海南已经错过了中国历史上一波互联网电商红利!

楼主:我爱海南乐东 时间:2019-08-14 16:39:58 点击:724 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

出去收个快递,先码个提纲:

1、电商改变中国毋庸置疑,
  2、中国中西部淘宝村的崛起带动就业经济走上富裕,
  3、电商生成的必备条件(源头产品+快递)
  4、海南的源头产品有哪些拿到出手?
  5、海南的快递因为跨海条件绝对是个硬伤,特别是对又重又大又不耐储存的农产品,
  6、绿水青山,去工业化,可卖的源头产品更少,
  7、未来10年看不到海南能降低进出岛快递物流成本,只会越来越高,
  8、总结:错过电商红利的海南路在何方

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zljzay0538 时间:2019-08-14 17:39:30
  什么电商都得快递,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南的电商就是个笑话。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-08-14 19:44:26  评论

为了鼓吹破桥你到现在被封了几个号?哈哈哈!
  • zljzay0538: 举报  2019-08-15 09:22:25  评论

评论 ty_蛤蛤945:琼州海峡跨海公铁两用隧道和轮渡,弱智都知道哪个才叫破。你这种颠倒黑白的货,也可以喊破汽车,破高铁。
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-14 18:58:51
  @zljzay0538 2019-08-14 17:39:30
  什么电商都得快递,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南的电商就是个笑话。
  -----------------------------
  这你就没掌握情况了吧?海南有最先进的漂流瓶(椰子壳,不进水的那种),隔日达!
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-08-14 19:03:34
  现在电商都要和实体店同归于尽了,有毛的红利。赚钱的是平台,以为是尔等p民吗?
作者:李白跳街舞2019 时间:2019-08-15 10:19:53
  当真以为电商运营成本低吗?快递费算个屁,平台费用,广告,流量,那个不是钱砸进去的。
楼主我爱海南乐东 时间:2019-08-15 10:25:25
  @李白跳街舞2019 2019-08-15 10:19:53
  当真以为电商运营成本低吗?快递费算个屁,平台费用,广告,流量,那个不是钱砸进去的。
  现在失业率大增,电商最起码可以带动一下就业率,不然就很惨了,
  • 李白跳街舞2019: 举报  2019-08-19 17:42:27  评论

切实,海南的特色农业应该走电商平台,打造产品知名度,希望政府在物流仓储方面提供帮助。
我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2019-08-15 10:28:56
  @捞一瓢少一瓢 2019-08-14 19:03:34
  现在电商都要和实体店同归于尽了,有毛的红利。赚钱的是平台,以为是尔等p民吗?
  你没有出过门?
  中国中西部很多很多偏僻的淘宝村,不知道搞的多火,带动了多少劳动力就业,带动了多少创新,
作者:性福的马甲1 时间:2019-08-16 10:15:18
  海南错过了所有产业的红利,不光是电商,全部的产业海南都没有一个搞成的
楼主我爱海南乐东 时间:2019-08-16 15:14:44
  @性福的马甲1 2019-08-16 10:15:18
  海南错过了所有产业的红利,不光是电商,全部的产业海南都没有一个搞成的
  举是十个八个例子出来看看,
  • 性福的马甲1: 举报  2019-08-16 15:23:13  评论

太多了,改革开放30年的成果有海马海航椰树,现在都走向了末路,药厂也没有搞出什么知名品牌,高效农业?热带水果出口?旅游业开始环比负增长。那你也可以说说海南有那个产业是成功的?也举个例子?打奖吗?这算是成功的产业吧!
  • 性福的马甲1: 举报  2019-08-16 15:34:52  评论

就算不举例子,是个海南人都知道,海南没有什么产业,就业困难,很多外地海南游子想回海南都有家难回
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规