全球最大客货滚轮渡港口年底亮相徐闻,海南想到了什么?

楼主:新新文昌 时间:2019-07-29 08:57:09 点击:4099 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全球最大客货滚轮渡港口年底亮相徐闻,海南想到了什么?
  一,为什么这个最大没出现在海南?广东徐闻新港对接的是海南,海南准备好了吗?想当于是内地把水渠引到了岸,难道海南只准备一条30公分的水管来接吗?广东已在行动,而海南或许还在纠结要建桥。按理这个最大港口应是海南要做的才对
  二,虽然海南被中央赋于要建设国家重大战略保障区,但广东在徐闻的建设规划表明广东正实实在在的在实践。建设最大客货滚轮渡港口及产业园规划它的目标不仅仅是服务海南,更长远的,广东盯的是整个南海区域的战略服务。对于这一点海南又做了什么呢?
  三,做为岛屿省份,管辖着全中国最大的海域,按理应该有更为发达更为先进的港口设施,更发达的海运,海南你在想什么呢?没有硬性设施的完善,你如何去管控南海?你又如何去服务国家重大战略的保障?相对于广东,海南你又落后人家一步了。
  四、再说小方面城市的竞争,海口,你的位置在哪?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yunlong1976 时间:2019-07-29 09:25:45
  徐闻的行政管理就是十八线城市的管理,开车在徐闻常看路政、交警收钱放行。。。。。。。那是一直存在的广东的船务公司为了争夺琼州海峡的控制权的明谋!放心吧,中国南海的控制中心只能是海南岛,要不然国家把这么多最先进的舰艇的母港都放在海南岛干吗?
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-07-29 09:45:19  评论

南海的自主权在广东,而不是海南小弟弟
  • 新新文昌: 举报  2019-07-29 09:52:03  评论

先不要说人家的管理,毕竟那是湛江市下的一个小地方,海南的管理又好到哪去呢?最大的问题是,对岸在基础建设上已经先行一步了,要想有所作为就必需在基础建设上下功夫,有了好设施才能有好作为,要不机会到了海南同样抓不住。家里连个好家俱都没有,怎么带客人上门?蹲地?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2019-07-29 10:13:51
  温瓜,滚装船还能服务南海,你懂什么叫滚装船吗?
  • 新新文昌: 举报  2019-07-29 10:36:04  评论

多读书读好书,看书要看透。一个码头集客、货、滚,轮渡,它的规模全球最大,功能最全,将来必定会接入高铁,你那眼睛是小了点吧。徐闻这码头辐射面向的是整个南海区域方向,这才是它的利害之处。
  • yunlong1976: 举报  2019-07-29 10:53:46  评论

你还是要多读书广东人无利不起早,服务南海想多了,为了争夺更多的琼州海峡份额才是真滴,跑三沙的邮轮、运输船是纯的爱国情怀,亏的一塌糊涂,象征意义大于经济效益。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩洛哥的天空 时间:2019-07-29 11:57:40
  @定安屁扎懦,不努力的结果就是呆在乡下哦,呵呵
  • 皮扎诺: 举报  2019-07-29 14:51:15  评论

评论 摩洛哥的天空:呵!呵!憋在这放屁呀!舒服不?不关我事啊!我老皮是从不换马甲,从不投诉网友包括阁下这种臭气熏天的跳梁小丑,每一个帖都是原创的,记住了啊,被关牢笼怪自己怪别人但千万别怪老皮。
  • 皮扎诺: 举报  2019-07-29 14:59:08  评论

评论 摩洛哥的天空:这个帖我还是尊重楼主的观点的,虽然我不太认同,我可不愿你这种臭屁虫把人家大好的帖搞得乌烟瘴气乃至害被关闭,所以请你自重。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2019-07-29 12:03:49
  这是对岸堵住海南修桥修隧道做的努力吧。海峡航运这块肥肉。人可不舍得丢掉。
  • 新新文昌: 举报  2019-07-29 12:19:24  评论

还在想着建桥呢?还是做点实在的比较靠谱。做为一个岛屿省份,本身就应该有比较完备的港口设施,发达便捷的海运。国家给你的定位你又如何担当?如何去对接南洋各国?
  • ty180165701: 举报  2019-07-29 12:47:00  评论

评论 新新文昌:你根本是在胡说,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南对接哪里了?海南有的只是每年巨额的外贸逆差。大陆发达地区陆路四通八达,不是对接了全球吗?整天什么对接,都是在胡编。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-07-29 15:21:06
  大有个球用,越大往返越慢。要的是快。
作者:hia123 时间:2019-07-29 16:35:56
  全球最大客货滚轮渡港口?谁封的!
作者:乐翻天2018 时间:2019-07-29 18:47:58
  海南岛需要大力支持发展港口运输建设,徐闻县最需要跨海通道,雷州半岛很迫切需要把海南岛人工工程技术改变成为半岛地理位置,与雷州半岛一样地理位置就积极主动迫切呼吁创造条件实施跨海通道工程人工技术改变海南岛独立地理岛屿位置单元。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-07-29 23:33:09
  海南现在最好什么都不用去想,按班就位踏踏实实的过日子,发展慢也没关系,守住一方水土,以不变应万变。许多省市一开始就是付出牺牲环境为代价而成了发达地区,成了发达地区之后又开始拼命投巨资修膳生存环境,何必呢?
  我们不如把眼光直接放到几十年或上百年的未来,如果那时海南岛仍是一片净土,呵呵就不是金钱能衡比的了。
我要评论
作者:时光留影 时间:2019-07-30 19:51:32
  徐闻也学海南发布一连串重磅新闻砸死候鸟?
作者:华子GG 时间:2020-05-09 21:04:43
  徐闻南山港4月28日卫星地图,建筑已完工,却没有一艘船,到底何时通航?

西为粤海铁北港,东为新徐闻港。

作者:华子GG 时间:2020-05-09 21:08:48
  3月13日的海口新海港。南为粤海铁南港,北为海口港新海港区。

作者:共同谋利 时间:2020-05-09 21:16:42
  跨海大桥再次被推迟???
作者:华子GG 时间:2020-05-09 21:18:42
  通航后,从南山港到新海港,比从海安港到新海港,海上航行时间缩短约一半。

作者:家园文昌鸡 时间:2021-04-03 17:43:17
  吹牛就会 琼州海峡 全球最大客货滚轮渡港口 现在倒好 一个清明节就现在拥堵

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规