海南民政厅:中国领土上叫洋地名合适吗?

楼主:希望YJ 时间:2019-06-19 11:21:40 点击:41751 回复:1915
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:汉堡包25812 时间:2019-08-02 10:57:21
  取洋名说白了是给谁看?
作者:妹芯冒牌货 时间:2019-08-02 12:40:26

我比较抵触,国际社区,国际酒店,华盛顿瓷砖,马可波罗西餐这种名字

作者:久哦二流子 时间:2019-08-02 13:01:43

答:对。但是,据我们了解,他们总部在深圳,海南的几个维也纳酒店可能只是加盟,其在海南本地工商部门注册的时候,可能并非是维也纳酒店,他们对外宣称是维也纳酒店,这是不当的
作者:哑黄连 时间:2019-08-02 17:54:13
  国际旅游岛上有几个国际人?这个名字最先要改!  汉堡包名字也是崇洋媚外,应该改名叫面包片夹肉饼,三明治叫什么好呢?
作者:短日物 时间:2019-08-02 17:58:38
  @创世间小日本文化可真是博大精深。俺没啥文化,请问下号称万世一系的日本天皇取个年号都逃不脱中国古籍?  牛哦退欧要推塔
作者:s三毛学 时间:2019-08-02 18:35:09
  你不管,有的确实过分。什么乔丹篮球鞋什么哈弗车,你让第一次听到的联想到什么。  很想知道如果不改如何处罚,一律改为无名小区、无名酒店吗?或由民政部门强制赐名?这类涉及私权的“长臂管辖”考虑过如何收场了吗?
作者:泰瑞物理层 时间:2019-08-02 19:53:51

所谓的洋名不也是汉语吗?

作者:大面鉢英文版 时间:2019-08-05 11:20:46
  出淤泥而不染,濯清涟而不妖
作者:毛园村铁翎 时间:2019-08-05 13:08:32
  如果你受苦了,感谢生活,那是它给你的一份感觉
作者:媛梦曦晓 时间:2019-08-06 20:09:13
  一刀切啊,改地址比较麻烦  规范地名清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类-------------居民区和村庄名字,大多数是本地方言直接翻译过来的,基本没有明确的含义,基本都属于“不符合公众认知,故弄玄虚难以理解的”。谁解释“那大”、“什寒村”、迈仍村、的含义?
作者:练采文 时间:2019-08-06 20:15:44
  所谓的洋名不也是汉语吗?  杠精可真多,姑且不谈论是否崇洋媚外。
作者:椰林天堂 时间:2019-08-06 20:31:05
  @奇葩祺 2019-08-06 20:05:22
  感觉就是城管局长升官当了民政厅长,按惯例要烧3把火啊!  狭窄的思想,这地方还想建设自贸区干脆英语也别学了---在中国的土地怎么能学英文
  -----------------------------
  海南最大问题是只有县级行政能力却给予省级行政权利。
作者:杨你淡定 时间:2019-08-06 20:40:18
  瞎折腾!干点正事吧。  @vmall2019-06-2001:42:29
作者:wwz660628 时间:2019-09-20 09:23:10
  不合适真不合适,坚决支持整顿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规