海口市蔬菜物价特别地高,如:白菜价6元/斤,辣椒7元/斤,怎么生活?

楼主:A43813 时间:2019-07-31 08:50:25 点击:8713 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市蔬菜物价特别地高,如:白菜价6元/斤,辣椒7元/斤,海南工资水平低怎么生活啊?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:地命中心 时间:2019-07-31 08:57:43
  勒紧裤腰带,饿不死就算不错了,想吃好就算了
作者:海南大东方 时间:2019-07-31 09:15:50
  不贵,现在候鸟不多,候鸟来了,就得加倍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿如如来 时间:2019-07-31 13:05:06
  这种民生小事,自己消化罢了。领导考虑的都是自由贸易区贸易岛的大事,何况菜价即便100块钱一斤,能影响得了领导的生活吗?
作者:不想在体制 时间:2019-07-31 13:16:09
  这物价水平才配得上自贸岛好吗 你有没有觉悟我问你
  • 呦吼88: 举报  2019-08-03 17:19:48  评论

评论 不想在体制:楼主没看最近的新闻吗?央视一直在报道这个涨的原因那个涨的原因,你就知道是谁想让物价涨了!要发展农村了,你们城里人还想要那么便宜的物价和劳力,已经不可能了
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-07-31 13:17:01
  楼主不知道海南私自种菜违法吗?有一对北方老人在烂尾楼水坑旁种点菜,引来一整编城管大队,动员铲车进行菜地铲除行动!话费上万元行动费!
作者:为谁服务 时间:2019-07-31 13:47:00
  以后只能吃维生素了。
作者:填孔 时间:2019-07-31 14:17:27
  楼主,你可以靠种菜卖菜为生,收入高过公务员!欢迎加入菜农队伍
作者:Fhjfdd 时间:2019-07-31 14:39:39
  前几天在上海市区拍的果蔬价格,是高是低方便大家比较。

• 火山喷: 举报  2019-08-03 20:39:35  评论

评论 Fhjfdd:我好羡慕上海收入高,物价如此低。
  • 南海一夫: 举报  2019-08-04 01:47:55  评论

这些水果的价格不算高,和广州相比,小巫见大巫了。收入,海南怎么能与北京上海广州比呢,这里的生活成本比海南贵多了。
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2019-07-31 14:40:27

• asdfghjkl1100: 举报  2019-07-31 17:50:06  评论

结合当地收入水平,海南的果蔬岂不是相当于几十块一斤?! 这是要上天了啊,不愧是高大上的自贸港
  • 欢哥369: 举报  2019-08-01 16:57:33  评论

你这是什么时候拍的,我现在住在大陆。今年国内各地果疏都涨得很厉害的。上个月才有点下来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2019-07-31 14:41:21

作者:飓风来袭2015 时间:2019-07-31 14:42:34
  不和上海比,要比也要和香港新加坡比,毕竟海南是自贸港,国际港。
作者:游戏山区人 时间:2019-07-31 15:56:24
  上海在海口面前是小弟。
作者:jspwd123466 时间:2019-07-31 17:56:23
  天天喊自贸区自贸港的那些人好像最近很少去菜市场走走,看看物价如何的。同时给个建议,去菜市场逛逛时先别通知市场管理人员,要不这帮人听到某某领导要去视察,那价格肯定不真实了。
楼主A43813 时间:2019-08-01 09:50:11
  看到网友发来上海市的蔬菜价格,比较海口市的蔬菜价格,海南的当官的脸上“光荣”吧?
我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-08-01 10:00:32
  这样的菜价比三亚还贵了。
作者:domino9527 时间:2019-08-01 11:34:06
  丢人!民不聊生!
作者:游戏山区人 时间:2019-08-01 11:54:37
  种菜的海南人天天在喝茶、玩彩票,都是大款,谁喜欢小钱?
作者:chen8632 时间:2019-08-01 12:35:10
  种菜的没有地方卖菜,你看海口的农贸市场有几个是菜农直接卖菜的。
作者:谢瑞华 时间:2019-08-03 16:13:33
  老百姓事实上卖的菜没有这么贵,都让中间环节加了价
作者:13年纪念日 时间:2019-08-03 17:05:37
  海南人喝老爸茶就行了,种点小菜自己够吃就可以了,谁要种来卖那真是傻瓜。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-08-03 17:52:58
  种菜
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-08-03 17:53:27
  没兴趣
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-08-03 19:03:56
  种菜的人少啊
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-08-03 19:09:18
  无奈
作者:gdlt2015 时间:2019-08-03 19:18:33
  民不聊生啊
作者:曦雪恒 时间:2019-08-03 19:32:31
  不容易
作者:咸宁水手 时间:2019-08-03 21:45:18
  实现工业化是头等大事,种田种菜这种事让美国人去做吧。
作者:江山美人一起煮 时间:2019-08-03 21:53:39
  尴尬
作者:一个人的生活u 时间:2019-08-03 22:01:05
  就这样
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-04 12:50:51
  那天买葡萄 龙眼 都是16块一斤 西瓜3.5一斤。。贵的要死。3个苹果 20多块钱。 小时候。人家拉西瓜来卖 3块钱一个。。搞尼玛的国际养老岛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-08-05 11:39:39
  看了楼上各位的图片,我感觉,我生活的三四线小城价格怎么和你们的都一样呢

作者:无敌屋 时间:2019-08-05 13:15:12
  有个问题我一直弄不弄明白 ,消费这么高,钱去哪儿了,
作者:不急啦 时间:2019-08-05 17:19:00
  关注
作者:yorkyoung 时间:2019-08-05 21:39:40
  过海费用太高。
  闭关锁岛。
作者:椰果123 时间:2019-08-05 22:10:05
  我们是否为他们买单了呀,本地买的海南水果比在外地买的海南水果还要贵,有时觉得挺奇怪的。前天买青菜也要六元一斤。
  • 同学录2019: 举报  2019-08-06 09:07:04  评论

海南销量少,单位的人工就高了,比如香蕉园丢掉的,别人拿到镇上卖也要一块多,因为一天只能卖100斤左右,这是其一,品质不一样价格也不一样,海南的豇豆,品质最差的送到了单位食堂,次一点的卖到广州,海口跟上海品质好成本一样,所以广州的量大质低卖得比海南的便宜
  • 同学录2019: 举报  2019-08-06 09:19:36  评论

今年一二月份发往北京和上海的杭椒在澄迈收购价7-9元,三月份的豇豆澄迈收购价发往北京和上海的5-6.5元还要冷运,在上海卖15元。发往广州的豇豆4-5元,卖8元。现在海南是雨季,气温又高很难种菜的,产量很低,成本高,都是白菜从大陆拉到我们镇上卖才2元多,本地4-5元,不过大陆来的口感不好没本地的好卖。
我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-06 13:23:29
  以前也是岛。物价那么低 。。现在高了好多倍。
我要评论
作者:疤嘉 时间:2019-08-06 16:51:17
  海南一直都说物价高、菜价高,
  之前什么打击了南北蔬菜批发市场菜霸
  处理了一批菜霸,可是那?菜价一样高。
  根本问题不在菜霸,那到底问题处在哪里?
  外地蔬菜几毛最多也就1块左右,海南常年要在5元左右,这到底是什么原因?
作者:离开的列车 时间:2019-08-06 16:58:35
  不吃不喝,不增不减
作者:远拳 时间:2019-08-07 09:50:45
  整天高喊高端国际,假大空,不接地气,行政不作为。
作者:东莞益弘 时间:2019-08-07 18:27:41
  这个价格和东莞比 真不贵
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-07 21:42:54
  @东莞益弘 2019-08-07 18:27:41
  这个价格和东莞比 真不贵
  -----------------------------
  葡萄16块 龙眼16块 还低吗?
作者:63827938 时间:2019-08-08 09:14:00
  这个贵的不是一点点哦
作者:听雨茗 时间:2019-08-08 11:34:23
  物价,不仅是硬伤,更是阻碍海南发展的始作俑者之一!
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-08-09 21:28:37
  @无敌屋 2019-08-05 13:15:12
  有个问题我一直弄不弄明白 ,消费这么高,钱去哪儿了,
  菜贩也不赚钱。人口基数少,一个档口在广州、东莞一天能卖5000斤菜,海口的档口一天就卖百几十斤,一斤赚三块一天也才300元,扣除摊位份、管理费、房租费、生活费,他们早起摸黑也赚不了几个钱。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-08-09 21:33:40
  @疤嘉 2019-08-06 16:51:17
  海南一直都说物价高、菜价高,
  之前什么打击了南北蔬菜批发市场菜霸
  处理了一批菜霸,可是那?菜价一样高。
  根本问题不在菜霸,那到底问题处在哪里?
  外地蔬菜几毛最多也就1块左右,海南常年要在5元左右,这到底是什么原因?
  内地很多地方人口基数大。他们一个厂都上万人,同样是菜贩,是做一个人的生意赚钱多还是一万人的赚钱多?
  • 同学录2019: 举报  2019-08-10 11:46:37  评论

内地也不可能"外地蔬菜几毛最多也就1块左右" 海南的反季节瓜菜,再低拉到大陆也一块了,每年海南的豆角收完后,老板到广西收购价好要2-3元了。海南发生广州的豆角是统级的,收购价本来就低,到那边人口基数又大,不低才怪。
  • 同学录2019: 举报  2019-08-10 11:47:23  评论

、东莞现在不行,二十年前来澄迈收的豆菜价都几元了,96年在永发达到批发收购价就达到7元,到那边 要卖十几无的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿师哥 时间:2019-08-10 09:19:39
  刘书记刚来海南时第一天就跑去大润发超市调研物价,还信誓旦旦说要解决海南的高物价问题,现在解决了吗?
作者:阿师哥 时间:2019-08-10 09:20:44
  海南一定要严惩菜霸,果霸。
作者:同学录2019 时间:2019-08-10 11:50:51
  “外地蔬菜几毛最多也就1块左右,海南常年要在5元左右,这到底是什么原因?
  作者:Fhjfdd 发的也没这么低,而且还是上海菜价低的时候,菜价高的时候参加财经论坛那边别人发的。
作者:飓风来袭2015 时间:2019-08-10 14:16:11
  菜贵,为什么不多买点猪肉呢。
作者:liyanduanduan 时间:2019-08-12 12:45:30
  @飓风来袭2015 2019-08-10 14:16:11
  肉更贵
作者:疤嘉 时间:2019-08-14 09:37:12
  @飓风来袭2015 2019-08-10 14:16:11
  你咋这么可笑了,菜都吃不起了还能吃的起肉?
作者:同学录2019 时间:2019-08-14 11:42:30
  海南的菜贩收入是向财政人员看齐而已,海南发布的2018年工资有8 9千了,加了5险1金等更多,平均上一天班有4 5百元了,你说卖1斤菜得赚多少?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规