是什么原因造成了海南人每逢节假日就哄抬物价趁火打劫[已扎口]

楼主:商务涯中涯 时间:2019-08-11 15:34:56 点击:4472 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

九十年代以后,在经济浪潮的冲击下,海南人每逢节假日就哄抬物价,害人害己。还天天对外吹嘘自己淳朴,真可笑!
  每逢节假日就哄抬物价这一手段,大陆来海南做生意的也学会了,老师是海南岛愚。现在每天都可以感受到。

被人指责的时候,不但不以此为耻,还找出各种冠冕堂皇的借口来敷衍搪塞,以出卖道德赚钱为荣,还吹嘘自己淳朴,大陆人坏。

把责任全部推在大陆人的身上根本就不靠谱,因为满大街的小商贩们都是海南本地的多。我们这伙海南人感到很害臊,因为我们是大脑正常海南人,有思想有信仰,不是道德沦丧的海南岛愚!不可能为了维护海南的声誉而睁眼说瞎话来给海南丢脸!

这种恶劣的行径不单游客遭罪,最大的受害者还是海南人,可真丢脸啊!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ouzhewei 时间:2019-08-12 09:03:06
  说得好像内地节假日期间物价不会上涨一样
我要评论
作者:符志明1995 时间:2019-08-12 09:12:49
  这种现象是真的。据我了解:
  1、咱们岛内这些小商贩很多都是无证经营的 ,缺少市场监督,在路边或者市场旁边就能支个摊。
  2、缺乏各个相关部门的有效管理。
  3、有利可图,海南蔬菜水果贵是全国出了名的,很多市场边上有大爷大妈挑扁担或者一个小推车卖菜。
  作为土生土长的海南人,希望每个人遵守市场规则,规范化管理,把海南建设的更好。其它的欢迎补充
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-12 09:13:43
  最主要的原因是地球引力不够
作者:sqage 时间:2019-08-12 09:23:15
  这话我赞成。物价高和外地人多少无关,而是本地人贪心宰陌生客造成的恶性循环,自食其果。
  • sqage: 举报  2019-08-12 09:46:32  评论

评论 零XID:这句话不特指海南,造成物价高的地区大部分都是本地人宰外地陌生客造成的恶性循环。买菜价钱不是买方决定,而是卖方决定,不太过离谱的价格不赞成ZF介入。
  • sqage: 举报  2019-08-12 10:00:34  评论

评论 零XID:当你本来买三元的商品,想宰客卖四元时,会成为一种习惯。因为能赚到更多的钱,而当周围也跟风涨价之后。这商品就理所当然的变成四元了。这基本上很多物价高地方的通病。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-12 10:20:06
  全国物价都在上涨,谈这个有啥意思,应该谈谈如何改变央行不再24小时开印刷机。
作者:同学录2019 时间:2019-08-12 10:20:39
  这工资不也一样?不要告诉我你还是拿几百元一月,节假日上班不加工资你同意吗?虽然我也怕别人假日哄抬物价,但不要把锅扣在海南人身上。
作者:ty_132398310 时间:2019-08-12 10:43:36
  这种情况也不是海南才有,其它地方都这样,合理范围内都算正常
作者:望月偷偷 时间:2019-08-12 12:31:16
  谁说海南物价逢节必涨,一看就是外地人,海南物价是机会就涨,没有机会创造机会也要涨。全国物价海南说第二,哪个省敢说第一(香港除外)。
作者:nsqd 时间:2019-08-12 15:35:10
  香港废青导致的。
作者:asdfghjkl1100 时间:2019-08-12 16:40:30
  这次大陆那么大的台风,他们的物价上涨多少了?毕竟海南一年那么多台风,每次台风菜价都涨,了解一下!
作者:2018坚持 时间:2019-08-12 17:30:02
  海南的物价是哎北京高出不少,想不明白
作者:persuasive 时间:2019-08-12 18:37:01
  这些公务员,事业单位工资,奖金那么高,菜卖30一斤都便宜。
作者:nsqd 时间:2019-08-12 19:11:46
  别说吃不起肉类,现在青菜都吃不起了!体会到香港人的苦了!不要成为新加坡,不要成为香港,不要一大堆口号,还我大海南!
作者:tngal 时间:2019-08-12 23:08:19
  货币超发,房价不涨,必定物价涨。
  否则货币超发没地方去。
我要评论
作者:锡安小鱼 时间:2019-08-13 06:00:25
  市场经济,无可厚非
作者:天马行空19741981 时间:2019-08-13 12:02:22

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老娘花店 时间:2019-08-13 12:28:44
  楼主的逻辑是,岛民乐意菜价贵?
作者:老娘花店 时间:2019-08-13 13:27:51
  感觉楼主别有用心啊,借此来指桑骂槐啊,谁不喜欢物美价廉呢?如果按照你所说的,都是岛愚作怪,建议你离开海南越早越好,越远越好。免得抑郁症。
楼主商务涯中涯 时间:2019-08-13 15:03:44
  @老娘花店 2019-08-13 13:27:51
  感觉楼主别有用心啊,借此来指桑骂槐啊,谁不喜欢物美价廉呢?如果按照你所说的,都是岛愚作怪,建议你离开海南越早越好,越远越好。免得抑郁症。
  -----------------------------
  哎呦!以事论事就是别有用心?什么奇葩逻辑???

干嘛要离开海南?海南是十几亿大陆人的海南,希望你要明白哦!
  • 老娘花店: 举报  2019-08-13 15:42:47  评论

按你的逻辑,从九十年代就开始坑,为什么十多亿人乐此不疲来海南呢?你不骂一下海南人,你心理就不平衡了?背井离乡的那种心情不好,可以理解,为了在岛上生存,省吃俭用可以理解,你有本事应该去惩罚坑你的人,而不是给全体海南人扣帽子。如果觉得被愚民包围,请你离海南远远的,被得了抑郁症。
我要评论
楼主商务涯中涯 时间:2019-08-13 15:11:40
  @老娘花店 2019-08-13 12:28:44
  楼主的逻辑是,岛民乐意菜价贵?
  -----------------------------
  楼主逻辑不是岛民乐意菜价贵,是指出现在做生意的岛民很黑,以前只坑说普通话的大陆仔,现在说什么话的都坑,坑到就是赚到,一点羞耻心都没有。

而且还经常吹嘘自己淳朴!
我要评论
楼主商务涯中涯 时间:2019-08-13 15:27:42
  那些每逢节假日就哄抬物价趁火打劫的海南人永远不会为自己的恶劣行径而感到羞愧!

恰恰相反,它们会觉得它们很有头脑,不坑白不坑,坑到就是赚到。它们每天都在给海南招黑!

楼主商务涯中涯 时间:2019-08-13 15:33:25
  那些海南人就和在扫黑行动中抓到的岛渣一样,岛渣们认为通过暴力或其他违法FL和道德的手段去获取财富,是一种有头脑的行为!哈哈!

它们所获取财富的途径是通过出卖道德,而不是自身去创造!

它们都有一个共同的行为,那就是——不管谁都祸害!不管你是大陆的还是海南的,不管你是老乡还街坊邻居,不管你是亲戚还是朋友同学,坑到就是赚到!!!!!

不但可耻,更真丢人!

说自己淳朴,大象笑了,大象边笑遍在天上自由飞翔。。。。。
我要评论
作者:昆仑玉2011 时间:2019-08-13 17:34:28
  物价真心贵呀!
作者:海南张工 时间:2019-08-13 17:43:16
  朋友的孩子考学,都尽量往岛外考,考得好学校基本都不回来了,家长也希望随着孩子移民,有能力的话,还是不要留在海南