海南出台外地小客车限行政策,我们来聊一些实际的

楼主:cakelinnn 时间:2019-06-25 14:56:39 点击:5746 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南有80%的购房者是外地人,这次对于外地车牌的限制,对于外地购房者来说,会在一定程度上受到一些影响,有外地购房者就在网上提出了质疑,自己在琼海买了房子,但是却不能开车回家了。这就尴尬了。

120天的时间,4个月左右,对于来海南自驾游的游客来说,基本没有影响,而对于多数候鸟来说,也差不多了。

每年的10月份到次年的1月份,是候鸟来海南过冬的集中月份,一般过了3月份以后,很多内地的候鸟就选择离开海南回内地了。

我个人觉得,从时间上考虑,如果把限行时间放宽至6个月,既能降低大气的污染,缓解交通压力,又能兼顾候鸟的出行的需求,对于外地游客和候鸟来说或许更能接受一些。

海南实行限行,外地车辆进入海南必须通过电话、网络或者窗口的方式办理登记,那么对于不了解这个规定的自驾游车主来说,如何应对?杭州的做法是,外地车进入杭州市区以后,会有短信通知,告知车主更换交通方式,希望后期海南也能够推出这样类似的温馨告知。

既然外地车牌在海南限行了,短期内进入岛内的车辆必然会减少,对于缓解交通的压力和降低大气污染的排放量确实会起到立竿见影的效果,那么由此而衍生的问题是,海南的公共交通能否接力满足游客和涌入岛内过冬候鸟的出行需求呢?这个是接下来要去改善的地方。

海南跟北上广、杭州、厦门这样的城市不一样,海南至今都没有开通地铁,公共出行主要依赖高铁、公交、出租车、网约车和共享单车。

限行以后,公共交通应该着力考虑提升自身的运力,提升自身的服务,若不然,后期必然会对海南旅游服务体验打折。最新的新闻了解到的是,海南将加大对公共交通的改善,至于接下来如何,我们还是拭目以待吧。

随着汽车的不断增加,接下来限行的城市将越来越多,短期内,大家可能还是有点难以接受,以后效仿的城市多了,估计时间长了,也就习惯了,来海南旅游,多乘坐交通工具或者租车吧,预计租车能火。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-06-25 15:00:57
  对候岛,对外地游客都没影响,受影响的是想买车又摇不到号的本地人
我要评论
作者:gslzcxp 时间:2019-06-25 15:13:43
  因噎废食,不思进取。各省、市、区都限行外地车辆会是一个什么状况?
我要评论
作者:黑皮子 时间:2019-06-25 15:45:26
  真要搞自贸港的话,对标香港,深圳车主会妄想把车开去香港么?对內海关一设立,恐怕户籍就会冻结,所以现在只是小打小闹,还允许讨论来讨论去,一旦关门就类似于降息,半夜鸡叫也说不定。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2019-06-25 17:12:14
  海口新开旅游巴士都没什么人坐,感觉是遇冷了。。。
  • owenowenowen2014: 举报  2019-06-26 14:46:29  评论

这个东西还没推出,我就大声疾呼不可行,根本没几个人坐。偏偏一些脑残的骂我。 现在我又大声疾呼高铁改的城郊列车不可行,又有一些脑残的骂我,到时候看看吧。
  • 豆腐兵: 举报  2019-06-27 08:55:24  评论

那个双层巴士的老板真的是沙雕,以为谁没见过一样,还指望这个挣20块钱1个人,现在10块钱都没人坐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌屋 时间:2019-06-26 08:30:05
  拍脑袋的一刀切
作者:云上建永 时间:2019-06-26 11:55:34
  摇号的政策,让多少人对这个政府失望
  • zhepro: 举报  2019-06-26 15:19:42  评论

不知道你喜欢什么政策来控制,比如类似 A 新加坡的拥车证 B 香港的登记税 C 日本的车位证明 D 上海的拍牌
我要评论
作者:风速2019 时间:2019-06-26 12:19:26
  三十年的特区,十年的国际旅游岛,一年多的国际自贸区,呵呵,真的可笑,牛逼口号已经吹到银河系外了,政策三头二天的变。除了变成老人岛,房产岛屁都不是。不过物价倒是前三甲,可喜可贺,发展都不起来还限这限那,人才没有还想外资注入。屁都不是。整整三十一年建省办特区试问这帮执政者把海南搞得鸡飞狗跳的,整整三十一年…可悲…
作者:forerunner18 时间:2019-06-26 14:28:43
  通过限制外地车来缓解交通拥堵?除了春节那几天,其他时间海南岛有几辆车?去北上广深去看看吧!还发展不发展? 汽车排放空气污染?不要说海南岛四周环海,有点脏空气很快被风吹走,就是大城市也没有把汽车尾气排放作为主要的污染源。实行这种政策太无知了。海南岛需要的是人,是钱。来的越多越好,门开的越大越好,限制越少越好。限制这限制那,限制的人都来不了,钱来不了,剩下本地人自娱自乐吧!自由港?
  • 青山绿水大海南: 举报  2019-06-26 17:21:53  评论

评论 forerunner18:说的太对了
  • 疤嘉: 举报  2019-06-27 10:08:32  评论

照猫画虎,简直太可笑了! 用屁股想想那些搞限制都是什么地方,海南经济倒数的地方和人家是一个档次、一个水平、一个实力的吗?执政水平不是照猫画虎就能自欺欺人和别人一样,简直太愚蠢太可笑了!
我要评论
作者:燕尾豚 时间:2019-06-26 20:58:01
  有朋友自远主来,不亦烦乎!!!!
作者:燕尾豚 时间:2019-06-26 20:58:14
  方
作者:ty_寻找No1 时间:2019-06-26 21:34:36
  思路决定出路,滴汗
作者:mark_hamer 时间:2019-06-27 04:30:31
  希望北京学习杭州,外地车早晚时间段不许上路。
作者:江小刚 时间:2019-06-27 06:08:47
  征询意见稿我反对有用吗?
作者:疤嘉 时间:2019-06-27 10:02:54
  海南政府直接把海南岛给封了,这样最好!别瞎扯什么自由贸易岛了!
  • 欢哥369: 举报  2019-06-27 10:35:13  评论

要建自由港,封了也不是不可能的事。
  • ty_寻找No1: 举报  2019-06-27 10:46:18  评论

在海南什么奇葩的事都有可能发生的。说封岛也不是不可能的,前面不是已经限房、限车、限人了吗?
我要评论
作者:u_106626949 时间:2019-06-27 11:20:44
  看看贵州怎么做的;像2019多彩贵州避暑度假优惠政策。2019年6月15日至2019年9月22日,贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。贵州以外的全国其他省(区、市)7座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。
  看看海南怎么做的:限购、限车、限期+高价渡轮、高价旅游、高价汽油
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:疤嘉 时间:2019-06-27 11:28:00
  @u_106626949 2019-06-27 11:20:44
  看看贵州怎么做的;像2019多彩贵州避暑度假优惠政策。2019年6月15日至2019年9月22日,贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。贵州以外的全国其他省(区、市)7座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。
  看看海南怎么做的:限购、限车、限期+高价渡轮、高价旅游、高价汽油
  -----------------------------
  现在贵州发展迅猛,原来的边远山区如今都发展起来了。
  再看看海南,都在搞什么?简直就是在瞎胡闹,自欺欺人,闭关锁岛的节奏。
  • ty_寻找No1: 举报  2019-06-27 11:43:08  评论

我是贵州的,我们欢迎八方游客来贵州旅游。欢迎来贵州避暑旅游,天然大空调。
我要评论
作者:青山绿水大海南 时间:2019-06-27 12:00:01
  六个月可以的
作者:辈梵 时间:2019-06-27 12:54:38
  海南将向全世界呈现出一个全中国最原始,最落后的,最原生态的岛屿,海南老百姓宁愿饿肚子也要守好这一片青山绿水。
作者:王大力2019 时间:2019-06-27 14:52:50
  看看吧,6月份摇号个人中签率已经降低到了 6.4%了…… 看来下一步就是牌照拍卖了

只有拍卖车牌才能和北上广深看齐,才能引领世界
作者:王大力2019 时间:2019-06-27 14:56:49
  个人及单位有效新能源申请编码,将全部配置新能源小客车增量指标…………

每个月 300辆左右的新能源车……好一个推广新能源,群众不傻
作者:疤嘉 时间:2019-06-27 16:38:04
  和清政府一样自我感觉良好,实行的是闭关锁岛!
作者:保亭我的新家园 时间:2019-06-27 16:51:14
  @江小刚 2019-06-27 06:08:47
  征询意见稿我反对有用吗?
  -----------------------------
  没用,一定没用。我已经尝试过了。征询意见稿仅仅是为了达到他们目的,而所需的流程之一。
作者:forerunner18 时间:2019-06-28 10:59:01
  和北上广深比?笑死人了。你什么基础?有什么资格和人家比?看看你GDP多少?再看看你的物价比人家高多少?这些作死的政策再过十年推出来不迟。还是那句话:干点正事吧!这种刷存在感的玩意只能让海南被人家越拉越远。不要坐在办公大楼里拍脑袋,下去到海南各地跑跑、到乡下看看。去坐坐公交车,去菜市场买买菜。不要把好经念歪了。
作者:王大力2019 时间:2019-06-28 10:59:53
  下一部如果学杭州拍卖牌照的话,海南车牌能拍多少钱呢?

1万元起价高不高呢?
作者:王大力2019 时间:2019-06-28 11:03:22
作者:欢哥369 时间:2019-06-28 11:22:21
  在限车的基础上,应该在徐闻对岸加上,入岛许可证才对。跟进京证一样办。不然在举办什么活动的时候,大量车辆入景,肯定会影响到省内交通。
  • ty_斌斌157: 举报  2019-06-28 11:51:43  评论

青铜有啥资格和钻石比,几十年特区发展不起来啥原因?不能因噎废食,堵不如疏,闭关锁岛和自由港理念背道而驰!去看看迪拜新加坡香港发展初期是什么政策。
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-06-28 15:16:11  评论

评论 ty_斌斌157 :往海里疏吗?你也不看看深圳建设初期用什么政策,海南不搞入岛通行证就不错了。像你们这样的小孩怕是不知道当年去深圳要边防证吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿如如来 时间:2019-06-28 14:47:06
  脱离实际脱离群众的拍脑袋政策,一定遭到人民的唾弃。但这帮官僚会听取群众的意见吗,搞个形式,然后宣布这荒唐政策得到全岛群众的拥护,如此而已!
作者:和乐生财 时间:2019-06-28 15:07:27
  “限外”,人为创造了那么大的权力寻租的空间,活生生的打造出一把双刃。当权者,请珍重!
作者:cabgfu 时间:2019-06-28 17:02:03
  说限号不好的人基本都是在岛上开着外地车牌的。
  • sqage: 举报  2019-06-28 18:04:29  评论

如果没摇号系统,哪么限号就是限外地人。因为有了摇号系统,哪叫防本地人摇不到号买外地车。
我要评论
作者:王大力2019 时间:2019-07-01 09:39:21
  2019年7月1日—2020年12月31日期间,本省全面放开新能源小客车增量指标申请资格条件及数量。单位和个人申请新能源小客车增量指标资格条件及数量不受《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》限制,可按需申请新能源小客车增量指标。……
  ……

摇号搞了快1年了,就蹦出这样一个东西出来,尴尬不?…………

海南的汽车摇号堪称世界奇葩:
  ……
  1、专坑海南户口的本地人:外省车辆120天限制不住自驾游的人,岛内车辆总量未减少、污染排放同样未减少;电动车虽然不限制但有自驾游开电动车入岛的吗?脑子秀逗了。

2、海南户口本地人打成二等公民:人才?太可笑了,外省的大专毕业就是人才了,可以不限购买房、买车………… 本地人就算博士也不是人才必须摇号………… 算不地狱算歧视?而且歧视的是自己人,好一个父母官啊。

3、汽车工业马上要崩溃了,海南的4s店也都快关门了,发改委都下文挽救要求各地放开限购,咱么的父母官呢?装聋作哑……

4、电动车:之前每个月都公布配置数量,我观察了也就200--300个之间,这个月都不好意思公布了,现在直接改成不限制电动车了………… 连充电桩都没搞好却逼大家去买电动车?小白鼠不好找吧,群众还是有智商的,用脚投票。即使放开了又有几人甘心做小白鼠?

5、看了一下海南汽车限购的理由,其中一个是海口、三亚的百人拥车数量已经超过了北京…………是啊,北京限购只限制北京,海口三亚限购为啥是全岛呢? 海南除去海口、三亚外十几个县市为啥也要被限购?这十几个市县人口稀少,统计百人人均拥车数时为啥不计算进了呢?很少去海口三亚添堵的乡下人为啥就没了买车的自由呢?分钱的时候海口三亚待遇高于乡下,限购的时候一视同仁,太奇葩了,思维真高…………

6、深圳顶不住了,不久前给汽车摇号开了口子,增加了几万个指标,摇号和竞价的配置比例是1:3,骂声一片…………竞价,不就是变相收钱吗?是为了环保吗?

海南下一步是不是也要学着拍卖车牌呢?绿水青山就是财源滚滚?拭目以待

新的省长就位了,会有所改变吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规