要不要把深圳的房子卖了回海南发展?

楼主:lr1229 时间:2019-07-15 10:45:08 点击:9182 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

87年,今年32了,在海南生活了20多年,父母、朋友都在海南。09年毕业到深圳,现在深房,深车,深圳集体户口。期间离开深圳回过海南2次,由于任性,今年3月份再次回到了深圳,回到深圳后工作了三个月(质量认证行业),但是天天打着没有用的电话,一百个电话90个错误信息,10个空号,没意义,6月份辞职了,一个多月的时间都在出租屋里海投简历,boss,结果石沉大海,不经想,我是不是年纪大了,用人单位都不考虑了?

父母在海南又催得紧,家里独生子女的应该都深有体会,毕竟父母年纪也大了,母亲早退休了,父亲明年退休。

现在我想把深圳的房子卖了(600万吧),回海口花200万买新的,剩下的钱可以开个店铺,存银行,或者给我姨帮我做投资(本金不动的情况下,每月能返2万,一年25万),再找个压力小收入4-5000的工作,年收入差不多就30万吧,可以舒服的过日子了。再找个靠谱的女孩,差不多就可以结婚了,完成父母之命了...

不要笑我没志气,没有远大的报复,也许觉得我在深圳的条件很好了,可是在深圳待了近10年,一分钱没存到,还欠信用卡5.6万,也许深圳真的不适合我,我只是个平凡人,想过没有压力的日子。

对于此事,你们有什么看法?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:maggie3691 时间:2019-07-15 10:51:09
  混得这么不如意,深房、深车是咋买下的?
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-07-15 11:08:25
  任何投资都是有风险滴,说本金不动,年年有高收益的投资,可以判断为金融诈骗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-15 11:11:23
  “可是在深圳待了近10年,一分钱没存到,还欠信用卡5.6万,”“09年毕业到深圳,现在深房,深车,深圳集体户口。”

不知道那句话是真的?
我要评论
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-07-15 11:26:25
  真那样你还去什么深圳
作者:dq碧海 时间:2019-07-15 11:43:18
  笑而不语……
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-15 11:45:30
  600万的房产,10年,每年60万收入,大哥,带我去深圳吧,我不想在海南呆了。
  • ty_郑644: 举报  2019-07-15 12:35:21  评论

几年前房价便宜,现在卖600能说得过去
  • finger2019: 举报  2019-07-16 18:26:31  评论

你活在火星上面吗?做工程当年谁不知道收入高,房价低。当年对自己狠心,买房的人现在赚翻了。600万的房子,08年,60万不到。我同学在珠海电子厂,4000多一平方买了二手房,现在2万2,都涨五倍多。深圳涨得更疯。完成有可能。最后悔的人就是不听任大炮的话,炮轰他的人不买房现在后悔肠子都清了。
我要评论
作者:hnhetao 时间:2019-07-15 12:31:52
  深圳有房,为啥又整天在出租屋投简历?深房出租了吗?租金多少啊?
作者:ty_郑644 时间:2019-07-15 12:33:28
  400大额定单存银行每年也有17多的利息收入,足够生活了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南龙哥 时间:2019-07-15 12:53:54
  楼主这主意不错啊,这样回来过的才是真正生活啊。
作者:徐大888 时间:2019-07-15 13:24:23
  深圳的房车怎么赚到的? 还有千万不能把钱给你姨,千万别
  • iclcpxjqaz: 举报  2019-07-16 12:37:04  评论

评论里,这个最靠谱,我也觉得千万别给钱给别人打理,哪怕这个人很亲
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-07-15 14:50:00
  奉劝一句,“回海南发展”绝对是个坑。如果你在一片沃土上还栽不活一棵小草,那就别幻想着在撒哈拉沙漠里营造一片绿洲。其实把深圳房子卖了回海南养老倒是个不错的选项,只要你有钱,任何时候回来养老都不晚,可以是60岁也可以是16岁,但就是别提创业。
作者:多汁香菜 时间:2019-07-15 14:51:40
  要不要把温哥华的房子卖了回村里养老…
作者:花梨之乡 时间:2019-07-15 14:58:47
  感觉重点是打那个投资广告,一个月2万,基本是骗人的,坑。
作者:圣守护使 时间:2019-07-15 17:40:57
  凡是逃离世界中心的都是不负责任的行为,可悲可叹!
作者:陵水崛起 时间:2019-07-15 18:08:12
  我目前在杭州,不久前在海口买了房,杭州很好,我很喜欢,但没有家的味道,我也87的。海南人对故乡的眷恋视乎比其他地方的人要强烈一些,因为我也一直想着某一天回到小岛上生活,哪怕工资没有那么高,但能和家人团聚,这些都不是钱可以买来的。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-07-15 19:23:57
  1,可是在深圳待了近10年,一分钱没存到,还欠信用卡5.6万,
  2,“09年毕业到深圳,现在深房,深车,深圳集体户口。”
  -----------------------------------------
  哪句话是假的?或者都是假的?
  另外,2009年深圳房价也不便宜,也要2-5万一平!
作者:佛得角1 时间:2019-07-15 19:32:19
  又是这种意淫幻想帖
作者:小老鼠abcd 时间:2019-07-15 20:10:43
  1,可是在深圳待了近10年,一分钱没存到,还欠信用卡5.6万,
  -----------------------------------------
  @梧桐花好月圆 2019-07-15 19:23:57
  -----------------------------
  这些意淫贴建议版主疯掉它!
作者:吃蘑菇的蘑菇君 时间:2019-07-15 20:14:09
  行了,多说无异,说出你姨的联系方式~
作者:找女朋友O 时间:2019-07-15 21:28:44
  这个是虚构高富帅。编出来。
作者:caotouzhi1 时间:2019-07-15 21:38:05
  海发人均上亿,600万只够在此地扫大街。
作者:海里也有山 时间:2019-07-15 21:38:50
  有600万,到海南乡下花100万建栋小别野,然后用那500万在别野里翘脚吃到死
作者:teksi 时间:2019-07-15 23:13:38
  大城市高房价,越来越留不住人咯。。。
作者:卡努_克里木 时间:2019-07-16 00:52:49
  没有一句话是真的,目的想骗人说存钱高回报,这是拉人头搞金融传销,现很多人投什么MBI、比特币等金融传销,网站崩盘,好多人要跳楼了,身边就有朋友被骗的。“卖深圳房子得600万”,这么说买房子时是付全款的,深圳现在二手600万的房子,以100平来计是6万,单价6万在深圳宝安中心附近,就算他09年一毕业就买,以09年宝安中心附近房价大约2万多,100平米200多万付全款,刚毕业工作的,呵呵,太可笑,说母亲已退休,父亲即将退休,不像大老板??,“深集体户口”,呵呵,有房子还是集体户口??,“做质量认证行业,打1百个电话90个空号”,要知道,质量认证行业基本认证机构,一般都是企业找上门求做认证的,哪来这么多电话?就算代办机构,打电话也是打给企业的,哪有100个90个空?“在出租屋投简历”,既然全款买房了,还住出租屋?这种诈骗贴,建议班竹删掉,以免骗人!
作者:ptacb 时间:2019-07-16 01:12:15
  漏洞百出,楼主你就一直潜水吧,出来会喷S的!
作者:ptacb 时间:2019-07-16 01:12:39
  漏洞百出,楼主你就一直潜水吧,出来会被喷S的!
作者:醉卧围龍 时间:2019-07-16 03:31:45
  “一个多月的时间都在出租屋里海投简历"
  你600万的房子去哪了?
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-07-16 08:58:23
  我就是他姨,麻烦大家汇款给我,利息20点,私信
作者:finger2019 时间:2019-07-16 18:31:57
  @梧桐花好月圆 2019-07-15 19:23:57
  600万房子,房价大概就是6万,这个价退到09年,这个地段绝对不到2万,现在龙岗房价4万多一平方,09年6000-8000左右,有朋友在那时买房。所以照推理,当时买的房价不会超过1.2万。就这么简单。深圳好点的地方房间都8-10万了。
作者:夜孤城5617 时间:2019-07-16 18:37:23
  请教楼主:我是外省的,想去三亚那边住一段时间,海南那边是否夏天经常有台风呀?有台风的日子是否完全不能出门了呀?
作者:wicky168 时间:2019-07-17 10:56:12
  一看是2006年注册的ID号,就明白怎么回事。小编太不敬业了,数据对不上,引起了广大网友的质疑。。。
作者:广博之爱 时间:2019-07-18 10:24:09
  深有同感,在深圳早期咬咬牙买房还是可以付得起的,如果回来海南过清闲日子还是可以,要看个人的目标。我从深圳回来也有一段时间了,但从经济和营商环境来说,真的差太远了,自贸区的建设没见带来多少就业机会,政府的办事效率太低,加上环境的影响,私营企业太难,政府的扶持太少,所以如果年轻想闯闯,还是别回来,买子卖了可以理财,个人还可以在深圳做事,并不影响,等真的累了再回来都不迟。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 10:04:26
  海南很好吗?
作者:新农村自建房A 时间:2019-07-22 11:42:20
  回海南发展别买楼盘房子,现在海南什么最贵?地皮最贵,拿地盖房子30万即可建设独栋别墅,国家扶持装配式建筑升值空间大。

作者:泰晤士河 时间:2019-07-23 13:28:50
  装配式建筑,我想建,谁有老板的电话
作者:海南龙哥 时间:2019-07-23 17:25:23
  装配式建筑,比混泥土的贵,所以很难发展啊
作者:来自蜀地的秦人 时间:2019-07-23 19:42:02
  @hnhetao 2019-07-15 12:31:52
  深圳有房,为啥又整天在出租屋投简历?深房出租了吗?租金多少啊?
  我也想这样问一下。
作者:tonnyy2016 时间:2019-07-23 23:34:23
  你这样能在深圳有600万的房?
作者:虫虫崛起 时间:2019-07-24 08:22:18
  我相信楼主!房子,车子都是父母买的,通过十年的努力,混一个集体户口应该不难。话说能买到房子了还入什么集体户口?
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-07-24 08:54:31
  @夜孤城5617 2019-07-16 18:37:23
  请教楼主:我是外省的,想去三亚那边住一段时间,海南那边是否夏天经常有台风呀?有台风的日子是否完全不能出门了呀?
  台风哪那么随便就来的,台风天你想出门泡水还是要喝风啊。
作者:注册不了20112011 时间:2019-07-24 09:09:13
  回来海南享受底工资、高物价吗?找什么工件呢?海南除了房地产,还旅游服务业,你还能做什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规