如果属实,海南这高考率。也是感人!

楼主:至来县使 时间:2019-08-09 08:31:41 点击:2025 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陕西竟然这么高,广东也是。跟海南属同一档的江苏,试卷难度这么难,可谓是人间炼狱啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-08-09 13:04:44
  广东是外来移民多没可比性
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-08-09 15:25:54
  这是适龄参加高考虑!不是录取率!
  • 至来县使: 举报  2019-08-09 16:37:37  评论

你哪里看到我写的是高考录取率。我这个表的意思侧面表明了,海南每年能从初中上高中,只有一半,而相反陕西则是,每10个初中生能上9个。你还聆得清楚不啊?好好看看旁边哪列的年出生人口
  • 同学录2019: 举报  2019-08-10 10:40:38  评论

是的,现在是上高中难,海南上大学的比例高。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-08-09 17:20:21
  意思是海南当年有近11万人出生,扣除少量夭折的之外。只有5.8万人参加高考. 近一半人初高中毕业后就不再接受教育了.
  • 老马识图66: 举报  2019-08-09 17:27:53  评论

还有中职
  • 至来县使: 举报  2019-08-09 17:38:17  评论

恭喜你,回答基本正确。如果想要精确的,还要找到海南省千禧年的出生人口数据,在匹配下18年高考生人数就出来了。海南的教育欠的功课太多了。
我要评论
作者:老马识图66 时间:2019-08-09 17:43:38
  今年我省各中职学校将招生44955人
  《海南省2018年中等职业学校招生指导计划明细表》7月3日出炉,根据表格内容,今年海南省52所中职学校共计划招生44955人。
  这44955个招生计划包括职业教育人才一体化培养及招生试点项目、非全日制村官班、省级重点专业等特殊招生计划。其中,海南省农业学校等24所中等职业学校的82个专业为职业教育人才一体化培养及招生试点项目,学制为中高职“3+2”分段,只招收应届初中毕业生。
  记者了解到,今年全省共有101774名毕业生,其中普通高中计划招生60590人,这意味着,剩余的41184人都将有机会进入中职学校就读。对中等职业学校有报考意愿的考生,可在中招志愿第三批次填报相应院校,各中职学校将按照志愿优先原则进行录取。
  • 至来县使: 举报  2019-08-09 17:50:00  评论

怎么我记得当年初升高的时候,我们普通班百分之80都上了高中,就剩几个不想读书的去海口都专职。海南现在初升高名额,十几年来越来越少,到底是国W苑政策问题,还是本地欠账太多?触目惊心吖。
  • 老马识图66: 举报  2019-08-09 17:59:43  评论

先了解一下最新职业教育政策方针,海南算执行比较好的,难道你认为江苏、上海的教育都欠帐?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gimedai 时间:2019-08-09 18:29:55
  没必要个个都上高中考大学,有的适合 职业教育
作者:海南二桶 时间:2019-08-14 13:12:27
  恩,所以南方人各行各业都有人才,经济杠杠的啦。
作者:duocc1 时间:2019-08-14 14:56:22
  高中建少了吧,这是历史欠账,现在不是要增设高中吗?
作者:novastelo 时间:2019-08-14 15:08:49
  看这个表的启示:一是海南的高中教育要努力提升,让更多的高中毕业生考上大学;二是海南的职业教育大有可为,让哪些初中毕业没有升入普高的学生去读中职、五年一贯制高职,让没有考上大学的高中毕业生去读职业学院。总之,年轻人有了一技之长,才能顺利就业。
作者:holen9 时间:2019-08-16 13:24:37
  好多有钱人都不参加高考了,直接出国留学了
作者:农村一霸 时间:2019-08-16 17:38:59
  去高考,不如买彩票。
作者:低调的凤凰 时间:2019-08-18 12:11:07
  就算只有一半,然而优良率还是不高,再看看江浙地区。不能就大学来定义人才,德国超过一半人不上高中

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规