海南未来前景究竟有多大?

楼主:1234665 时间:2019-08-06 16:20:24 点击:7017 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南是电商和物流企业的必争之地。阿里为何抢先入住海南。2014年阿里入股新加坡邮政,2016年控股东南亚最大的电商平台Lazada。作为腾讯系的京东,义无反顾的跟进,与第二大电商PT Tokopedia洽谈,奈何我马爸爸14年开始的布局岂容尔等染指,迅速向PT Tokopedia融资11亿美元。从地图上看,海南辐射整个东南亚,具有绝对的先天地理优势,而在国家政策中,航运是海南发展的一大方向。自贸港的定位非常适合天猫国际等全球电商平台。

阿里带来的不只电商。阿里与海南政府的合作内容有数字经济、智慧服务业、信息智能岛等。海南将成为智慧城市、人工智能的先驱城市。这里我们需要注意5G时代即将来临,5G为人工智能的一波高潮提供了技术基础,而这些变化很可能先在海南试用。

在中美交锋的背景下,海南是我国突破封锁,在东南亚争夺话语权,控制海洋资源的重要支点。整个东南亚接触线上,台湾、香港、澳门占据了绝大部分区域,而海南整个完全突破出去,像一把匕首,直插东南亚,意味着中国大陆在南海经济领域要发挥更大作用的雄心。虽然目前只是说要建设海南自贸港,但是个人推测长期目标要把海南建设为南方超级经济中心!海南经济地位的崛起,可以有效削弱香港和台湾的经济影响力,尤其会对台湾形成包围。之前的想法是香港100年不变,难道真的100年不变,中国真想完全发挥影响力,要把国内历史遗留问题率先解决掉。放任香港在南海一家独大,就是放任香港反华势力,说到底,香港极少部分人不愿意回归根源是经济差距。削弱台湾在东南亚的经济影响力,台湾当局将更加受制于大陆。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:椰风蓝斯 时间:2019-08-07 07:54:26
  分析有理
作者:u_103883119 时间:2019-08-07 09:42:59
  意淫君
作者:北海道08982016 时间:2019-08-07 10:50:18
  牛皮很大
作者:为人狠低调 时间:2019-08-07 10:52:53
  国家46部委哪个不出台政策支持海南自贸港建设?呵呵

作者:369258HDJ2017 时间:2019-08-07 10:55:37
  想法很好
作者:ty_132398310 时间:2019-08-07 11:32:12
  楼主的想法是建立在海南在东南亚有足够影响力的前提上了,很天真很可爱
  • ty_132398310: 举报  2019-08-07 11:59:20  评论

评论 汝是一个井:如果你说的是政治影响力,那么没错,但如果你说的是经济影响力,那么你确实逗,中国能代表海南,海南代表不了中国,想清楚点再说话,不然很搞笑
  • ty_132398310: 举报  2019-08-07 12:37:24  评论

评论 汝是一个井:呵呵 你懂什么叫枢纽吗?不懂赶紧去查查资料。影响东南亚的是中国经济,而中国经济百分之八十掌握在中国一线城市手里,换言之能辐射东南亚的是中国的一线城市,而你觉得是海南经济??别告诉我你也把博鳌的影响力当做是琼海的影响力了,不可笑吗,你分得清主次吗
我要评论
作者:2019东江长流 时间:2019-08-07 16:58:11
  在战略布局下,海南有很大的发展潜力。
作者:qiaoge223J 时间:2019-08-07 17:19:22
  天呢,,整个省的物流业,都被10几,20条破船死死掐着脖子呢,起个雾,刮个台风就要停航。。海南朋友们,你们居然还敢谈前景,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2019-08-07 23:53:58
作者:jiangbort 时间:2019-08-08 13:45:02
  了解了解
作者:不能放的屁 时间:2019-08-08 13:55:06
  海南是个死岛,地理位置很好,只是人不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:德链财经 时间:2019-08-08 14:06:57
  琼州海峡如果建一个跟英吉利海峡一样的隧道,那就很有发展了,但是目前海南还是旅游为主,发展金融等还不适合,要想富先修路
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-09 14:36:57
  好多地方没发展起来,何止一个海南
作者:20sn 时间:2019-08-09 18:40:56
  集中力量发展还行

现在国家要发展的地区太多,就尴尬了。
作者:福名苑 时间:2019-08-09 20:17:15
  人的素质太差,盖个章跑到你怕!海南的改革又改回以前了,越改越复杂了,改得连我自己的地址都不知写那个才对?海南叫我爱您不容易!
作者:ty_斌斌157 时间:2019-08-13 14:55:07
  抓住香港这次机会,机遇来了,看看海南人这次能抓住吗?沪深在行动
作者:海里也有山 时间:2019-08-13 20:51:33
  屁股决定脑袋,你设想一下如果自已站在中央最高层来看待海南,你会做怎样的安排?全国经济很需要一个海南吗?告诉你,海南唯一重要的就是他具有重要的军事价值和意义,他是我国在南海上的一杆定海神针,但这杆定海神针主要并非为了海南,而真正为了是身后大陆那些巨大的经济区块,我国制造的最新最好武器都会第一时间放在海南使用,但你见过有几个大钱拿来海南搞经济建设吗?这一点毛 早就做出指示“加强防卫,巩固海南”!谈论海南经济建设没有多少意义,海南这几十年碰得头破血流的就是最好的明证
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规