(8月13日)督察组向海南移交第二十九批信访举报件

楼主:886聊吧 时间:2019-08-13 17:45:04 点击:332 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月12日,中央第三生态环境保护督察组向我省移交第二十九批群众信访举报件,共128件,涉及各类污染类型共261个。目前累计已移交群众信访举报件3524件。
  在第二十九批移交的群众信访举报件中,从污染类型来看,涉及大气、土壤、水、噪声、生态、其他和海洋等污染类型,数量分别为81个、63个、57个、27个、15个、10个和8个。
  此外,中央第三生态环境保护督察组向我省移交的第二十批群众信访举报件77件,今天也公布了办理情况反馈:截至目前已依法办结21件,阶段性办结4件,正在办理52件。

  中央生态环保督察组向海南移交第二十九批群众信访举报件。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2019-08-13 17:45:29
  中央生态环保督察组向海南移交第二十九批群众信访举报件
  海南日报 记者周晓梦 实习生苟媛媛 2019-08-13 09:12 .
  8月12日,中央第三生态环境保护督察组向我省移交第二十九批群众信访举报件,共128件,涉及各类污染类型共261个。目前累计已移交群众信访举报件3524件。



  在第二十九批移交的群众信访举报件中,从污染类型来看,涉及大气、土壤、水、噪声、生态、其他和海洋等污染类型,数量分别为81个、63个、57个、27个、15个、10个和8个。

  此外,中央第三生态环境保护督察组向我省移交的第二十批群众信访举报件77件,今天也公布了办理情况反馈:截至目前已依法办结21件,阶段性办结4件,正在办理52件。

  在移交的第二十批群众信访举报件77件中,重点关注环境问题7件,普通件70件。按照要求,群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表将在报纸、电视、网站等媒体上公布。

  原标题: 中央生态环保督察组向我省移交

  第二十九批128件群众信访举报件

  第二十批移交的举报件已办结21件,正在办理52件
楼主886聊吧 时间:2019-08-13 17:46:45
  【提要:8月12日上午,按照公安部的统一安排,海南省公安厅在海南昌江组织开展全省集中统一销毁非法枪爆物品活动,集中销毁近两年以来全省公安机关在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪支、管制刀具以及各单位拟报废的公务用枪。此次共销毁枪支3179支(公务用枪41支,非法枪支3138支),刀具2352支。】

  海南警方集中统一销毁非法枪爆物品5000多件

  2019年08月12日19:30 来源:人民网-海南频道分享到:

  人民网海口8月12日电 8月12日上午,按照公安部的统一安排,海南省公安厅在海南昌江组织开展全省集中统一销毁非法枪爆物品活动,集中销毁近两年以来全省公安机关在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪支、管制刀具以及各单位拟报废的公务用枪。此次共销毁枪支3179支(公务用枪41支,非法枪支3138支),刀具2352支。

  据了解,全省公安机关在枪爆违法犯罪打击整治方面取得了一定的成效。特别是党的十八大以来,针对严峻复杂的反恐维稳形势和枪爆违法犯罪的新情况、新特点,在持续开展缉枪治爆专项行动基础上,先后组织开展了危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动、烟花爆竹、射钉器等一系列专项整治。据统计,从2018年至今,全省共侦破涉枪案件130起,涉枪案件同比下降42%;侦破涉爆案件4起,涉爆案件同比下降50%;捣毁窝点6个,打掉团伙8个,抓获犯罪嫌疑人232人,收缴私制火药枪、气枪、射钉枪等非法枪支2633支,子弹14277发,私制炸药2894公斤、非法雷管202 枚、易制爆危险化学品5642公斤,废旧炮弹96个。成功侦破部督“3.7非法制贩爆炸物品案件”、 部督“海口6.26网络贩枪案件”等一大批涉枪涉爆案件,有力维护了社会治安大局持续稳定,为海南省建设自由贸易区(港)、经济社会发展以及广大人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境。

  海南省公安厅相关负责人表示,公安机关将继续深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,掀起新一轮宣传发动攻势,形成严打震慑枪爆违法犯罪高压态势,全力消除枪爆隐患,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。(菅元凯、蒋升)
楼主886聊吧 时间:2019-08-13 17:50:57
  【提要:8月9日,在接到中央环保督察组交办的长丰镇马坡村上果村民小组有人长期在太阳河下游非法采砂的案件后,万宁市立即对该案件核实工作进行专门的部署。当晚22时30分,由分管副市长率队组成联合调查小组赶赴现场突击检查。8月10日再次突击检查执法,对该非法采砂点予以取缔。万宁市政府相关负责人表示,成立联合执法工作小组,对辖区内所有河流进行拉网式排查,坚决做到第一时间、第一现场扣人、扣设备,对小规模的“蚂蚁搬家式”非法采砂行为予以坚决打击,以“零容忍”的态度依法从严从重处罚。】


  万宁:从严从重整治“蚂蚁搬家式”非法采砂
  海南日报 记者袁宇 通讯员梁振玮 2019-08-13 09:19 .
  8月9日,在接到中央环保督察组交办的长丰镇马坡村上果村民小组有人长期在太阳河下游非法采砂的案件后,万宁市委、市政府高度重视,立即对该案件核实工作进行专门的部署。当晚22时30分,由分管副市长率队组成联合调查小组赶赴现场突击检查。

  22时50分,联合调查小组在长丰镇马坡村上果村民小组太阳河非法采砂点发现,河道中央有2个泡沫浮台,有漏勺、铁铲等工具,确实存在有人非法采砂。案件反映的区域地处村庄居民聚集区,非法采砂者利用泡沫浮台移动至河流中央,运用漏勺从河床底部捞砂堆放在浮台上,再由摩托车或三轮摩托车运输进村用于自建房,违法行为隐蔽性、流动性强。

  8月10日,执法人员再次前往现场进行突击检查执法,对该非法采砂点予以取缔,将浮台、漏勺、铁铲等工具全部捣毁。同时,组织挖掘机在通往河边的小路上设立路障并插上“禁止非法采砂”警示牌。

  万宁市政府相关负责人表示,将举一反三,协调相关部门及属地政府成立联合执法工作小组,对辖区内所有河流进行拉网式排查,加强网格化巡查,坚决做到第一时间、第一现场扣人、扣设备,对小规模的“蚂蚁搬家式”非法采砂行为予以坚决打击,以“零容忍”的态度依法从严从重处罚。

  万宁市还将结合“河长制”工作建立长效管控机制,建立以河长牵头、部门联动、属地政府管理的机制,压实辖区内河湖管护员、“六大专项”网格员责任,实行常态化巡查,特别对群众反映强烈的敏感河道、水库进行全天候巡查监管,坚决杜绝移动式、游击式、小规模及“蚂蚁搬家式”的非法采砂行为。同时,加大宣传力度,增强群众环保意识,引导群众举报非法采砂行为,做到群防群治,共同打击河道小规模非法采砂行为。

  ....
作者:问叔 时间:2019-08-14 00:38:59
  三番几次还是斩不尽断不绝,这些官员要不行就都下去,换朱重八上来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规