海南民政厅:中国领土上叫洋地名合适吗?[已扎口]

楼主:希望YJ 时间:2019-06-19 11:21:40 点击:43280 回复:1916
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 812 下页  到页 
作者:大是大545打 时间:2019-06-22 23:43:06
  不管名字咋样,住过两次,觉得不错。
作者:李慎勤2064mGv 时间:2019-06-23 00:10:50
  好的好的,我的房子这就改名叫乾清宫
我要评论
作者:李曲鸣1360w 时间:2019-06-23 00:33:08
  住宅小区是该规范,本地房地产商起名用词越来越奇怪生僻,很多字词不差字典都不知道怎么念?不过企业名酒店名不算地名吧?
作者:石容100qYp 时间:2019-06-23 00:35:20
  实话实说,维也纳酒店的性价比真不错
作者:李水昆95989kDk 时间:2019-06-23 00:48:13
  那敢情好,全中国一半的开发商都得挨罚,一小半的商品房都得改名
作者:杨雪芬231k 时间:2019-06-23 00:57:32
  确实是崇洋媚外,但这是酒店的自由。
作者:杨至道516153mBn 时间:2019-06-23 00:59:46
  这么说来那些医药厂都要倒闭了,生产的药都是洋名,一定是崇洋媚外了,以后一律叫大力丸,金疮药才行.
作者:程子蓝218dT 时间:2019-06-23 01:01:22
  西安这边也是一堆小区被要求改名字我都服了
作者:孙悟瀚783uA 时间:2019-06-23 01:05:01
  维也纳客栈挺好!希尔顿客栈!
作者:gchenxi2000 时间:2019-06-23 01:06:40
  阿里巴巴CCAV
作者:张克忠0048yJ 时间:2019-06-23 01:09:33
  刚去逛了某左派论坛,一片叫好
作者:刘安辉8869r 时间:2019-06-23 01:11:20
  如果这个官员说的属实,那么扛着【维也纳】的牌子,实际是当地的野鸡酒店被勒令改名有什么问题?
作者:梁学广1662t 时间:2019-06-23 01:14:54
  地名无非一个代号,只要不是有伤风化,都应该可以使用,没必要因为名字有点洋名刘上纲上线为什么崇洋媚外,不自信的表现!对于已形成习惯使用的地名,随意更改其实也有一定的社会成本,也影响人们的日常生活!
作者:吴兰洁467547eJ 时间:2019-06-23 01:16:30
  当然对于新地名适度引导到也未为不可,但对对已经形成使用习惯的地名完全没必要行政强制更改
作者:徐山妙271772u 时间:2019-06-23 01:19:22
  矮凳桥小区。。。
我要评论
作者:刘如箭729f 时间:2019-06-23 01:22:56
  关键是人家叫什么名也不违法啊,民政部门凭什么要求别人改呢?这几天真是够了
作者:陈一玲78353hPr 时间:2019-06-23 01:24:59
  不过我当然严重支持党中央,我学习强国几乎天天满分。
我要评论
作者:蒋林簇956d 时间:2019-06-23 01:28:17
  挺讨厌开发商取得恶心名字整治了挺好。
作者:程慎思9959bGw 时间:2019-06-23 01:29:52
  要我说就是新小区不让用就算了,已经批下来的小区改社会成本太大
作者:阎开朗69918cRi 时间:2019-06-23 01:33:04
  现在的很多酒店小区或者产品都根本不知道名字是什么意思
作者:李山盈98971y 时间:2019-06-23 01:42:11
  我觉得还是别改了,要不然以后去一些陌生的地方问不到路了都
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-23 07:27:23
  支持!
作者:jhltfbns 时间:2019-06-23 07:35:59
  汉堡包名字也是崇洋媚外,应该改名叫面包片夹肉饼,三明治叫什么好呢?  瞎折腾!干点正事吧。
作者:E9杨俊涛L0 时间:2019-06-23 07:43:07
  规范地名清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类-------------居民区和村庄名字,大多数是本地方言直接翻译过来的,基本没有明确的含义,基本都属于“不符合公众认知,故弄玄虚难以理解的”。谁解释“那大”、“什寒村”、迈仍村、的含义?  瞎折腾!干点正事吧。
作者:yhmxlqfthfi 时间:2019-06-23 07:50:15
  原标题:塔利班首席谈判代表来华求助?外交部这样回应  考一考你:下面的中文词语里哪一个是来自日语的外来语。
作者:apiwknzekn 时间:2019-06-23 07:59:58
  不合适  @tomakefree2019-06-1913:27:51
作者:龙永青s 时间:2019-06-23 08:00:49
  海南哪些当官的就是一群SB奇葩,一个名字而已有那么严重吗?连这点心胸都没有还谈啥引进外资,活该你们海南守着那么丰富的资源还是穷  应该把出台这个政策的官员揪出来,出了错不能无人负责。
作者:D7王建郑1w3 时间:2019-06-23 08:07:52
  吃瓜围观中。  合适,但出现多就不合适了
作者:hoprfaxcqqs 时间:2019-06-23 08:14:50
  中国领土上有外国使领馆合适吗?中国领土上有洋人学生合适吗?中国人跑去外国读书合适吗?  怎么说呢中国文化博大精深不用太刻意吧
作者:无语之语之01 时间:2019-06-23 08:21:51
  我是奇怪哪条法律规定不许崇洋媚外?你不许,得有法律规定啊。
作者:7张旭辉TW1 时间:2019-06-23 08:24:44
  已经完成政府注册的就不应再改名,只能吸取教训,否则就是打脸。  已经完成政府注册的就不应再改名,只能吸取教训,否则就是打脸。
作者:psmexrug 时间:2019-06-23 08:27:01
  燃油车禁售一样,一刀切了不跟你商量  中国文化博大精深,现在官方已经给出回复了
作者:鲍淼妙tdR 时间:2019-06-23 08:34:45
  应该规定没有外资占比30%以上的中国品牌/企业,或者是收购的外国品牌。不得起外国名字,这样就没歧义了。  不合试
作者:dozuxitm 时间:2019-06-23 08:43:14
  既往不咎,已经合法注册的名字,还是维持现状为宜。以后注册的,有关部门就要严格把关了,大、洋、怪、重”等不规范地名就坚决不允许注册了。  草,全国那么多奥林匹克公园、体育中心怎么办?
作者:2赵新彦4O4 时间:2019-06-23 09:03:47
  感觉这件事情到最后,结果会有些类似去年安徽省某副局长洗澡期间漏接电话被警告,最后警告撤销的情况,或成乌龙一场。  规范地名清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类-------------居民区和村庄名字,大多数是本地方言直接翻译过来的,基本没有明确的含义,基本都属于“不符合公众认知,故弄玄虚难以理解的”。谁解释“那大”、“什寒村”、迈仍村、的含义?
作者:清游者 时间:2019-06-23 09:06:07
  整治力度不够啊,比如,中国的领土上有洋人合适么?应该把中国领土上的洋人都消灭。如果无法消灭洋人,那就把中国领土上的洋人名字都改成中文名字。

再比如,中国人去国外领土合适么?国外是不是要消灭掉这些人?或者规定每个出国的人都取个当地国家的名字?

中国到处办孔子学院,是不是不规范?全世界的唐人街,是不是都拆了?至少也应该改成当地名字。

在中国领土上娶洋妞、在中国领土上吸引外资、在中国领土上办运动会让洋人来参加、在中国领土上办奥运会。。。。。。。。。。。。。统统应该消灭,中国就不应该和中国以外的东西有任何接触,重新闭关锁国,然后坐等个十几年,让别个来把中国整个消灭掉,于是就不存在以上问题了。
作者:冬冬ks 时间:2019-06-23 09:08:09
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:小颜1616 时间:2019-06-23 09:19:06
  芒果,柠檬。怎么办。跟外语音这么进!!还有
作者:l6程海利Ov 时间:2019-06-23 09:20:14
  华为欧州小镇表示不服  人家是招商引资招人才我们在刷存在感
作者:tyfzm 时间:2019-06-23 09:21:13
  可操作性太小,就像当年的限塑令一样。
作者:xby老三 时间:2019-06-23 09:32:39
  洋地名真没意思
作者:npsijxmjf 时间:2019-06-23 10:05:10
  不合适吧 咱们中国的领土 为啥要叫洋名?
作者:x7张琳乔f 时间:2019-06-23 10:05:49
  不合适一刀切,改地址比较麻烦
作者:门前有一条河七 时间:2019-06-23 10:15:20
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙玲Gf 时间:2019-06-23 10:16:13
  不出国就旅行了,不好吗?
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-06-23 10:20:48
  这些没必要通过政策去限制,随着经济水平增长,民族自信心进一步增强,这些现象自然会消失。
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-06-23 10:21:06
  这些招牌重新改,又得浪费多少人力物力?
作者:谮铣舜寿毓 时间:2019-06-23 10:36:09
  合适,这个应该是自由的吧,
作者:度阴山草狗贼 时间:2019-06-23 10:41:26
  这是对民族文化的觉醒,一个德先生,一个赛先生已经打压中国一百年。连香港人说粤语都要夹几句英文显得高贵有文化。现在的中国人对着西方文化趋之若鹜,却对传统文化一无所知。应该提倡优秀的传统文化,海南是继承传统文化相对比较好的地方,老百姓都很含蓄内敛实在,海南的男人很少出那种说话夹着几句英文显得高贵有文化的娘娘腔。为什么有的大陆人对洋文化没有一点抵抗力,就是因为丢失了中国优秀的传统文化。对于洋垃圾,中国应该坚决的清理。
作者:荣亮sT 时间:2019-06-23 10:55:52
  这个没有合适不合适之分,感觉很正常的一件事
作者:浪子XBC 时间:2019-06-23 11:21:49
  果然海南人都挺脑残的。未来海南堪忧啊。
作者:浪子XBC 时间:2019-06-23 11:38:49
  脑残,有什么不合适的啊?
作者:浪子XBC 时间:2019-06-23 11:39:04
  名称就是一个称谓而已,叫什么顺口叫什么呗
作者:浪子XBC 时间:2019-06-23 11:39:38
  @鱼戏沧海 2019-06-21 13:06:03
  反修桥,灭资桥,不难懂。但让人害怕。
  -----------------------------
  没什么好害怕的,急眼了who怕who?
我要评论
作者:驳苯枷蚊55 时间:2019-06-23 11:40:35
  那国外的中国城唐人街是不是也不能有?
作者:辖橙醚谎35 时间:2019-06-23 11:41:10
  不光中国人 全世界几乎都是这样 喜欢新鲜的事物 觉得外来的和尚会念经
作者:僚队芍圆15 时间:2019-06-23 11:41:45
  怎么说呢 以前闭关锁国 现在疯狂引进 接着又要遏制等等 都是轮回
作者:惩勾呜吕95 时间:2019-06-23 11:42:15
  中国我最讨厌的地方就是上海 没有之一!
作者:性娇瞻靥76 时间:2019-06-23 11:42:43
  我们被西方文化侵蚀了这么多年 终于有人认识到这些问题了
作者:威武天成 时间:2019-06-23 11:50:38
  人家用了十几年,现在才说不合适,早干嘛去了?
作者:威武天成 时间:2019-06-23 11:50:57
  不多关心老百姓,来整改这些破事?
作者:myfaye2011 时间:2019-06-23 11:56:56
  倒退了
作者:恿钙雅肿 时间:2019-06-23 11:57:05
  维也纳已经发声了,支持一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 812 下页  到页