在海口约考科目三为什么这么难?哪里出了问题?

楼主:lamborbor 时间:2019-07-11 11:01:56 点击:1556 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日不少网友在网上反映称在海口约考科目三“难”!一名海口经济学院学生在网络上投诉称,在海口报名考驾照后,科目三考试环节十分不顺,称“要等8个月才能预约上”。

  对此,海口公安交警支队近日回应称,因原有科目三考试路线(琼山大道)存在考试能力有限、车流量大、安全隐患较大的情况,为提升考场考试能力和质量,从2018年10月起,海口市公安局交警支队启用大致坡科目三考场,考试路线由原本的1条小车路线,增加至2条小车路线和1条大车路线,考试能力由原来的280人/天提升至如今的520人/天。这原本是可以大大提高科目三考试的环境,然而由于考场搬迁施工和设备调试,以及今年1月交通驾培部门出台新规,对培训学时进行联网核查的影响,导致2018年7月至10月以及2019年1月至3月,有近半年的时间,考生无法正常预约考试,因此造成预约排队时间长的情况。(转载)

  对于官方的回复不免让人质疑:第一,为什么不等大致坡的考点各种设备、设施等准备稳妥之后在搬迁考场,而是直接停考4个月呢?停考几个月不免会对许多驾考学员造成很大的困扰?

  第二,新规出台之后,对培训学时进行联网核查的影响也是耽误了近3个月的时间。车管所的工作效率未免太低了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主lamborbor 时间:2019-07-11 11:06:24

  
  譬如说科目三的2号线 每个场次计划的人数是38或39人,但是却有一千多人在约考。约考计划比是31/1。这么多人在等着约考科目三要等到猴年马月。


我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2019-07-11 11:33:28
  好庞大的驾考大军,这么等,不是会作废吗?
作者:争斗没有赢只有输 时间:2019-07-11 12:39:33
  那就别约海口的,约儋州的黄竹的…
我要评论
作者:qing123qing2000 时间:2019-07-11 12:46:40
  @争斗没有赢只有输 2019-07-11 12:39:33
  那就别约海口的,约儋州的黄竹的…
  -----------------------------
  黄竹考的和海口考不一样。
我要评论
作者:qing123qing2000 时间:2019-07-11 16:06:25
  主要是大家都在海口工作,回下面市县很明显不可能。交警叔叔也要看怎么按排可理快速的消化掉现在积压的问题,而不是把问题推向别的地方。特别是一些大学生,给一些人才造成不必要的困扰。老是把问题推来推去,从来没有为人民群众解决问题,做为职能部门有不可推卸的责任。
我要评论
作者:qing123qing2000 时间:2019-07-11 16:56:40
  为什么深圳发展的那么好,前几年深圳也有过驾考难约的问题,深圳的职能部门行政反应快,三四个月内把积压消化掉,碰到问题要解决问题,特别是为人民群众办事的问题,只能高效的行政反应能力,城市才有更好的发展,天天喊着人才引进,想做个业务考个证都要这么久,还谈什么发展空间。从18年10到现在也快一年,现在都7月中旬八月快到了,这样的行政能力值得反思。
  • lamborbor: 举报  2019-07-11 19:30:48  评论

    天天说一年引进了多少人才,那实际引进了什么人才,有多少高质量人才就不得而知了。要想发展国际旅游岛,加强政府的民生服务,提高整体服务意识才是硬道理。光喊口号有啥用。
我要评论
作者:海南最西端 时间:2019-07-11 19:33:59
  来东方考呗,坐高铁来回也就一百多块钱。
作者:暖男00 时间:2019-07-11 21:50:45
  新考场已经搬了 将近一年了 。还在调试 你 麻 的 设备。说白了 就是懒政 不作为。希望管这块的人下岗。
作者:暖男00 时间:2019-07-11 21:51:24
  @争斗没有赢只有输 2019-07-11 12:39:33
  那就别约海口的,约儋州的黄竹的…
  -----------------------------
  在海口报名的 还能约那边的吗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖男00 时间:2019-07-11 21:51:56
  @半水半山半竹林 2019-07-11 11:33:28
  好庞大的驾考大军,这么等,不是会作废吗?
  -----------------------------
  有些要到期了 可能也就考了 俩次。
  • lamborbor: 举报  2019-07-12 11:11:05  评论

    不知道积压了这么多人,那些快过期的怎么办?就是预约到考试了 也不能保证一次就过吧. 时间好紧急的说
  • qing123qing2000: 举报  2019-07-12 16:07:27  评论

    这种情况多的去了,有些学员只能两个月拿了一次的优先,但是没有考过只能等作废或者重新交钱,要不然就转到黄竹考,也是要花钱花时间,人民群众办些事真心很麻烦。很伤群众的心
我要评论
作者:fullen 时间:2019-07-15 08:37:54
  建议巡视组巡视一下驾管部门,里面的猫腻太多了,琼北科目三,不交1000-1500打枪费,想一次性过几乎不可能。
  搬一下考场就能停考几个月,然后再核查一下培训学时又耽误几个月?
  这种不是懒政是什么?真该问责一下他们的领导!
  别说什么赶超香港,先学习一下深圳是如何从一个小渔村发展成一线城市的!人家的职能部门效率为什么能那么高!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规