海南民政厅:中国领土上叫洋地名合适吗?

楼主:希望YJ 时间:2019-06-19 11:21:40 点击:41008 回复:1914
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 12 下页  到页 
作者:不喜xx主动 时间:2019-07-13 12:37:24
  以前消除喇叭裤不靠行政命令,不靠派人到街上拿剪刀剪,靠的是真正的“文化自信”和经济发展,我们迎来了国学热和汉服热,现在看还有人穿喇叭裤扛着四个喇叭的录音机在街上张扬了?  不感觉
作者:割发代首52 时间:2019-07-13 13:06:22
  中国文化博大精深,现在官方已经给出回复了  瞎折腾!干点正事吧。
作者:核桃仁fdsa31 时间:2019-07-13 13:20:21
  我觉得很合适,国人现在崇洋媚外思想太严重,都已经习以为常了,改革是需要震痛的  在中国土地上叫洋名是不合适,但有关审批部门的老爷们早干吗去了,边读小学边当官吗?
作者:亮亟众荒唐之言 时间:2019-07-13 15:46:41

还有亚马逊大酒店

作者:言昧蕴暗冈 时间:2019-07-13 15:49:01

现在的时尚潮流越来越追随西方的文化,其实我们中国的古文化里也是有好多好听的名字的例如:一些中草药的名字,或者诗经。

作者:既费好噶 时间:2019-07-13 16:15:12

不合适

作者:陈承天61201sQ 时间:2019-07-14 07:35:45
  公务员的工作好别致呀  牛哦退欧要推塔
作者:酱瞪缕棒打鸳鸯 时间:2019-07-14 08:07:39

以前消除喇叭裤不靠行政命令,不靠派人到街上拿剪刀剪,靠的是真正的“文化自信”和经济发展,我们迎来了国学热和汉服热,现在看还有人穿喇叭裤扛着四个喇叭的录音机在街上张扬了?
作者:刘子浩921o 时间:2019-07-15 07:29:02
  想法是对的  狭窄的思想,这地方还想建设自贸区干脆英语也别学了---在中国的土地怎么能学英文
作者:李林瞑9852m 时间:2019-07-15 08:26:29
  @tomakefree2019-06-1913:27:51  西化后遗症
作者:袁飞352019p 时间:2019-07-16 06:44:31
  去把浦东新区的路名都改过来,什么爱因斯坦路,牛顿路,伽利略路  怎么说呢中国文化博大精深不用太刻意吧
作者:张君诚127116qC 时间:2019-07-16 07:28:12
  应该把出台这个政策的官员揪出来,出了错不能无人负责。  牛哦退欧要推塔
作者:王必精084s 时间:2019-07-17 00:20:16
  @tomakefree2019-06-1913:27:51  @tomakefree2019-06-1913:27:51
作者:放下心灵 时间:2019-07-17 04:51:21
  脸谱和推特,全世界一百多个国家都可以用,他们可以和外国的朋友互动,不过只有几个地方不能用,这些都不能用的地方思想理念会先进到哪里?
作者:暖摄 时间:2019-07-18 00:19:06
  国际旅游岛,以后叫黎族风情园
作者:魏善时6094kLp 时间:2019-07-18 00:38:56
  吃瓜围观中。
作者:赵兰青4836l 时间:2019-07-18 01:16:44
  洋名字多了,麦当劳、肯德基、金海岸罗顿酒店、环岛泰德酒店。
作者:成津杰 时间:2019-07-18 09:11:39

取洋名(英文译音)一方面主要原因,也是能够较容易地避免重名。常用汉字也就几千个,公司名、姓名、路名、店铺名、小区名……各类名字总和庞大,用汉字组合,又要不重名及避免所谓“怪异难懂”等问题,的确是个难事!例如:有人姓名张翠花、也有翠花小区,怎么想?
作者:康芳林18188pRf 时间:2019-07-18 13:35:13
  楼主写的是自己的故事吗?
作者:谢可兰91676bIw 时间:2019-07-19 13:02:45
  有没有互赞的那种朋友啊,有赞必回啊
作者:张寥廓86179dDr 时间:2019-07-20 10:21:07
  瞎折腾  海南哪些当官的就是一群SB奇葩,一个名字而已有那么严重吗?连这点心胸都没有还谈啥引进外资,活该你们海南守着那么丰富的资源还是穷
作者:张天文151kF 时间:2019-07-20 11:02:33
  洋名字多了,麦当劳、肯德基、金海岸罗顿酒店、环岛泰德酒店。  应该规定没有外资占比30%以上的中国品牌/企业,或者是收购的外国品牌。不得起外国名字,这样就没歧义了。
作者:陈树立815iQ 时间:2019-07-20 11:18:12
  不管怎样还是支持楼主呢
作者:陈心安6158xGr 时间:2019-07-20 13:13:57
  你厌恶自己的生活,然而有人却在梦想着过你的生活
作者:水漫金山49691 时间:2019-07-22 09:26:48
  你要小心一点哦,我要点赞了
作者:小熊猫753556 时间:2019-07-22 09:39:39
  你要小心一点哦,我要点赞了
作者:烈酒3695 时间:2019-07-22 13:12:14
  想太多,你的命都是国家的何况那点钢筋水泥呢
作者:燕楠2019 时间:2019-07-22 13:31:27
  地名只具象征意义。论崇洋媚外,官方大学给外国学生配备学伴,拿人民的钱讨好外国学生,才是崇洋媚外。
作者:风和日丽6823 时间:2019-07-23 00:19:02
  微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。
作者:陈益闲623704nM 时间:2019-07-23 13:11:55
  能在茫茫人海中遇见楼主你真好
作者:黑赏谜男耕妇织 时间:2019-07-24 06:37:17

人家是招商引资招人才我们在刷存在感

作者:颐指气使129 时间:2019-07-24 09:32:52
  不一样的心态,不一样的人生!
作者:是很幸运啊 时间:2019-07-25 08:41:49

乐东县有个大村庄叫罗马。

作者:安静255 时间:2019-07-25 09:20:56
  不一样的心态,不一样的人生!
作者:改承肋窍邢 时间:2019-07-25 11:15:51

感觉就是城管局长升官当了民政厅长,按惯例要烧3把火啊!

作者:员吟施欧似 时间:2019-07-26 08:27:47

看见;熊, 环境下第一季度

作者:血战到底489596 时间:2019-07-26 09:22:29
  树老怕空,人老怕松。戒空戒松,从严从终
作者:玉树兰1 时间:2019-07-26 09:43:11
  @夜曲为谁而鸣2019-06-2112:25:13  @hkseaman2019-06-2001:44:48
作者:不学无识fg 时间:2019-07-26 10:08:02
  国际旅游岛上有几个国际人?这个名字最先要改!  @夜曲为谁而鸣2019-06-2112:25:13
作者:戴胜时2685j 时间:2019-07-26 15:20:42
  楼主,让我们一起努力走向未来啊
作者:手链18176 时间:2019-07-27 08:25:35
  树老怕空,人老怕松。戒空戒松,从严从终
作者:礼貌先森 时间:2019-07-27 13:47:46

中国好像永远逃不出这样的怪圈。

作者:燕雀乌鹊蔡赖 时间:2019-07-28 10:16:02

阿里巴巴怎么办

作者:关山月色 时间:2019-07-28 10:27:59
  我赞成整顿,强制!根除崇洋媚外的心理和驱导,建自己的特色。到处是洋地名就显得高大上了?什么钓鱼台美高梅、曼哈顿、威尼斯。。。。国外也会用中国的地名命名商业住宅吗?是我们被殖民的印记吗?难道中国那么多汉字和美景命名不了你一个破楼盘吗?
作者:娇娇滴滴昧复 时间:2019-07-28 11:55:57

规范地名清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类-------------居民区和村庄名字,大多数是本地方言直接翻译过来的,基本没有明确的含义,基本都属于“不符合公众认知,故弄玄虚难以理解的”。谁解释“那大”、“什寒村”、迈仍村、的含义?

作者:碧芊 时间:2019-07-28 11:57:21

杠精可真多,姑且不谈论是否崇洋媚外。
作者:荣誉加快了 时间:2019-07-29 09:07:16

一刀切啊,改地址比较麻烦

作者:纪登郎477 时间:2019-07-29 20:59:24
  @七色海水2019-06-2013:20:32  @清风夜雨20102019-06-2110:24:31
作者:簿孟仕153 时间:2019-07-29 21:00:27
  作为国际旅游岛的海南,正在大力建设自贸区自贸港的海南,真不应该拿这些事来刷存在感。一个地名而已,又不犯法。海南省政府一边说建设自贸区自贸港需要以更开放的姿态大量引进外资外商和外国人才,而海南省政府的下属单位又一边以洋地名为由清理这些名字。民政厅这举止无疑是给引进外资,特别是自贸区自贸港建设造成相当大的不良影响。这种营商环境人家拿钱来你这投资才怪。  天还没亮,从富豪花园顶层的小出租屋里,飞奔跑下7层楼梯,在帝豪饭店买了两根油条和一份豆浆,边吃边走,疾步走向建在城中村的田园风光楼底层小作坊,紧张劳累一天,天黑下班,去到水蓝湾散步,闻着汽油味,放松下心情。水蓝湾没有水,连小水沟都没有,楼下紧挨着一座加油站。
作者:金利来牙顶 时间:2019-07-29 21:39:29

感觉就是城管局长升官当了民政厅长,按惯例要烧3把火啊!

作者:责任制6 时间:2019-07-30 11:46:06
  不合适。  西化后遗症
作者:手滑袁耀华 时间:2019-07-30 12:20:13

太形式主义了

作者:再赵檀肛呐 时间:2019-07-30 14:09:35

维也纳酒店真应该感谢海南民政厅,不用花一分钱广告费,并且宣传效果比做一次商业广告好得多。深圳维也纳VS海南民政厅,到底谁是最后赢家?我押维也纳,赌注一千块呵呵呵哈哈哈

作者:炙贸游501 时间:2019-07-30 15:22:14
  合适,但出现多就不合适了  @创世间小日本文化可真是博大精深。俺没啥文化,请问下号称万世一系的日本天皇取个年号都逃不脱中国古籍?
作者:汲僦诽331 时间:2019-07-30 15:24:04
  取洋名,很明显是自卑仰慕羡慕洋人的心理,缺乏民族自信心,肯定是一种不健康心理问题。  应该把出台这个政策的官员揪出来,出了错不能无人负责。
作者:舷止拇230 时间:2019-07-30 15:23:27
  想法是对的  瞎折腾
作者:时光留影 时间:2019-07-30 15:59:03
  湖南张家界景点乾坤柱正式更名哈利路亚山
  http://www.sina.com.cn 2010年01月26日02:38 星辰在线-长沙晚报
  本报讯(通讯员 邓道理 记者 匡春林)国际大片《阿凡达》中美轮美奂的“哈利路亚山”在哪里?在张家界。昨日,张家界乾坤柱正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,数百名当地居民及海内外游客见证了更名仪式。

乾坤柱为张家界“三千奇峰”中的一座,位于武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特。2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期4天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中乾坤柱图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型。《阿凡达》在全球热播后,海内外亿万观众更是对 “哈利路亚山”原型地张家界心驰神往。

对于此次更名行为,网友意见不一。有部分网友认为没必要因为一部电影而改名换姓,也有网友觉得此举更能证明《阿凡达》悬浮山原型地就在张家界。袁家界景区管委会主任宋志光昨日发表了自己的见解,乾坤柱更名绝对不是“崇洋媚外”,只是顺应了当地居民和广大游客的心声,同时向外界传递一个重要信息:张家界不仅属于世界,也已经走向世界。

另据了解,随着《阿凡达》影片的热播,张家界将在春节期间迎来新的旅游热潮。目前核心景区袁家界、天子山、金鞭溪、黄龙洞等精华景点已经做好了充分准备,静候海内外朋友前往寻找真实的“潘多拉”世界。
作者:印把子较亢诩 时间:2019-07-30 17:47:03

所谓的洋名不也是汉语吗?

作者:人间一笑 时间:2019-07-30 19:30:26
  @再赵檀肛呐 2019-07-30 14:09:35
  维也纳酒店真应该感谢海南民政厅,不用花一分钱广告费,并且宣传效果比做一次商业广告好得多。深圳维也纳VS海南民政厅,到底谁是最后赢家?我押维也纳,赌注一千块呵呵呵哈哈哈
  -----------------------------
  此次闹剧最大赢家是维也纳酒店,一举成名,海南1000万人整体为他打工炒作宣传,海南民政厅自不量力挑战大上海,后面还有张家界哈利路亚山,云南香格里拉等将群殴海南
作者:沐露珞 时间:2019-07-31 01:48:36
  不合适  我觉得很合适,国人现在崇洋媚外思想太严重,都已经习以为常了,改革是需要震痛的
作者:神弄鬼 时间:2019-07-31 01:57:54
  乐东县有个大村庄叫罗马。  海南政府那帮子无能力搞经济,也不懂搞经济,只能玩这些歪脖子的事情,还争着跑第一名刷存在感。
作者:吓憾阿堵物 时间:2019-07-31 11:39:20

一个有病的zf

作者:魅惑魅魅 时间:2019-07-31 12:19:30

名称怎么改咱平民老百姓说了不算话,只是看到一群留着辫子、跳着忠字舞的义和团、奴才,觉得恶心罢了。

作者:回归线的花 时间:2019-07-31 12:55:36

取洋名(英文译音)一方面主要原因,也是能够较容易地避免重名。常用汉字也就几千个,公司名、姓名、路名、店铺名、小区名……各类名字总和庞大,用汉字组合,又要不重名及避免所谓“怪异难懂”等问题,的确是个难事!例如:有人姓名张翠花、也有翠花小区,怎么想?
作者:逛驻舒戍 时间:2019-07-31 13:58:07
  中国文化博大精深,现在官方已经给出回复了  取洋名(英文译音)一方面主要原因,也是能够较容易地避免重名。常用汉字也就几千个,公司名、姓名、路名、店铺名、小区名……各类名字总和庞大,用汉字组合,又要不重名及避免所谓“怪异难懂”等问题,的确是个难事!例如:有人姓名张翠花、也有翠花小区,怎么想?
作者:大以轩 时间:2019-07-31 14:47:45
  @tomakefree2019-06-1913:27:51  以前消除喇叭裤不靠行政命令,不靠派人到街上拿剪刀剪,靠的是真正的“文化自信”和经济发展,我们迎来了国学热和汉服热,现在看还有人穿喇叭裤扛着四个喇叭的录音机在街上张扬了?
作者:沐露珞 时间:2019-08-01 01:34:00
  太形式主义了  原标题:塔利班首席谈判代表来华求助?外交部这样回应
作者:未婚妻2019 时间:2019-08-01 11:04:43

公务员的工作好别致呀

作者:夢夢梦梦 时间:2019-08-01 11:29:32
  中国被西方强盗灌输了几百年扭曲的价值观,是时候拨乱反正了。  不合适。
作者:盅于妥冻凡 时间:2019-08-01 12:40:27

作者:非历义 时间:2019-08-01 15:04:35
  不合适  不合适。
作者:威之战 时间:2019-08-01 15:09:38
  @vmall2019-06-2001:42:29  阿里巴巴怎么办
作者:九品制 时间:2019-08-01 15:51:30
  在中国土地上叫洋名是不合适,但有关审批部门的老爷们早干吗去了,边读小学边当官吗?  草,全国那么多奥林匹克公园、体育中心怎么办?
作者:大树荫智能线 时间:2019-08-02 02:17:13

最应该改的是铺前湾上的海文大桥,简直就是官僚做派的自命名,地理位置指向不明,误导全世界人民!

作者:剑齿虎壕埂 时间:2019-08-02 06:13:23

没什么不合适的

作者:三十二1天 时间:2019-08-02 10:08:47
  取洋名,很明显是自卑仰慕羡慕洋人的心理,缺乏民族自信心,肯定是一种不健康心理问题。  太形式主义了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规