海南一般预算收入开始负增长,何时度难关

楼主:老马识图66 时间:2019-06-18 15:40:15 点击:4580 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主老马识图66 时间:2019-06-18 15:43:53
  有些县市在吃老本,今后怎么办?

我要评论
作者:我型我秀1968210 时间:2019-06-18 15:55:38
  限得好。
作者:q279810926 时间:2019-06-18 16:00:13
  就不该限制楼市,把绿化覆盖率和红线范围规划好,然后放开随便资本进来,随便弄
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风语喧 时间:2019-06-18 16:12:17
  省里还是过于自信,以为自贸港政策海南就坐火箭上去了,深海航天国际旅游看着高端但海南玩不过别人。
  海南最大优势是它的热带资源,房地产就是其中重要产业,在我看来,依靠房地产并不丢人。
  如果高房价伤害本岛居民完全可以多建设经济适用房,如果房地产破坏生态环境也可以通过加强管理解决。
  说房地产占比过高但别忘了海南是中国一省,海南应该主动拥抱珠三角成为珠三角乃至全国后花园,而不是发展服务贸易与其竞争,你的区位太差,你的政治地位太低,广西搞西南出海大通道就是个失败例子。
  自贸岛看重的是海南是个岛,相对封闭,说是自由但其实越来越封闭,建设跨海通道主动融入珠三角,融入全国才是开放。高端度假地产+热带高效农业+国内旅游市场才是海南的未来。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜天冷雨 时间:2019-06-18 17:12:01
  也不能这么说,限购从长远来说好处还是大于坏处的,但是除了房产这些年来海南也没扶持出其他产业来,这才够呛。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-06-18 17:27:50
  限购一出,进入寒冬了,又开始过苦日子了,明明没钱没人。还限这限哪。
  • 为人狠低调: 举报  2019-06-18 18:36:10  评论

评论 sqage:海南自贸港不让炒房,中介心里别提多难受。
  • sqage: 举报  2019-06-19 09:22:46  评论

评论 为人狠低调:炒房,意味着金钱源源不断进入海南,你不喜欢??有资金进入海南,海南肯定欢迎。但是有些人不喜欢高房价,因为这样意味着他们花更多的钱买房,这些人都是什么人??就是外省炒房客。
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2019-06-18 18:33:34
  北京都是负的,我们跟着首都走有啥好担心?
作者:康森20 时间:2019-06-18 18:43:00
  多给当地百姓盖保障房才是真!单价不能超过3000元/平米。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-18 19:06:17
  @q279810926 2019-06-18 16:00:13
  就不该限制楼市,把绿化覆盖率和红线范围规划好,然后放开随便资本进来,随便弄
  -----------------------------
  其实应该全岛土地,城建,交通,等等,统一规划。土地也要统一出让。
作者:海南大椰 时间:2019-06-18 20:26:23
  有的公司已发不起工资了,明后年将有一批公司的倒闭。
我要评论
作者:我型我秀1968210 时间:2019-06-18 20:39:26
  海南负增长,吃亏的是海南自己。不知道有些人还在自我感觉良好是什么意思?还在讽刺什么中介之类。中介不过是吃口饭而已。我到海南也接触过几个中介,他们都是海南本地人啊。现在房产交易减少,他们都感到收入降低很多。这些天天讽刺中的人,怎么想的?你家里开矿的么?若果有矿,何必到论坛来?
  • 康森20: 举报  2019-06-19 09:28:21  评论

评论 我型我秀1968210:赞同!最受苦的还是本地的年轻人,导致本地年轻人更加远离家乡背井离乡外出谋食剩下双老留在老家无人照顾。
  • 康森20: 举报  2019-06-19 09:34:22  评论

评论 我型我秀1968210:打个比方,文昌清澜的房地产市场,置业顾问、中介营业者几乎都是文昌本地的年轻人,尤其清澜的村里年轻人最多。现今的行情导致很大年轻人离开文昌,远离父母到大陆打工。限购最终害到的还是本地人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuangren078 时间:2019-06-19 10:04:59
  这句话,我在天涯无数次讲过,就不知道多少人看过,看过是否记得住。

海南对于全国定位来说,只属于锦上添花,自己玩的溜最好,搞不好也不会影响大局

除非是发展落后太多,GZ才会重点扶持
作者:康森20 时间:2019-06-19 10:25:30
  湿特蓝2019-06-19 10:20
  评论 康森20 :就为了给这几个年轻人赚点口粮,海南把后世后代的口粮都断啦?
  康森20: 评论 湿特蓝 :啥意思,就是房价降到1万元以内照样有大多数本地人买不起,所以我才要求当地政府多盖保障房给本地人,而盖保障房的钱在海南只能从房地产行业中来!断后代啥口粮了?自己这代都饿死了还怎么繁衍出后代来?这代都比别人落后太多了,就算繁衍出后代也是给别人当奴的命,懂?
  • 老三老三2018: 举报  2019-06-22 09:16:59  评论

评论 康森20:你去看下本地人还有没房的吗?城市都是几套或者几层 农村最少一栋别墅型住宅 包裹中部生态区 真正为海南为后代考虑就应该拒绝无度开发房地产 地买完了 钱卷走了 污染留下来 以后怎么办 子孙怎么办 房地产真能给海南带来福祉吗 全球哪个地方l靠房地产繁荣了?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-19 14:14:37
  @我型我秀1968210 2019-06-18 20:39:26
  海南负增长,吃亏的是海南自己。不知道有些人还在自我感觉良好是什么意思?还在讽刺什么中介之类。中介不过是吃口饭而已。我到海南也接触过几个中介,他们都是海南本地人啊。现在房产交易减少,他们都感到收入降低很多。这些天天讽刺中的人,怎么想的?你家里开矿的么?若果有矿,何必到论坛来?
  有些煞笔们不知道的是,之前靠着房地产,海南的交通教育医疗等领域才有了长足的发展和进步,在他们眼中,他们以为修路,建学校医院的钱都是天上掉下来的,他们永远只看到在荒地上建房断了子孙后代的路,海南的落后和这些目光短浅没上过学的海南文盲有着极大关系,某些海南人还叫嚣着让海南人当海南一把手,就这水平我看算了吧,海南人当海南一把手海南就看不到明天了,呵呵
  • 白龙广告: 举报  2019-06-19 16:33:45  评论

有些傻X,认为有个自贸港就能当饭吃了,海南就应该大力发展房地产,但不能滥发展,而是往高端房地产迈进,合理规划,有序开发,利用房地产的资金,建设本土基础设计、医疗教育机构,和发展一两个产业,
  • 暖男00: 举报  2019-06-19 20:41:36  评论

你才是煞笔吧 。 你说放开房地产这些不做评论。但是海南人当一把手怎么了?你又怎么知道海南人当一把手就不能发展海南了。海南人当一把手就一定比内地人差吗? 这么多年,不都是内地人当一把手的吗。发展了吗?
作者:祥云2Q 时间:2019-06-19 15:33:23
  拼死把优质资源放在海口和琼海,却弄出个个负增长,唉!三亚新机场本来是迫在眉睫的大事情,却一拖再拖。如果三亚新机场建成,它可以降低三亚旅游成本,大大提高三亚竞争力。然而却大力建设美兰机场。三亚停滞不前或衰败,海南的游客就会减少,美兰就是变成全国最大机场,也没有人坐了,吞吐量能增长吗?这样的做法能不出现负增长吗?
作者:西姆去投票 时间:2019-06-19 15:43:38
  公务员今年可以贷款发工资,明年咋办?
  • 我很黑青: 举报  2019-06-19 20:43:04  评论

限购一年多,比去年同期少20亿,公务员工资没啥问题
  • 外来妺2019: 举报  2019-06-19 22:38:49  评论

评论 西姆去投票:资本主义国家的美国地方政府会因为财政危机停摆,社会主义中国的地方政府何愁皇粮不保?有过吗?经济形势总体向好,好于预期,房价物价全面掌控,国民收入稳定增长,95%的国民有社保医保,2020年全民小康。建议你每天19:00准点上课,一切都好!
作者:Fhjfdd 时间:2019-06-19 21:33:29
  考虑到财政预算收入与社会各行各业重要 紧密 广泛的正相关性,可能上半年我省真实的经济状况已经进入负增长了。
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-19 23:46:14
  房地产是死水,吃一瓢,少一瓢。创实业是开泉眼,打一桶,来几桶!
作者:pumnice 时间:2019-06-22 08:57:41
  有些问题就那么简单吗?例如说放开房地产,让房价该怎么涨就怎么涨,地方财政从中赚钱,大赚大陆人的钱,对本地的则用廉价房保护,都是在海南,能这样简单截然分开吗
  • 鲁井盖天: 举报  2019-06-22 09:39:27  评论

评论 pumnice:香港也说建廉价房,可惜还是有这么多人住狗笼。廉价房不是你们炒房的挡箭牌。
  • 康森20: 举报  2019-06-22 10:15:38  评论

评论 鲁井盖天 :拿海南跟香港比?你是读书不多还是啥原因造成的脑回路惊奇呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2019-06-22 10:14:17
  海南到底该何去何从?

作者:盐仔 时间:2019-06-22 10:26:25
  我们只关心养老金准不准时发。10%的个人医疗账户都是过了月份才发,说明库内没钱。
作者:ty_越过山丘651 时间:2019-06-22 18:39:49
  继续限制就对了。
楼主老马识图66 时间:2019-06-24 01:40:20
  限购是应该的,但也不能走极端,一棍子打死。可以通过限量、限价抽签的方式实现软着陆。
楼主老马识图66 时间:2019-06-24 01:53:18
楼主老马识图66 时间:2019-06-24 01:58:39
  说好的不搞房地产也可以发展现代农业、旅游业的,怎么3个产业的投资全面跳水?

我要评论
楼主老马识图66 时间:2019-06-24 02:04:49
  海南的财政收入还能撑多久?

作者:至来县使 时间:2019-06-24 08:24:28
  一年前就说了海南这几年会难过。不幸,还遇到贸易战,提前来临。海南禁不禁房地产,下降是必须得了,只不过会有所缓解。今年,珠三也集体呈现下降趋势,除了深圳,所以去年他们集体解禁房限户限。
作者:龙脊狗 时间:2019-06-25 08:43:22
  没有实体经济作基础,搞什么服务贸易,就是空中楼阁
作者:美丽海南2013 时间:2019-06-25 09:29:18
  楼主瞎操心,可以搞封岛,多种树,严管排放,办入岛通行证,内地污染多,沙尘、雾霾、工业费毒气,他们的肺受不了的,然后我们卖空气和沙子足够。
楼主老马识图66 时间:2019-06-27 21:33:38
  看来撑不住乐,房产限购终于松绑了
作者:冯本雄 时间:2019-06-27 23:37:04
  海南人民坚决反对海南取消购房限购政策,也坚决反对所谓的松绑,海南不能再成为房地产加工岛,靠房地产支撑GDP的增长。
作者:guobinchen 时间:2019-06-29 00:38:50
  其实,在房地产上,我也是不赞成硬着陆的。
  税收一下掉12.8%,真够吓人的。
  暂时,我也想不出什么法子增加财源的。发挥大家的聪明才智,都多想想。三个臭皮匠顶个诸葛亮。
作者:guobinchen 时间:2019-06-29 00:49:47
  我有个法子不知好不好:
  把周围的无人小岛,租出去若干年,找国内大公司开发成旅游地,收些现金救急。这样也为将来海南岛搞旅游创造条件。
  当然东北部(比如文昌外海的无人小岛)要价要高,因为这边基础设施方便。
  我这个法子大家多提提会有什么弊端,防止可能出现的没想到的问题。
  总之,一个人的想法比较局限,特别是不像官方掌握那么好的数据资料信息。
作者:guobinchen 时间:2019-06-29 01:03:33
  @guobinchen 2019-06-29 00:49:47
  我有个法子不知好不好:
  把周围的无人小岛,租出去若干年,找国内大公司开发成旅游地,收些现金救急。这样也为将来海南岛搞旅游创造条件。
  当然东北部(比如文昌外海的无人小岛)要价要高,因为这边基础设施方便。
  我这个法子大家多提提会有什么弊端,防止可能出现的没想到的问题。
  总之,一个人的想法比较局限,特别是不像官方掌握那么好的数据资料信息。

只租出去,不卖。
  收回来的现金,要用在刀刃上,用在对海南岛以后发展有比较大的助益的项目上。
作者:guobinchen 时间:2019-06-29 01:12:01
  立合约,只租出去,不卖,现在一次收几十年的租金。以后每年租金多少,怎么个收法,到时候再谈。(当然具体怎么操作,大家可以多考虑考虑,三个臭皮匠顶个诸葛亮)
作者:guobinchen 时间:2019-06-29 13:48:07
  周围离岛那些无人小岛,空着荒着也是荒着,不如租给人开发旅游业,做大做强海南的旅游业。而且这些小岛,也不是本岛,再怎么折腾对本岛的影响非常小。
  • 我很黑青: 举报  2019-06-30 01:05:00  评论

像香港一样,把整个海南岛租出去99年给发达国家。只要让老百姓让过上好日子,没问题
我要评论
作者:咫尺天2016 时间:2019-06-30 02:31:56
  海南的限购实践从另一侧面表明房产税一旦落地就像现在的海南经济一样无所适从,找不到一个比房地产更好的经济增长点,以后几十年土地财政依然有效,土地财政再坏也只能一条道走到底。
  • 老马识图66: 举报  2019-06-30 09:42:36  评论

房产税出来海南财政收入就有保障了,高兴还来不及呢
  • 咫尺天2016: 举报  2019-06-30 13:24:56  评论

评论 老马识图66 :我简单测算过房产税只有1%左右而且有免征面积,还不如土地财政收入多,依赖房产税还是不够的,看到这一点就能明白政府为什么迟迟不出房产税,经济转型实业税收上来停止土地财政才能收房产税,否则既搞土地财政又收房产税百姓承受不了。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-06-30 13:39:32
  还没泡沫就破裂了,好玩
作者:明明快长大 时间:2019-06-30 22:35:56
  咫尺天2016: 举报 2019-06-30 13:24:56 评论

评论 老马识图66 :我简单测算过房产税只有1%左右而且有免征面积,还不如土地财政收入多,依赖房产税还是不够的,看到这一点就能明白政府为什么迟迟不出房产税,经济转型实业税收上来停止土地财政才能收房产税,否则既搞土地财政又收房产税百姓承受不了。
  ----------------------------------
  这句话讲得透彻,深得我心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规