海南下半年该在哪些领域扩大消费?

楼主:lj追风者 时间:2019-06-25 16:08:10 点击:2073 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年即将过半
  海南下半年经济应该如何发展?
  又将在哪些方面重点发力?
  昨天(6月24日)上午
  省委书记刘赐贵召开专题会议
  研究部署下半年重点经济工作
  强调
  要狠抓投资、招商和扩大消费
  会上
  还透露出了大量的重要信息
  帮你梳理如下
  ↓↓↓
  ● 要正确认识对部分市县取消GDP考核不是取消发展考核,而是更要紧紧围绕热带特色高效农业、旅游业、乡村振兴、美丽海南百镇千村、脱贫攻坚、人居环境和生态环境整治等重点工作推进项目、落实投资、提高发展质量。
  ● 要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,检视并解决在“服务企业、服务群众、服务基层”中存在的问题和不足,增强主动服务意识、提高政务服务效率,为投资项目落地创造良好营商环境。
  ● 要加强省直有关部门对园区的点对点指导,规范园区招商行为,帮助解决实际问题。
  ● 要丰富招商模式,充分利用重大节庆活动,发挥好“海招网”和“以商招商”渠道作用,围绕“三大领域”“十二个重点产业”发展需要,更加注重引进数字经济、服务贸易和外资项目,把好项目质量关,守住风险底线,确保招商引资取得实效。
  ● 要用好用足59国人员入境免签、离岛免税等优惠政策,做好轮渡、自驾、航班等交通服务,为游客最大程度地提供便利。

  就扩大消费这块来说,以海南目前的发展情况,最应该在哪些领域扩大消费?有哪些领域发展比较好呢?你觉得该如何扩大消费呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:辈梵 时间:2019-06-27 11:22:07
  车不让买,外地车不让开,没人来了,怎么扩大消费,扩大买奖
作者:kuangren078 时间:2019-06-27 12:51:40
  老套路

  买房 装修 买家具,消费杠杠的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规