(6月12日)海口推进快递员等八大群体入工会

楼主:886聊吧 时间:2019-06-12 09:26:19 点击:368 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口日前制定《海口市总工会关于推进货车司机等群体入会工作实施方案》,全力推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体(以下简称“八大群体”)入会,实现“八大群体”入会取得突破,力争到2020年底全市农民工入会率达到55%。
  《实施方案》强调,针对各群体职业特点和意愿诉求,提供供需对路的服务。整合工会服务资源,在劳动就业、工资报酬、社会保障、困难帮扶、安全生产等方面提供优质服务,帮助解决生产、生活中遇到的实际困难,让他们真正感受到加入工会的好处,体会到“家”的温暖。

  海口推进快递员等八大群体入工会,力争到2020年底农民工入会率达55%。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-06-12 09:29:15
  海口推进快递员等八大群体入工会 力争到2020年底农民工入会率达55%

  海南日报 计思佳 2019-06-12 08:43 .
  记者近日从海口市总工会获悉,海口日前制定《海口市总工会关于推进货车司机等群体入会工作实施方案》(以下简称《实施方案》),全力推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体(以下简称“八大群体”)入会,实现“八大群体”入会取得突破,力争到2020年底全市农民工入会率达到55%。

  据了解,海口市交通运输和港航管理局、邮政管理局、卫生健康委员会、商务局、市场监督管理局、住房和城乡建设局、公安局将分别甄选一家单位作为海口市总工会开展“八大群体”入会集中行动试点单位。

  《实施方案》强调,货车司机等群体人数较多,劳动关系复杂、就业形态多样、服务诉求多元、维权需求强烈。将他们吸收到工会中并稳固下来,必须坚持入会和服务一体推进、互相促进。要树立职工需求导向,针对各群体职业特点和意愿诉求,提供供需对路的服务。整合工会服务资源,在劳动就业、工资报酬、社会保障、困难帮扶、安全生产等方面提供优质服务,帮助解决生产、生活中遇到的实际困难,让他们真正感受到加入工会的好处,体会到“家”的温暖。

  要充分运用信息化手段畅通入会渠道,努力将“八大群体”纳入会员实名制管理体系,实现发展会员“精准定位”。开展“互联网+”工会普惠性服务,打造方便快捷、务实高效的服务新通道。
楼主886聊吧 时间:2019-06-12 09:49:19
  【提要:父母离异未成年兄弟结伙盗窃,海口铁警悉心规劝击掌为约。
  6月10日凌晨4时许,海口铁路公安处海口站派出所民警,将正在盗窃电动车的两名嫌疑人抓获。经调查,两人系亲兄弟,分别只有15岁和12岁。民警立即通知其母亲到场旁听调查过程。原来两人父母离异,主要生活来源依靠爷爷。后来爷爷因病入院,他们于是准备前往湛江找父亲。当晚两人来到海口火车站,逗留期间对停放的电动车萌生了兴趣,想要“开”一辆走,骑着玩玩,不料被警察抓获。了解到两兄弟的家庭情况后,民警为两人进行了一场普法教育,兄弟两人与民警击掌为约不再有违法犯罪行为。最终,兄弟俩因年龄不予行政处罚。】

  =====================
  父母离异未成年亲兄弟结伙盗窃 海口铁警悉心开导击掌为约
  椰网 记者徐明锋 通讯员聂辰光 2019-06-11 18:24 .


  6月10日凌晨4时许,海口铁路公安处海口站派出所夜班值勤协警在车站巡逻时,发现停车场有异常情况,遂立即报告民警,将正在盗窃电动车的两名嫌疑人抓获。

  民警对两人进行了当场盘问,并带回派出所进一步调查。原来,两人分别叫宋权(化名,男,15岁,海南人)和宋势(化名,男,12岁,海南人),系亲兄弟。因两人均系未成年人,民警立即通知其母亲到场旁听调查过程。两人母亲福某(化名,38岁,海南人)到场后,民警经过一番调查终于明白了这个家庭的故事。

  据介绍,原来7年前,因丈夫宋某不断借钱赌博,不问家事,福某心灰意冷终于选择了离婚,从此后哥哥宋权随父亲在湛江生活,弟弟宋势随母亲在海南临高生活。之后,父亲仍旧沉迷赌博,对儿子不予照料,宋权虽初中在读但基本处于辍学状态。母亲没有一技之长生存艰辛忙于求存,对儿子疏于管教,宋势虽小学在读但也基本处于辍学状态。兄弟二人主要生活来源竟是依靠爷爷的退休金勉强维持,已经12岁的弟弟连笔都拿不稳,更不用提识字了。



  期间,兄弟两人仍常在湛江和临高之间走动,更为不幸的是,在临高生活时,两人结识了当地的吸毒人员,被带着偷过商店的烟酒,并学会了盗窃电动车的方法。

  近年来,两兄弟的爷爷因病在临高住院,哥哥遂回到海南帮助照顾爷爷。6月9日,因爷爷和母亲实在无法照料两兄弟,两人遂自行离家准备前往湛江父亲处暂住,当晚两人来到海口火车站后已无列车前往湛江,遂在火车站逗留。次日凌晨,两人对停放在火车站行包房外的电动车萌生了兴趣,想要“开”一辆走,骑着玩玩,遂选了一辆下手,不料被警察当场抓获。



  6月11日,国际旅游岛商报记者了解到,了解到两兄弟的家庭情况后,民警遂为两人进行了一场普法教育,兄弟两人与民警击掌为约不再有违法犯罪行为。

  最终,哥哥被予以行政拘留但因未成年不予执行的处理,弟弟则因未满十四周岁不予行政处罚。

  警方提醒,父母是未成年人教育的基石,在日常生活中,向他们心中倾注阳光,将来才能得到他们善意的回报。

  ....
楼主886聊吧 时间:2019-06-12 09:54:44
  【提要:想让自己的学生考出好成绩,澄迈两老师组织学生中考作弊获刑。近日,澄迈法院公开审理了一起中学教师组织考试作弊案,两名教师被判刑。
  据报道,被告人王某超、庄某全是某中学的老师,2018年中考期间,为让自己的学生考出好成绩,想出了用手机作弊的办法。这两名教师先让学生带手机进入考场,然后组织人员在考场外将学生通过微信群传出的试题写出答案,再通过拍照的方式,将答案照片传送至微信群,让学生顺利抄袭。因构成组织考试作弊罪,被告人王某超被判处有期徒刑七个月,缓刑一年六个月,判处被告人庄某某被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。】

  ==============================
  想让自己的学生考出好成绩 澄迈两老师组织学生中考作弊获刑
  海南日报 石祖波 赵明伟 2019-06-11 15:03



  近日,澄迈法院公开审理了一起中学教师组织考试作弊案,此类案件属澄迈法院首次审理,涉案的两名教师被判刑。
  被告人王某超、庄某全是某中学的老师,在海南省2018年中考期间,为让自己的学生考出好成绩,想出了用手机作弊的办法。这两名教师先让学生带手机进入考场,然后组织人员在考场外将学生通过微信群传出的试题写出答案,再通过拍照的方式,将答案照片传送至微信群,让学生顺利抄袭。被告人庄某全在现场也将答案拍照并将答案照片通过QQ群发送给考场的考生,后因一名考生在作弊时被发现,遂案发。海南省中招办对作弊考生作出了取消成绩的决定。
  组织考试作弊罪是2015年《刑法修正案九》新入刑的罪名。法院经审理认为,被告人王某超、庄某全在海南省中考中组织作弊,其行为已构成组织考试作弊罪,判处被告人王某超有期徒刑七个月,缓刑一年六个月,判处被告人庄某某有期徒刑六个月,缓刑一年。
  办案法官提醒,教师要摆正自己教书育人的位置,坚守师德底线,为人师表;也希望学生们努力学习,遵守考试规则,通过自身努力去通过各类考试,进而获得国家和社会的认可。那些妄想通过不正当手段获取好成绩的做法,有可能触犯法律,并因此受到法律的惩罚。

作者:为谁服务 时间:2019-06-13 00:46:00
  像叶问一样,要缴纳会费吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规