我来说说对未来海南的发展有何看法

楼主:涂小茶 时间:2019-06-25 17:33:32 点击:2801 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南未来将发展到什么程度?怎么发展?这本是政客们应该考虑的事看似与我们小老百姓没多大干系。不过对于海南未来的发展我是充满信心的,自由贸易区及贸易港的建设将对海南未来的发展起到至关重要的作用。这里面的利益关系不说大家心里也明白,这是从大的层面上看的。

然而,从过去看海南的发展相对与内陆大部分地区来说它发展是比较慢的。首先,海南工业基础薄弱,经济发展大多靠的是旅游业、服务业、热带农业等。就业难的现象在海南很普遍,大多数青壮年都外出打工,因为本地没什么工厂也很少有工业园区可供当地人就业。工资低,物价高似乎是海南人觉得最头疼的一件事,其它产业目前还是没能给大多数人的利益直接提供多大的帮助,没能从根本上解决就业难的问题。民生工程问题也一直拖着海南的发展。当然,发展受制约还是得从多方面因素考虑的。最后,我还是相信在国家的政策大力支持下,在海南政府的人民公仆的英明决策以及辛勤劳动的人民手中将会创造出一个令世人羡慕的新海南,海南的未来是靠海南人民一起撸起袖子加油干出来的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:发绿之贱007 时间:2019-06-25 19:08:37
  最后那句话真动听。
作者:桔子书屋 时间:2019-06-25 19:23:05
  经济特区
作者:寒十月隠 时间:2019-06-26 12:06:36
  海南有得天独厚的旅游资源,有几十个国家免签还有离岛免税的政策,现在最应该做的就是发展和提高旅游项目、旅游文化以及全民素质,以及适当的推广。让人有来旅游的欲望,来了之后有流连忘返的心情,也不用担心宰客和社会治安的问题。
  打铁还需本身硬,找准方向坚定不移的不断提高和完善自身条件才是通往美好明天的唯一出路。不要指望着只依靠国家给的政策就能一步登天。
作者:性福的马甲1 时间:2019-06-27 08:31:32
  除了喊口号吹牛皮,没看到什么发展的未来,到是感受到天气一热到处电力设施烧毁导致停电,这个只有小时候的海口才能感受到的奇观,几十年后又出现了。
作者:海南龙哥 时间:2019-06-27 11:38:58
  海南光靠中央给政策是搞不起来的,这已经从特区、国家旅游岛等已经验证了,现在给个自贸港不知道会不会还是跟原来一样效果呢,等过几年就有结果了。
作者:amazon86 时间:2019-06-27 12:00:17
  政策落地快一年了吧,搞出些什么了,靠画大饼就能让一个地区翻天覆地那可好了,全国新区无数,真正干起来的最后还是那些本身就有各种优势的。
作者:问叔 时间:2019-06-27 12:53:53
  在楼主之前,网民和政府已经把口号喊了三十年了,难道再从头喊一遍就是楼主的看法?
作者:辈梵 时间:2019-06-27 13:01:36
  海南现在带着这顶自贸港的帽子,飘飘然不知道自己姓什么了,什么限车,限外,限行,限购等一 一祭出,全然是闭关锁岛。基础本来就差,现在搞得更封闭。自己做死的节奏
作者:好好血洗2012 时间:2019-06-27 14:35:00
  说了老半天都是空话!滚你妈。
作者:皇小河 时间:2019-06-28 09:16:56
  第一段是政客,最后一段就人民公仆,楼主变得够快
作者:问叔 时间:2019-06-28 09:48:14
  楼主知道海南在哪吗?来过海南吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规