海南2018平均工资出炉了!你拖后腿了吗?你的工资能买房吗?

楼主:楼市谈 时间:2019-06-11 17:41:38 点击:1252 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的工资低,是大家公认的,那么到底有多低呢?

答案来了!

近日,海南省统计局发布了全省2018年平均工资的主要情况。2018年全省城镇非私营单位就业人员年平均工资75885元,比去年同期增长12.0%,扣除物价因素,2018年全省城镇非私营单位就业人员年平均工资实际增长9.4%。城镇私营单位就业人员年平均工资为49541元,比去年同期增长8.5%,扣除物价因素,2018年全省城镇私营单位就业人员年平均工资实际增长6.0%。

想不到吧!城镇私营单位就业人员年平均工资为49541元,平均每个月也就四千出头。

而且看这增速,真是让人胆跳心惊。原来海南人的工资不是跳水,而是在做俯卧撑!只不过,怎么越卧越低了呢?

工资低不要紧啊,我们物价高啊!物价高也不打紧,忍忍不剁手,生活也能过下去。

但是,房价高啊!

看海南最新房价,低于一万的就别想了,海口都接近两万,三亚更可怕,在三万以上。

以海南人的平均工资,除去日常花销和房租,能有剩余的就不错了,想买房?难!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:35:36
  所以,大家在海发上看到sqage和tngle这两个房地产中介,一定要猛烈打击他们!这两个房地产中介一直鼓吹发展房地产,让海南本地人买不起房,让我看见他们,他们就残废了!
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:38:14
  那两个中介一直鼓吹发展房地产带来资金,让他们来看看,海南不依赖房地产之前,海南本地人还能买得起房,现在再看看,本地人根本就买不起房,这让我十分愤怒,这两个房地产中介要是让我看到,我就废了他们!
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:38:45
  sqage,你给注意点,别让我看到,否则你就死定了!
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:40:24
  本来现在海南本地人的收入就很难买得起房了,sqage还鼓吹房地产,你让我买不起房我就废了你!
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:43:31
  sqage,你敢亮身份证吗?还敢假装海南人,要不一起亮身份证和身份证年限?谁不是海南土著谁就去死怎么样?
作者:保利尼奥1 时间:2019-06-11 19:47:45
  天涯论坛一直封我,天涯论坛,请问你是被中介收买了吗?
作者:雷琼一家 时间:2019-06-12 00:32:07
  毛主度说过:一个月工资能买一平米,房价就不算高!
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-06-12 09:32:56
  高物价低收入,是旅游业的主要特征。一个地区没有工商业,收入不可能高。
作者:暖男00 时间:2019-06-12 20:16:51
  保亭 东方的房价没有海口的高吧
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2019-06-13 15:40:59
  平均4000???牛逼。海南牛逼。海南的数据吹起来连自己都吓一跳吧
作者:拯救地球O 时间:2019-06-16 23:12:01
  这种算法是根据总数除以基数得出来的,乞丐和富翁都算在里面了。这种做法是没有意义的,反应不出问题。
  • sqage: 举报  2019-06-18 15:50:16  评论

乞丐和富翁没在里面,基本上是在职员工缴交社保工资数据平均,职工人数不变的情况下,该按最低缴的还是最低,按正常工资缴的存在每年涨工资人群。所以,这个数据只会每年往上涨。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规