在海南,钱真的是那么好赚的吗?

楼主:antique1318 时间:2019-07-16 17:24:52 点击:7337 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我只在两个地方感受到热火朝天、欣欣向荣的干事创业热情,一个是当年的东莞,一个是现在的海南。

可能现在很多朋友已经不记得当年名震东南亚的“广东四小龙”了,但很多老记者在文章里都提到了东莞各大车站那汹涌的人群、那小镇上林立的厂房……那种欣欣向荣的景象让人印象深刻。

当时的东莞还是打工仔的天堂。就在“东莞工作机会多,工资高”这样的朋友圈消息影响下,就有无数来自五湖四海的打工仔蜂拥而至。

2006年的时候,东莞的发展势头已被江浙某些地区赶超,但即便如此,在东莞汽车站拥堵的打工仔队伍还是让我大开眼界。操着浓重的口音,背着大山一样行李的打工仔挤满了人行道。

下了车之后,几乎每条街不超过10米就有“智通人才市场”这样的劳务中介铺面,里面满脸欣喜的老板像“人贩子”一样吆喝着“管饭、包住、按时发薪……”,然后指挥着蜂拥而入的打工仔跟着他,把行李塞进他的小面包,然后向不知名的工厂进发。

有个东莞的同学告诉我,有的人就在车站旁开个店,把打工的人召集起来,然后送到工厂去,一年收人头费、介绍费、回扣就能过百万。

当然了,2008年次贷危机之后这个景象是倒过来的,东莞工厂纷纷倒闭,辞工回家的人把车站围的水泄不通。往年生意火爆的人才市场四处散落着招聘单,倒闭的门店几乎占了街面一半以上。

反观海南,这十多年以来,入岛人数几乎是呈几何级数上升。

各大景点人满为患,光靠门票收入就能把老板们喂得饱饱的,根本不需要费心思寻找其他赢利点。

大家可以去看看冯小刚的电影公社、还有环球一百的游乐园,项目做到一半就开始开放

一天几十万毫无压力,除了建设成本,目前的维护成本几乎可以忽略不计。

大家说说,还有哪个地方,哪个行业能这么轻松地捡钱?

华为阿里这些牛公司赚的都只是血汗钱,有海南这么轻松吗?

上面讲的还只是海南的景点景区,实际上,海南的旅游业都处在一个风口上,亏损的项目不是没有,只是相对于其他地方而言,几乎可以忽略不计。比如海南全省数百个大型楼盘,因故亏损、转卖的一只手都数得过来。

这意味着什么呢?只要不遇到天灾人祸等特殊情况,房地产行业在海南成功的几率相当大,利润相当高。

当然,并不是海南所有旅游相关行业都很好赚钱,比如酒店,三亚的五星级酒店有多少家?

好位置好资源早被人占据了,高端客户早就被分流完毕了,连四星级酒店的生存都是未知数,大家说,现在杀入海南酒店行业好不好呢?

好了,回到正题,海南的钱是非常容易赚的,但对于大部分人而言,知道这个消息和不知道并没有两样。

有赚钱能力的,在哪都能赚;没能力的,在哪都赚不到。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杜子饿么 时间:2019-07-16 17:39:42
  说了这么多到底做什么赚钱
作者:青松30 时间:2019-07-17 20:35:17
  怎么我在广东碰到好几个都是海南底层吊丝,海南户口,他们很傻吗
我要评论
作者:无所谓RG 时间:2019-07-18 11:08:52
  @杜子饿么 2019-07-16 17:39:42
  -----------------------------
  没标点?
作者:吃蘑菇的蘑菇君 时间:2019-07-18 13:00:48
  确实好找钱,昨天路上就捡10块。
作者:tngal 时间:2019-07-18 13:24:52
  @杜子饿么 2019-07-16 17:39:42
  旅游业赚钱,宾馆业赚钱。
我要评论
作者:tngal 时间:2019-07-18 23:28:28
  @创世间 2019-07-18 15:04:55
  没有经济头脑,在中国根本不存在容易赚钱的地方,因为现在官员比商人精,地价早被炒高了。地价一炒高,什么都不好赚。
  海南地价还没有炒高,还是白菜价,所以赚钱相对容易。
作者:沈婷梅 时间:2019-07-19 23:08:19
  真那么赚钱吗
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 09:56:24
  钱很难赚
作者:为谁服务 时间:2019-07-20 13:41:31
  快来吧。这里卖菜一个月都可以赚七八千。
作者:tngal 时间:2019-07-20 14:10:58
  @为谁服务 2019-07-20 13:41:31
  快来吧。这里卖菜一个月都可以赚七八千。
  蔬菜天价,农民盆满钵满。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-07-20 15:10:41
  海南都是些神仙呆的地方。花两块钱成本,过几天就能收回一万八、九。海南这赚钱速度哪里有?
作者:tianqq95 时间:2019-07-23 15:49:50
  你们想太多了。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规