未来10年,你会确幸农村有一处老屋,不会羡慕城市一套房

楼主:北海道08982016 时间:2019-07-29 18:52:20 点击:1564 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美丽乡村建设,农村的基础设施日趋完善,网络也发达,就在现在的农村,几乎也是每家每户都有一部汽车,交通方便,城市人有的农村人也样样都有,电视,电冰箱,洗衣机,农村人居住面积也大,住的也敞亮,卫生也比城市好很多,相反,城市居住环境狭窄,房价高企,目前在城市没有房的朋友,真不必担忧,未来几年,颠覆性的革命已经来临,特别在现在互联网时代

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:争斗没有赢只有输 时间:2019-07-29 21:03:29
  也许农村会像你那说一样。但我还是喜欢住城市,一出门就人山人海,一山门就各种各样的去处,想要的东西一出门就行,只要一出门不要一出行(缺点的是左邻右舍不沟通)。
  • 北海道08982016: 举报  2019-07-29 21:13:53  评论

农村现在也是一样了,年轻人的元素,网吧,网购,夜店应有尽有
  • 为人狠低调: 举报  2019-07-29 21:38:53  评论

评论 北海道08982016 :就算你愿意住村里,也要能找到愿意和你住村里的老婆。呵呵!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2019-07-29 21:16:17
  可是你还得到城市讨生活,求学,求医。呵呵,城市房子的价值在于城市的资源。
  • 北海道08982016: 举报  2019-07-29 21:24:16  评论

其实现在交通方便,如果工作的不远的市内,很多地方是可以一个小时左右的车程的
  • 为人狠低调: 举报  2019-07-29 21:31:28  评论

评论 北海道08982016 :呵呵,一个小时只是到市郊。我住市区每天上班还要堵半个小时。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飓风来袭2015 时间:2019-07-29 21:18:28
  想法是很好,但要想建自己的喜欢的房子困难重重。
作者:墨宝的妈咪 时间:2019-07-29 21:34:43
  这倒是真的
楼主北海道08982016 时间:2019-07-29 21:53:32
  我估计大部分海南人,或者活的有成就一点的海南人,基本上是城市一套房或几套,农村房子也是盖漂漂亮亮,风风光光,平时就在城市里生活,过年过节回农村一小住,也是非常惬意,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁井盖天 时间:2019-07-29 22:15:40
  农村的房可有,可无。城市的房是不可或缺的。这关系到你的交配权,下一代。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-07-29 23:02:37
  我也是有村的,但现在村变成了城能怎么办。
作者:persuasive 时间:2019-07-29 23:09:33
  永远不会,必须要有一大批人持续性当炮灰。
  • 北海道08982016: 举报  2019-07-30 10:44:03  评论

城市里当炮灰的更多,你过了40岁,如果当不了老板或公司高层以上管理者的话,基本上你在城市里还是打工的话,基本上你是苦逼的二等公民,过着苦啊啊的生活,这个城市基本上跟你是没有感觉的城市,公务员除外
我要评论
作者:chen8632 时间:2019-07-30 10:42:48
  到了每一年七,八月份海口中小学招生,到学校和教育局看看,就知道农村有房和城市有房的区别。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2019-07-30 11:02:23
  就像当年的的阿里巴巴,没人相信他会这么牛逼,都以为是骗子公司,现在看,不是常人所能理解的,所以,眼光很重要
作者:东门人 时间:2019-07-30 11:11:25
  未来N年农村的房子也不行。人是群居的动物,从农村向城市流动是必然的趋势,城市让生活更美好是现实。在偏僻的乡村,早上想吃碗粉、面都要走几里路,平时吃个饭都要自己动手,谁能呆下去?小孩读好学校,年青人找好工作,老人找好医院,哪里有?
作者:北黎之春 时间:2019-07-30 14:49:19
  我赞同你这个观点。
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-07-30 15:27:33
  所以海口是不是要弄地铁了
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-07-31 06:26:18
  羡慕农村连个像样的医院都没有?羡慕那些乱扔垃圾的低素质环境?羡慕农村混乱不堪的管理?
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2019-08-12 09:58:53
  我敢说,在琼海,有90%的农村居住环境比城市好几倍,包括居住面积,卫生条件,生活便利度等等
楼主北海道08982016 时间:2019-08-12 10:04:37
  未来10年,海南自贸港要是建设成功,必然一条指标就是,消灭城乡差别,海南城镇化建设再上几个台阶,基本看齐发达国家水平,比如日本,美国,欧洲
楼主北海道08982016 时间:2019-08-12 10:05:17
  我们拭目以待,海南自贸港建设预期
作者:舆情巡视员 时间:2019-08-12 10:51:49
  在房价飞涨前没有人想过从80年代搞的计划生育费了那么大劲,村干部镇干部到村里像抓猪一样抓计划生育,想多生的到处躲跑,看看吧,现在不但不怎么抓了,人也不躲了,谁能知道是“跨界”的房价帮的忙!当然也跟我国飞速的经济发展有关!很多东西被干掉原因都不是我等人能想到的!就像这个房价,干掉房价的我相信现在没有一个人料到!当然了,农村经济飞速发展的那一天我们每个人也不会想到,原因更不会想到!我们人类的智慧有限
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规