周末海口城域列车之乘感

楼主:尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:22:30 点击:3053 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末早上闲来无事,高铁秀英站就是在附近,打算去乘坐一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:23:59

新刷新过的秀英站,有指示标识。
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:26:23

旁边有一个公交站,还挺不错的。
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:27:07

秀英站的正面
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:27:54

秀英站的大门口
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:30:06
  这个秀英站不止这一个入口,跨越马路对面那边还有一个入口。
  原以为会人很少,但其实人还算可以,有一部分都是来体验的。
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:31:38

大厅挺干净明亮的,也很凉爽
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:39:23

候车厅总体来说还不错,唯一不足就是座位有点少,有的人只好站着候车,不过毕竟是小站。

进门需要安检,然后买票流程和高铁一样,需要身份证,当然也可以在网上买票。不过上电梯去站台前再需要刷一次身份证,程序上稍微复杂一点。

我买的是秀英站-----》海口东,中间经停城西站。票价只需要2元!价格还是非常实惠的。总行程时间大概15分钟。
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:42:58

有点小意外的是,上去的路程不算短,乘电梯到高架站台上还要花3分钟左右~~
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:44:20

站台上有屏蔽门,等候列车
楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:45:53

不一会,车就来了。车的外观

楼主尼克勒斯6 时间:2019-07-15 17:48:46

列车一共四节车厢,意外的是竟然满员,有可能是周末的原因吧。
  城西站经停了一下,然后一会就到海口东站了。
  整体乘感还不错的。

作者:华子GG 时间:2019-07-15 17:51:44
  票价2元太值了
作者:pumnice 时间:2019-07-15 19:10:14
  车外观不好看
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-07-15 19:17:27
  2元的票价用这种车营运,肯定大亏本。
  应该用地铁车辆营运,成本会下降。问题是广铁没有地铁车,地铁车一般由各自城市购买。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-07-15 21:03:48
  木棉花最好看了
作者:龙潭一杰 时间:2019-07-15 21:17:04
  秀英站太偏僻,不过2元都票价比坐公交值多了
作者:caotouzhi1 时间:2019-07-15 21:26:13
  不错竟然还有安全门,除了速度之差其实和轻轨没什么区别。
作者:欢哥369 时间:2019-07-15 21:28:10
  不 方 便 。花这么多时间,最好能坐个中短途才值。
作者:欢哥369 时间:2019-07-15 21:32:19
  南北两极再建两个小循环就好了。北边:海口-文昌-定安-澄迈-临高-海口,这也是大海口的外环。南边:三亚-陵水-保亭-五指山-乐东-三亚,大三亚的外环。
作者:穷的就剩钱2002 时间:2019-07-16 14:43:58
  @尼克勒斯6 2019-07-15 17:48:46
  列车一共四节车厢,意外的是竟然满员,有可能是周末的原因吧。
  城西站经停了一下,然后一会就到海口东站了。
  整体乘感还不错的。

-----------------------------
  车厢座椅能像地铁那样面对面横着就更好了~!
作者:ty_132398310 时间:2019-07-16 15:02:33
  这个车用于赶机场或赶火车站作用还是很大的,通勤的话还是省省吧,单从线路上来看,说用于通勤还是比较奇怪的
  像上海的磁悬浮一样,属于实验性质的商业模型
  另外现在的运营模式还是属于火车站的模式,作为基础交通,应更偏向于地铁一样的运营模式,否则发挥不了该有的效率,带不来该有的效益
作者:DKMNN 时间:2019-07-16 15:08:20
  站点停靠时间太久,感觉有五分钟。从海口站到美兰站全程大概五十分钟,还有我晚上九点多下飞机,去美兰站已经没有车次了,你们下班也太早了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规