夏威夷海岸等奇葩建筑名被点名整治,你怎么看?

楼主:郭小懒 时间:2019-06-18 08:43:42 点击:6914 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奥林匹克花园、昌茂澳洲园
  阳光巴洛克小区、维也纳国际酒店
  圣地亚哥小区、夏威夷海岸
  ……
  你熟悉的这些地名,可能要被清理整治了!
  依托海南第二次全国地名普查成果,省民政厅编写了《海南省“大、洋、怪、重”不规范地名名录》,在经过市县调查核实并充分征求市县意见的基础上,形成了“海南省需清理整治不规范地名清单”。

海口:共26个

三亚:共14个

儋州:共5个

洋浦:共1个

文昌:共1个

琼海:共5个

万宁:共3个

五指山:共2个

东方:共3个

澄迈:共8个

临高:共5个

昌江:共2个

陵水:共7个

保亭:共2个

看看这些建筑需要改名的理由,大抵不过是崇洋媚外、怪异难懂……说实话,这些开发商想出的名字我也是佩服,生怕体现不出高大上,硬是往国外凑,甚至有夸大宣传的嫌疑,这确实该整治!
  但是也有人提出问题:这些名字用了这么多年,改了之后会不会造成不方便吗?比如小区,住户们的产权证怎么办?
  大家是怎么看待的?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-06-18 09:07:14
  整治得好
  • hit_8: 举报  2019-06-19 17:35:30  评论

崇洋媚外的人太多,不仅是地名取洋名,建筑物模仿国外建筑的也多,十多年前,不说是民间,就连政府机关修建办公楼模仿美国白宫的都不少,按我们地区的数量估计,全国至少有几千栋建筑模仿美国白宫修建。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2019-06-18 09:22:25
  楼主,这是什么新闻啊,题目是你自己出的吗?你去哪找的新闻。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2019-06-18 09:29:03
  请问楼主这新闻从头到尾的篇章是什么?
我要评论
作者:试厌 时间:2019-06-18 09:30:32
  自卑的表现!又或者无能的官员们又想做些引人注目的事,又没能力,只有折腾这出!要改这些应该先把当年批示通过这些名字的单位部门通通撤销和下岗,凭什么只会折腾百姓官员屁事都没有,是因是果都是他们的问题!
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2019-06-18 09:33:13
  吃饱了闲的没事干啊

请问当初这些楼盘的名字怎么通过审核的?现在要改名,那房产证上身份证上的名字也要改,这些业主又要被折腾了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2019-06-18 09:42:53
  楼主啊,请问详细的把新闻内容说一下,我还明白是什么回事?
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-06-18 09:49:14
  如果是新建的小区,那就无所谓改名了
  但如果已经是有人入住很多年了,一个名字而已,已成既定事实,改掉其实麻烦的是业主
我要评论
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-06-18 10:05:09
  海口三亚洋地名修改原因猜想(会大规模引进外资企业)
  自由贸易港政策即将落地,对外开放更加全面,会大规模引进外资企业,为避免真假分不清楚,必须提前把这些洋地名都改掉,为以后引进洋企做铺垫。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2019-06-18 10:16:05
  @wangzhiqiang001 2019-06-18 10:05:09
  自由贸易港政策即将落地,对外开放更加全面,会大规模引进外资企业,为避免真假分不清楚,必须提前把这些洋地名都改掉,为以后引进洋企做铺垫。
  -----------------------------
  你想多了,规范地名命名,国家要求的,前阵子中央级的媒体发表过相关新闻。
楼主郭小懒 时间:2019-06-18 10:29:53
  @椰子一家亲 2019-06-18 09:29:03
  请问楼主这新闻从头到尾的篇章是什么?
  海德堡酒店、奥林匹克花园…喊你改名啦!海南公示84个不规范地名
  http://news.hainan.net/hainan/minsheng/minshengliebiao/2019/06/17/4029013.shtml

全篇新闻太长了,你自行去了解吧
作者:疤嘉 时间:2019-06-18 10:32:39
  呵呵呵......
  五指山的 反修桥 、灭资桥 很明显是历史遗物,考究一下可能还有故事。
  海南省民政厅简直闲的蛋疼,能不能干点正事?能不能多关注多关心一下社会救助,社会福利、慈善事业???
我要评论
作者:漂洋过海20192019 时间:2019-06-18 10:32:47
  希尔顿,喜来登,这些是不是也要改一改,哈哈哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanyan9116 时间:2019-06-18 11:16:19
  个人觉得部分名字真的没有必要改,管得有点宽了哈,而且怪异难懂这个理由我???有点牵强了吧
我要评论
作者:novastelo 时间:2019-06-18 12:02:09
  不是还有什么亚特兰蒂斯吗?这个洋名字咋不清理呢。
作者:hkghd 时间:2019-06-18 12:08:28
  国际旅游岛,自由贸易港的风范
我要评论
作者:泡面大帝W 时间:2019-06-18 12:08:49
  @novastelo 2019-06-18 12:02:09
  不是还有什么亚特兰蒂斯吗?这个洋名字咋不清理呢。
  人家大酒店集团,搞不动,要按照那个要求算,什么希尔顿啥的都是外国人名咯,没看见名单里面五星级酒店都没有·····
作者:hkghd 时间:2019-06-18 12:24:40
  阿里巴巴怎么办?也要改名吗?还有vivo手机
作者:Fhjfdd 时间:2019-06-18 13:01:41
  澄迈老城沃克公园不知是什么鬼?只见保安严防把守,门可罗雀,鲜有运动 游玩 休闲的游客 市民进出。
作者:火柴火 时间:2019-06-18 13:03:08
  管的真宽,G98怎么算?4G\5G怎么办?737、747??
作者:owenowenowen2014 时间:2019-06-18 17:56:43
  本来我想开骂,但是看了新闻,是全国统一行动,那就不是海南的问题。
作者:tngal 时间:2019-06-18 19:11:13
  @yanyan9116 2019-06-18 11:16:19
  个人觉得部分名字真的没有必要改,管得有点宽了哈,而且怪异难懂这个理由我???有点牵强了吧
  香港的洋地名、洋路名更多,怎么办?
作者:柏拉图乐园2 时间:2019-06-18 19:36:59
  吃饱了撑的~改成王八居~跳楼阁~就有传统风味了?!~
我要评论
作者:柏拉图乐园2 时间:2019-06-18 19:44:03
  北京奥林匹克体育中心~这个怎么破~这个洋名要改~改成北京健身壮体中心~
作者:热天穿裤中 时间:2019-06-18 20:19:07
  真的是吃饱没事干,有这闲工夫多管管经济和民生,现在是开放的社会,你是要做国际旅游岛的,心态放宽些,格局大一点。
我要评论
作者:柏拉图乐园2 时间:2019-06-18 20:43:56
  丰田兰德酷路泽~洋名不能用~叫陆地巡洋舰吧~夸大了~你都巡洋舰了~那奔驰G55,乌尼莫克不是战列舰航母了?!~改名!叫丰田小舢板!!~然后格力和海尔这对洋名兄弟~哭晕在厕所~
作者:囧丶爸 时间:2019-06-18 22:05:00
  以后人家住哪里:怡红小区、丽春别墅、金凤花园、快活大酒店
作者:lhq994411 时间:2019-06-18 22:19:47
  政府改名某某衙门
作者:钢琴情人 时间:2019-06-18 22:28:00
  @试厌 2019-06-18 09:30:32
  自卑的表现!又或者无能的官员们又想做些引人注目的事,又没能力,只有折腾这出!要改这些应该先把当年批示通过这些名字的单位部门通通撤销和下岗,凭什么只会折腾百姓官员屁事都没有,是因是果都是他们的问题!
  有点道理
作者:拯救地球O 时间:2019-06-18 22:41:13
  这类的事情就跟计划生育一样,肚子不大的时候就要抓了,现在肚子大了要强行打胎就有点不道德了。
作者:山里人阿四 时间:2019-06-18 23:19:24
  那些不作为的昏官狗官就是拿他没办法。其实所有项目或小区报建审批之时就要在名称上有专人把关,不符合要求的先改后批再建。现在却让老百姓入住多年的小区或开业多年的酒店改名称,竟还以拒崇洋媚外作为借口为官方打掩护,早干吗去了。
作者:ty_天上的风1 时间:2019-06-18 23:45:22
  纯扯淡,吃饱了撑的没事干。
我要评论
作者:南林农场 时间:2019-06-19 00:03:29
  其实海口最应该改名的小区是叫 枫丹白露 省直公务员小区!!
  枫丹白露是法国北部市镇,著名历史古迹和游览胜地。
作者:南林农场 时间:2019-06-19 00:05:16
  还有海岸塞拉维小区,罗曼蒂克小区,比华利山庄小区等等……
作者:深水的小鱼 时间:2019-06-19 06:49:42
  说好的几个自信呢
作者:远拳 时间:2019-06-19 08:25:10
  应该整治,东方夏威夷,海口外滩这样的名称 最扯淡,帮别人做广大告,怎么做世界唯一?怎么能高端国际?
我要评论
作者:得闲 时间:2019-06-19 08:37:09
  起个洋名就是崇洋媚外,学英语是不是就是卖国求荣了?民政部门要不要改叫户部,这样传统!建设自贸区自贸港首重开放和包容,这种社会治理水平和能力,还是别建了
作者:寻牛矢觅归路 时间:2019-06-19 09:26:32
  看到陵水的比弗利酒店,整改原因是难以理解和怪诞.其实说明的政策制定者的眼光短浅.
  其实就是一个美国的地名,也有个衣服牌子叫比华利保罗,国内很多大商场都有卖.
  那地方是个富人区,离好莱坞和加州大学洛杉矶分校都不远,出门就是日落大道.
  住那里的非富即贵,比如成龙,沙特王子这类的人.
作者:2018的马甲 时间:2019-06-19 10:42:55
  没事找事
作者:662204242 时间:2019-06-19 10:46:55
  就是把外国名改了啊
作者:ty_燕过拔毛 时间:2019-06-19 10:47:32
  wto就不应该接纳这种封闭自大的国家,太丢人了。
  都9012年了,还抱着满清的心态来治国,也难怪外资要撤离,谁都怕跟神经病打交道啊。
  开放,包容,少管闲事 是一个大国应有的气度,摸着石头过河,也该上岸了。
我要评论
作者:疤嘉 时间:2019-06-19 11:07:30
  民政厅闲的蛋疼,能不能干点正事?做点有意义的事吧!把社会救助,社会福利、慈善事业能用心做好就谢天谢地了,别整这些没用的!
我要评论
作者:大表哥1313 时间:2019-06-19 14:02:57
  @wangzhiqiang001 2019-06-18 10:05:09
  那广州,西安这些地方改,是为了什么?
作者:浮生丶i 时间:2019-06-19 14:07:32
  人民路,广州街,五指山路什么的不是都得改了?
作者:还是番薯二 时间:2019-06-19 14:45:01
  真的是闲得蛋疼,无事可干了!
作者:jj2631 时间:2019-06-19 15:02:48
  汉堡包名字也是崇洋媚外,应该改名叫面包片夹肉饼,三明治叫什么好呢?
作者:chen8632 时间:2019-06-19 15:38:35
  吃饱了没事干,管得有点宽了。只要不是低俗的,带有贬低中国的,或者重名的应该都可以用。
作者:疤嘉 时间:2019-06-19 15:45:56
  海口的两个板桥路说了多少年了,到现在都没有见改一改(重名路),净瞎折腾不干事实,简直光扯犊子!
  • chen8632: 举报  2019-06-19 15:55:00  评论

海口重名的路有几条,我知道中山路和板桥路,振兴路海口和府城各有一条。其它重名的应该还有。
  • 疤嘉: 举报  2019-06-19 16:01:18  评论

这种实实在在关系人民切身利益的事却视而不见,尽干些没有意义的事,真是闲的蛋疼了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwedc0555 时间:2019-06-19 15:55:37
  好
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-06-19 21:14:34
  阿里巴巴是不是也要改名了
我要评论
作者:火柴火 时间:2019-06-19 21:33:43
  加拿大人叫白求恩,中国人个个高兴,中国人叫爱丽丝,民政部就不高兴了,要叫这些人管事,一带一路怎么走?全世界的海外华人岂不都要改名?唐人街都要关门?
作者:万宁陈晨 时间:2019-06-19 22:51:58
  病的不轻
作者:扫韩荡日2000 时间:2019-06-20 00:48:17
  搞得好,支持全国推广
作者:欢哥369 时间:2019-06-20 03:55:22
  广东的瓷砖全洋名,也得让他们改改。
作者:欢哥369 时间:2019-06-20 04:09:07
  奥地利人来到海南,住进维也纳酒店,而且知道这个酒店跟奥地利人毛子关系都没有。他们心里会怎么想?会不会看不起这个酒店公司?
  如果去印度旅游,住进一个北京大酒店,而且不是中国人开的,你会怎么想?会不会觉得他们侵害了中国的利益?
  • 猫小孩: 举报  2019-06-20 09:14:20  评论

如果外国人或政府、组织觉得中国的企业个人使用的商号商标侵犯他们的利益和权力,他们可以向国家工商局提出申请,撤销该商标商号名称。
  • owenowenowen2014: 举报  2019-06-20 10:52:44  评论

希尔顿,喜来登全世界都是,外国人能怎么想?文化自信就不要强行滥用公权力去改名,让市场自由竞争,这才叫自信。
我要评论
作者:开飞机的老王 时间:2019-06-20 14:14:41
  一边跟百姓说欧美都是敌人不要崇洋媚外,一边把老婆孩子都送到敌人家里当人质。
作者:飞飞浮浮 时间:2019-06-20 16:52:34
  @欢哥369 2019-06-20 03:55:22
  广东的瓷砖全洋名,也得让他们改改。
  规定洋名瓷砖不准在海南销售,洋名瓷砖自己就改名了,这儿容易。
作者:亲亲月2018 时间:2019-06-20 18:25:31
  该管的不管,庸才
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-06-20 18:56:45
  东方影城都被批判了,难道有东方改名?地理范围太大了?难懂?
我要评论
作者:七色海水 时间:2019-06-21 09:27:48
  @欢哥369 2019-06-20 04:09:07
  奥地利人来到海南,住进维也纳酒店,而且知道这个酒店跟奥地利人毛子关系都没有。他们心里会怎么想?会不会看不起这个酒店公司?
  如果去印度旅游,住进一个北京大酒店,而且不是中国人开的,你会怎么想?会不会觉得他们侵害了中国的利益?
  他们怎样想是他们的事情,酒店叫什么名是酒店的事情,只有他们不违反就行。比如有些人家把孩子的名字叫阿六、阿狗、阿喵很不雅还不少。
作者:七色海水 时间:2019-06-21 09:28:59
  @欢哥369 2019-06-20 04:09:07
  他们怎样想是他们的事情,酒店叫什么名是酒店的事情,只有他们不违法、不侵权就行了。比如有些人家把孩子的名字叫阿六、阿狗、阿喵很不雅还不少。
作者:泥踩 时间:2019-06-21 17:01:45
  北京的奥林匹克公园也亚改。
  北京有海南大厦、江苏大厦、贵州大厦。。。差不多每个省在北京都有一个大厦。也都需要改。
作者:ty_寻找No1 时间:2019-06-21 17:04:43
  手伸得太长了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规