重磅!海甸岛新埠岛等4个片区要全面爆发!

楼主:364815421 时间:2019-07-17 17:07:45 点击:3713 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重磅!超级重磅!

  海口市海秀、新埠岛、城西、海甸岛,4片区发展蓝图出炉!涉及71.72万人。

  海甸岛新建4条过江隧道、新埠岛将增2桥+4隧跨河越江通道、城西片区增加24处口袋公园、海秀片区打造历史文化水廊

  未来这座城,要给你满满幸福感!

  日前,海口市自然资源和规划局关于海口市海秀、新埠岛、城西、海甸岛(含美丽沙和海甸溪北岸)等4个片区控制性详细规划(修编)已编制完成,现公开向社会各界和市民广泛征求意见和建议。8月10日前,市民可通过电子邮件以及书面意见进行反馈。

  公示意见反馈方式:(1)电子邮件请发送至hksghj@haikou.gov.cn;(2)书面意见请邮寄至海口市自然资源和规划局规划编制审查办公室,地址:海口市长滨路市政府办公区15号楼南楼3045房,邮编:570311。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主364815421 时间:2019-07-17 17:08:59
  A
  海秀片区

  

  规划范围
  东起丘海大道、西至永万东路、北起海秀西路、南至椰海大道以南约2公里处。


  功能定位
  一个发挥工业遗产价值,科创产业聚集的水岸科创智慧城。突出地区工业遗产价值,引入科创产业,打造科技文化中心、历史文化水廊、智慧海绵社区。


  规划结构
  规划打造“双创” 核心,“一廊四轴七板块”的结构
  ●南海大道以北,结合现状海口市第一人民医院等医疗资源形成医养服务板块
  ●南海大道以南,结合现有的职业教育资源形成科教服务板块
  ●向荣路以北结合秀英沟公园北段的建设,形成生态居住板块
  ●向荣路以南、南海大道以北利用现有工业厂房的更新和改造,形成文化创意板块
  ●南海大道以南、药谷二横路以北结合现状药谷产业园形成医研基地板块
  ●药谷二横路以南、椰海大道以北结合业里村改造形成科创绿洲板块
  ●椰海大道以南,保留现状农业环境,对水系进行贯通,植入健康休闲、农业旅游等功能,打造健康游养板块。
楼主364815421 时间:2019-07-17 17:10:06
  B
  新埠岛片区

  

  规划范围
  整个新埠岛,总用地9.09平方公里。


  功能定位
  一个开放自由、创新集聚、彰显时代活力与海岛魅力的国际创新自在岛


  产业布局
  重点发展休闲旅游、创新商贸和文化创意三大产业
  ●北部科创商贸区打造科创服务贸易、国际旅游、国际社区三个板块,从滨海到内陆形成开放区、商务区、娱乐区、居住区多层次的功能带,环岛岸线结合道路的收放形成宽窄变化的公共空间,建立垂直岛岸的路网体系,强化门户区的滨海一线景观形象。
  ●中部文创休闲区打造湿地旅游、三联美丽渔村、文创社区、体育休闲四个板块,结合美丽渔村建设将三联村整体保留,更新改造,面向游客提供出海渔猎、海鲜市集、民俗活动、亲水娱乐等体验活动,围绕中央湿地公园打造一处年轻人集聚、创意产业集聚、时尚要素集聚的文化地标。
  ●南部人才创意区打造创意服务、知识社区两个板块,结合三角洲生态湿地公园打造以文化展览、创意办公、滨水商业为主的创意服务核心,北侧面向创新人才服务的知识社区。
楼主364815421 时间:2019-07-17 17:11:09

  

  道路交通

  1
  增加1条环岛干道

  干路强化南北联系,增加1条环岛干道,根据合理间距增加1条南北向岛内干道,结合干道延伸对外通道。

  2
  增加2桥+4隧跨河越江通道

  形成与如意岛、海甸岛、中心城一体化路网格局,加强了与中心城和如意岛的联系。

  3
  轨道交通2号线

  途经新埠路,设置2个轨道交通站点。

  4
  规划预留南北向轨道交通线位

  轨交3号线向北延伸,途经新埠大道,至新埠岛北部区域,支撑新埠与中心城区的联系,设置3个轨交站点,并与2号线在新埠路新埠大道交叉口设置换乘站点。
楼主364815421 时间:2019-07-17 17:11:39
  C
  海甸岛片区

  

  规划范围
  南到海甸溪北岸,东至横沟河,北面和西面为琼州海峡,东西最长约6公里,南北最宽约3公里,即海甸岛全岛。

  功能定位
  发挥紧邻城区的离岛区位优势,以海大人文科学底蕴、滨海滨江休闲服务、品质宜居社区为支撑,紧抓海口市建设滨江滨海花园城市的契机,进一步优化生态环境、完善服务配套,将海甸岛打造为海口市、乃至海南省知名的人文休闲宜居岛。
楼主364815421 时间:2019-07-17 17:13:28

  

  道路交通

  1.增加6条跨河越江通道
  ●落实增加4条通往中心城区的过江隧道
  包括海甸五路向西的海口湾跨海隧道、华邑酒店至滨海大道、海甸三西路过海甸溪通往新港、碧海大道过海甸溪通往白龙北的隧道。

  ●规划增加2条跨横沟河联系新埠岛的通道
  分别为和平大道向北联系新埠岛的隧道和福安村中部支路通往新埠岛的桥梁。

  2.沿世纪大道、海甸五路设置公交专用道

  3.水上游船交通
  游船线路呈环状布局于海甸岛沿岸,井设置多个游船码头,为本地居民和外来游客提供水上游览和观赏海甸岛的一个途径。

  4.慢行系统
  步行慢行道主要依托碧海大道、海达路、怡心路等生活性道路,井结合鸭尾溪、白沙河、月亮河等景观水体两侧公共绿地等进行布置。

  自行车慢行道分为经典线路和环岛线路。经典线路连接白沙门公园、海大校园、和平大道以及海甸一路等;环岛线路依托碧海大道、海甸一路等形成环状布局。

  5.社会停车场
  海甸岛、美丽沙、海甸溪北岸片区公共停车场共规划23个(含结合公园绿地及公共服务用地设置的地下停车场11处),可供停车位5600个。

  6.规划加油站6座,加油加气合站2座

  规划亮点

  01
  规划增加了环岛实验小学、福安学校及海口寰岛实验学校初中部共3所学校的用地规模,井纠正了景山学校的用地性质。

  02
  对白沙河、鸭尾溪等河流水系蓝线进行调整,优化水岸绿带控制,井从增加环岛绿化、滨河绿化及社区公园三个方面进行绿地系统优化。

  03
  结合海口市人民医院和白沙门公园构建健康养生主题公园。

  04
  结合福安村、白沙门村、拦海村改造增加社区公园;落实海甸二路南侧带状道路公园。
楼主364815421 时间:2019-07-17 17:14:19
  D
  城西片区

  

  规划范围
  东至龙昆南路,西到丘海大道,南至椰海大道以南1600米处,北邻南海大道

  功能定位
  打造科技商务、活力人文、宜居生活、开放共享的产学研一体化城区,是海口市重要的高新技术产业区和生态、绿色、人性的新型综合区。

  规划结构

  本次规划形成两带两轴、两心四组团的结构布局。
  ●健康服务组团:片区西部中央大道以西,依托农垦医院和急教中心,形成健康服务组团;
  ●汽车文化组团:以海马汽车为核心促进汽车产业升级转型形成汽车文化组团;
  ●活力居住组团:城西路苍峄路以西、工业横路以北、金牛路以东针对区内用地混杂的情况,遵循退二进三的规划理念,将金盘工业区现有的工业用地调整为商住混合用地,同时对城中村进行整体拆迁改造,形成配套完善的居住社区;
  ●教育综合组团:位于苍峰路东南,主要依托海南大学(城西校区)和海南医学院,结合东南角的居住商业用地,形成教育综合组团。

  道路交通
  ●规划贯通东西向金盘路和南北向坡巷路,细化南渡江大道以南路
  ●结合商业中心、大型公建、公园等人流密集的区域规划设置社会停车场26处以满足停车需要

  规划亮点

  ●充分利用建筑退界空间和街角广场,增加24处口袋公园

  ●规划落实现状已建海燕小学、山高实验学校,新增3所15班幼儿园、1所18班幼儿园,新增2所九年一贯制学校,新增2所小学、1所初中,能够满足地区基础教育设施需求
作者:u_103883119 时间:2019-07-17 17:14:22
  画饼充饥
作者:花梨之乡 时间:2019-07-17 19:03:31
  只是说得高大上而已
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2019-07-17 19:17:48
  比如销售,说市场拓展。客服,说成客户关系维护。是不是感觉高大上了很多
作者:persuasive 时间:2019-07-17 19:35:20
  就是一个小区住了一堆房奴,然后说得有声有色
  然后这些房奴开了个店,想尽方法剥削打工仔去交房贷或房租罢了。
作者:鲁井盖天 时间:2019-07-17 19:39:41
  又建这么多房,让西海岸的怎么卖?愁呀。
  • 18876810060: 举报  2019-07-17 23:42:39  评论

    西海岸的房子卖了多久了,晚上还是这么少人,这四大片区位于海口的主城区,地理位置优越,只要是在海口上班的一般都会选择在主城区买房,谁跑到那么远去买啊
  • 月莫真: 举报  2019-07-18 12:25:56  评论

    情愿在江东买房都不去西海岸买房,江东比西海岸还便宜,而且交通也很方便,距离主城不远
我要评论
作者:海边西风 时间:2019-07-17 20:16:35
  我大西海岸要凉凉了吗?MLGB
作者:海南文化创意 时间:2019-07-17 20:45:28
  留印待实现
作者:18876810060 时间:2019-07-17 23:40:05
  估计西海岸要凉了
作者:黑皮子 时间:2019-07-18 08:43:26
  从来只做长期规划,不做短期计划。一个江东新区规划从自贸区港政策出台让政府混了一年的好日子,这一批规划不知道又能混多久,起码海口市是暂时摆脱不作为嫌疑了。还有一个重要的混日子的理由,等待自贸区港立法,人大不作为,你要我们肿么办!
作者:地命中心 时间:2019-07-18 08:53:51
  永远在规划,永远在幻想,永远在意淫
作者:清风语喧 时间:2019-07-18 08:54:54
  只要关注规划局的网站就知道这种规划年年都有,有规划就发展了?
作者:ty_132398310 时间:2019-07-18 09:45:37
  一天到晚规划这规划那,真的有那么多财力去发展这么多吗?
作者:小学英语辅导 时间:2019-07-18 09:59:34
  椰海大道修了五年,不知道还要修多久?自贸区自由港是天方夜谭。
作者:妞不给肉吃 时间:2019-07-18 10:01:13
  有兴趣的可以拔一下10年前的规划来比较一下

  看看到底实现了多少 呵
作者:海南旅游小管家 时间:2019-07-18 11:53:44
  修桥、修路、修隧道,这种搞交通基建可以。其他规划,本人愚钝,看不懂
作者:新海南加油 时间:2019-07-18 14:04:41
  海甸岛的隧道,不知道猴年马月才修,江东的已开工
作者:来自蜀地的秦人 时间:2019-07-18 22:50:25
  规划规划,纸上画画,墙上挂挂,规划,鬼话。海口,乃至整个海南,一直都活在规划之中,什么时候才能把规划变现,什么时候才能真真正正来点干货,不要让人等白头。
作者:南天一茱 时间:2019-07-19 09:07:35
  @来自蜀地的秦人 2019-07-18 22:50:25
  规划规划,纸上画画,墙上挂挂,规划,鬼话。海口,乃至整个海南,一直都活在规划之中,什么时候才能把规划变现,什么时候才能真真正正来点干货,不要让人等白头。
  -----------------------------
  看看海口要拆迁半座城带给海口的困境吧,明明没钱,非要选择货币化安置,结果呢,推高了房价,帮开发商消化了积压,海口背上了债务。

  慢慢还吧
我要评论
作者:海南网友 时间:2019-07-22 11:01:10
  看成效
作者:珈玮78 时间:2019-07-24 00:58:42
  罗牛山 000735

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规