海口市教育局招生划片“闭门造车”

楼主:三更罗队 时间:2019-08-13 07:16:11 点击:1928 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  海口市教育局招生划片“闭门造车”

  海口市教育局《2019年秋季海口市小学初中招生工作方案》规定秀峰实验学校小学一年级招生范围:“海垦路以西(北至海秀路,南至滨涯路,农垦西大院除外);海濂路以东; 顺发社区;海垦一社区;海垦二社区;金山小区;友谊路。”
  农垦直属第三小学招生范围包括:“滨涯路以南(不含 滨涯花园新村,属海瑞学校范围),丘海大道以东;”
  一、《方案》中不应该使用很多人不知晓的10多前的旧地名
  “海垦一社区”、“海垦二社区”是新华区时的旧地名,2002年海口市撤销新华区成立龙华区后,“海垦一社区”更名为:华垦社区;“海垦二社区” 更名为:垦中社区。
  现在,包括龙华区教育局、海垦街道办及下辖各社区的工作人员在内的很多人不知道“海垦一社区”、“海垦二社区”指的是何地。
  二、《方案》中关于秀峰实验学校小学部招生范围的表述前后矛盾
  《方案》中关于秀峰实验学校小学部招生范围的第一项说该校招生范围是农垦西大院除外,第四项说包括“海垦一社区”。
  “海垦一社区”(现名:华垦社区)包括了农垦西大院。
  因此,农垦西大院仍在秀峰实验学校小学部的招生范围之内。
  三、重复划片
  《方案》说,农垦直属第三小学的招生范围是滨涯路以南,丘海大道以东。 “海垦一社区”就在这个范围内,因此农垦直属第三小学的招生范围包括“海垦一社区”(现名:华垦社区)。
  《方案》又说,秀峰实验学校小学部的招生范围是“海垦一社区”。
  根据《方案》,“海垦一社区”(现名:华垦社区)的孩子既可到农垦直属第三小学报名,也可到秀峰实验学校小学部上学。
  建议海口市教育局今后制定招生划片方案要改“闭门造车”为主动未征求各社区居委会和各居民小组的意见,主动接受社会各界的监督。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主三更罗队 时间:2019-08-13 10:48:40
  建议海口市教育局今后制定招生划片方案要改“闭门造车”为主动征求各社区居委会和各居民小组的意见,主动接受社会各界的监督。
楼主三更罗队 时间:2019-08-13 13:31:18
  更正:

  三、重复划片
  《方案》说,农垦直属第三小学的招生范围是滨涯路以南,丘海大道以东。 “海垦二社区”就在这个范围内,因此农垦直属第三小学的招生范围包括“海垦二社区”(现名:垦中社区)。
  《方案》又说,秀峰实验学校小学部的招生范围是“海垦二社区”。
  根据《方案》,“海垦二社区”(现名:垦中社区)的孩子既可到农垦直属第三小学报名,也可到秀峰实验学校小学部上学。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规