农村开荒种植了多少橡胶。现在很多海南人都变成彩票专业户了。
作者:登云飞 时间:2019-06-13 13:32:07
  气候原因
作者:欢哥369 时间:2019-06-13 22:55:00
  如果认为哪个地方的人比较勤劳,再到他们本地去看看就知道了,当地人跟外来人相比肯定都会显得懒一些的。
作者:柯大风 时间:2019-06-19 00:26:44
  热带地区的国家(区域)生活都是安逸的。取出地球仪看看,热带那个地区的人比海南人勤劳的,印度、泰国、越南、老挝、菲律宾、巴西,省外的人只看到海南人喝老爸茶,不知道海南人何来的安逸,热带地区资源比较丰富,随便插根地瓜苗,都够一年的口粮。
作者:欢哥369 时间:2019-06-19 01:50:31
  四川、重庆人,在外省都显得特别勤劳。去到他们当地去看看吧。大碗茶、搓麻将、喝酒反正都是消磨时光的人比较多。
作者:kdat 时间:2019-06-19 08:03:37
  深圳,上海,北京的人很勤劳,但和海南一样,按比例,7000元的工资要交3000,4000的房租。
  都是炮灰。
作者:海南龙哥 时间:2019-06-19 09:16:13
  海南好像跟东南亚一带的人一样,但是出去的人都会变勤劳点。
作者:哥柳 时间:2019-06-19 10:23:40
  海南的天气决定了海南人的劳作方式,要说懒我觉得比海南人懒得多的地方多的是,只是人口多了显得我好勤劳一样,全国最出名懒的地方首先是成都,还有相当多的地方。去过内地的朋友经常看到一些人经常三五成群坐在路边打纸牌,这种现象在我们海南人看来非常幼稚。有些人喜欢在海南人面前秀优越感,我真不知道他的优越感来自哪里?
作者:tngal 时间:2019-06-21 08:20:14
  气候过热,人没力气,不能怪罪于海南人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规