重磅:海南槟榔鲜果跌破1.1元一斤

楼主:馬甲往后tc1688 时间:2019-08-17 13:50:23 点击:6891 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天万宁市北大镇槟榔鲜果收购价1.1元一斤,
  是去年价格最高时的十分之一,也许明天还会往下跌。
  目前槟榔价格之低可以媲美97年亚洲金融危机时期。
  与之形成巨大反差的是国内槟榔消费者仍以每年30%的速度快速增长,制成品槟榔消费价价格却丝毫没有任何下降还有上升,让人不解。
  现在的1.1元相当于97年金融危机时的多少钱?本人不擅长计算…
  橡胶、槟榔、胡椒、益智等海南最传统经济作物价格集体夭折,多少海南农民跟我一样感觉生活到了最艰难时刻。
  在海南的我感觉新一轮“金融危机”要来了
  你们感觉到了吗___
  海南农民

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:时光留影 时间:2019-08-17 14:13:22
  应该会有反弹吧
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-17 16:04:29
  这种冷门 少数人消费 市场规模小的水果,觉得就不应该在全省大规模铺开种植。把全省农民发展放在少数几个农产品上风险太大了。
作者:我爱海南乐东 时间:2019-08-17 16:42:42
  还有椰子,
  现在都没有人过来收椰子了,
我要评论
作者:白浪哥0 时间:2019-08-17 18:43:05
  @我爱海南乐东 2019-08-17 16:42:42
  还有椰子,
  -----------------------------
  以前胡椒 橡胶 价格都是很好的 不知道为何就暴毙了。就槟榔价格好点。现在也腰斩了。 海南数百万种植户真的到冰点了。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-18 15:14:54
  槟榔的价格大跌明显不是供应量太大,供远大于求造成的!
  槟榔的价格暴跌显然是和“嚼槟榔口腔癌”的谣言有关!这个和海南ZF不作为,没有形成有效供应和市场价值链有关!海南自己的当家农副产品任由他人打压,而无所作为,可悲可叹!
  1,香烟致肺癌也是公论,为啥云南的烟草业还是当家产业?
  2,电瓶车交通致死率明显比其他交通工具高很多,为啥浙江的电瓶车行业方兴未艾?
  3,烟花产业既污染环境,生产运输过程有危险重重,湖南的烟花产业为何一枝独秀?
  4,小龙虾也是个争议品种,为啥湖北将小龙虾搞成千亿产业?(江苏和湖南的小龙虾产业也不错!)

农民找到一个能够赖以生存的农产品不易,ZF要作为!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-18 15:18:33
  @我爱海南乐东 2019-08-17 16:42:42
  还有椰子,
  椰子的需求和季节有关吧?现在夏季,各种瓜果供应琳琅满目,价格低廉。
  所以,要有完整的产业链很重要。冬季可以卖鲜椰子果,其他季节可以生产瓶装饮料。
作者:海南二桶 时间:2019-08-18 16:26:46
  今年惨败,哎,省钱过了。
作者:我是yzwx116 时间:2019-08-18 17:12:48
  @梧桐花好月圆 2019-08-18 15:14:54
  槟榔的价格暴跌显然是和“嚼槟榔口腔癌”的谣言有关!这个和海南ZF不作为,没有形成有效供应和市场价值链有关!海南自己的当家农副产品任由他人打压,而无所作为,可悲可叹!
  2,电瓶车交通致死率明显比其他交通工具高很多,为啥浙江的电瓶车行业方兴未艾?
  3,烟花产业既污染环境,生产运输......
  槟榔湘人吃的人多,其他省吃的人少,再加上,没有出台槟榔食用质量合格标准检验证书的法规,很多人,食用不放心,这是一。二是,进口槟榔比海南槟榔便宜,厂家算盘精。
作者:我是yzwx116 时间:2019-08-18 17:15:59
  我海南槟榔比外国品质好,生意不必担心!
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-08-18 17:19:39
  请问楼主哪里有益智出售、价格怎样?
作者:猫小孩 时间:2019-08-18 20:11:11
  干槟榔是中国市场的主要需求,东南亚鲜槟榔口感虽然不如海南的,干槟榔的价格远远低于海南的加工的干槟榔,这就是导致海南鲜槟榔滞销的原因。
作者:加积鸭子 时间:2019-08-18 20:13:36
  东南亚橡胶槟榔产业严重冲击海南
作者:无聊的艺术 时间:2019-08-18 21:27:40
  现在吃槟榔的车越来越少了,我周边很多人都不吃了,再加上现在年轻人流行鹿晗脸。注定槟榔产业萧条。
作者:无聊的艺术 时间:2019-08-18 21:34:02
  橡胶和叶子需求量还是有的!这两种商品使用价值还是满大。尤其是橡胶,制造业对它还是有大量的需求
我要评论
作者:极微尘 时间:2019-08-18 22:51:24
  身边的农民都懒得摘了,宁愿烂掉,加上今年芒果减产,现在日子很不好过
作者:仁坡百姓yi 时间:2019-08-19 05:22:27
  都让农产品高了,哪还有农民工,这社会是需要奴隶的。
作者:vmall 时间:2019-08-19 07:51:42
  海南农民真是苦命,可能忙了一辈子挣得钱都不够看一次病
作者:海上升 时间:2019-08-19 10:44:02
  看看大街上到处都是铺面转让,感觉经济怎样?
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-19 11:17:16
  城里的经济状况不景气,乡下的农业经济也令人堪忧。
作者:海南龙哥 时间:2019-08-19 12:52:17
  现在橡胶、槟榔都不值钱了,做农的真的难啊。
作者:雪云飞鸿 时间:2019-08-19 12:58:46
  @无聊的艺术 2019-08-18 21:27:40
  现在吃槟榔的车越来越少了,我周边很多人都不吃了,再加上现在年轻人流行鹿晗脸。注定槟榔产业萧条。
  呵呵,居然挖出鹿晗是槟榔杀手?
作者:蓝田生烟玉 时间:2019-08-19 15:26:01
  槟榔致癌,以后越来越没人吃了,价格掉的以后连树都要砍了。
作者:诛狗110 时间:2019-08-19 15:46:30
  环保风暴
作者:海棠依旧pasman 时间:2019-08-19 17:00:47
  三亚鲜椰果零售八块至十块怎会没人收椰子,都拉来三亚平衡物价吧
我要评论
作者:蜗牛大人 时间:2019-08-19 19:58:41
  价格跌了还真不能怪政府,现在是市场决定价格,你赚钱也不可能分给政府啊 ,没有定价权就只能靠别人脸色,海南西瓜,菠萝,价格低烂地里没人要的新闻还少吗,除非当地政府能帮你推销下
作者:白浪哥0 时间:2019-08-19 23:12:44
  就做海的赚钱了
作者:苍山脚下找金花 时间:2019-08-19 23:31:27
  同情
作者:欢哥369 时间:2019-08-19 23:41:09
  国外农产品零关税进口,本来就不想要农业了。就想要地呢。
作者:ty_117502308 时间:2019-08-20 08:22:43
  我在深圳这边吃槟榔的人很多,包装的槟榔越来越贵,为什么槟榔生果价格越来越低呢?诸位想想为什么?
我要评论
作者:一庙208 时间:2019-08-20 09:54:48
  今年文昌的椰子丰产了,收购价也低,外面卖的也低了,比去年的价格便宜不少
作者:真难当 时间:2019-08-20 12:23:07
  海南富民第一的万宁不缺那点钱。
作者:我爱海南乐东 时间:2019-08-20 12:57:11
  即使槟榔鲜果贱如草,
  市场销售的加工品没有一毛钱降价,这些加工厂加工集团要赚死钱哦,
  他妈的,

作者:我爱海南乐东 时间:2019-08-20 14:11:35
  @蜗牛大人 2019-08-19 19:58:41
  价格跌了还真不能怪政府,现在是市场决定价格,你赚钱也不可能分给政府啊 ,没有定价权就只能靠别人脸色,海南西瓜,菠萝,价格低烂地里没人要的新闻还少吗,除非当地政府能帮你推销下
  你没有看到政府官员在帮忙卖农产品?
作者:davidhuangfu 时间:2019-08-20 18:35:49
  哪有摇钱树种苗?
作者:飞飞浮浮 时间:2019-08-21 12:45:13
  产品涨涨跌跌有啥好奇怪的,你见过只涨不跌的农产品么?
作者:篮球球蓝 时间:2019-08-21 14:01:39
  残,经济萧条一年不如一年,18年已经很残了,19年是现在这样到处难,不过放心点,明年20年会更加难。。。
作者:万绾 时间:2019-08-21 14:14:44
  可是关键吃槟榔导致口腔癌是真的。。。你让
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-08-21 14:17:27
  @万绾 2019-08-21 14:14:44
  可是关键吃槟榔导致口腔癌是真的。。。你让
  吸烟导致肺癌难道不是真的?
  电瓶车导致大量骑行者死亡(比自行车和轿车死亡率高很多倍)难道不是真的?
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-21 14:58:36
  前几天100多斤,一块六一斤槟榔,泰国黄金椰没有人收购,搞农业也是心醉。现在都在外面务工赚点生活费。
作者:万绾 时间:2019-08-21 15:17:53
  我觉得海南没有深加工槟榔的企业也是一部分原因,没有话语权。二来海南政府没有引导槟榔产业。当地老百姓一窝风的种植槟榔,供大于求啊
作者:阿林0898 时间:2019-08-21 23:36:00
  上面有人所说的口腔癌论,只是造成价低的很小的一个因素。干槟榔才是口腔癌的主要原因,吃生槟榔患癌几率却很小,但干槟榔的需求量才是最大的。
  主要是熏槟榔国家环保不过关,只有寥寥几个大厂家是有去硫去烟设施设备的,其余的干槟榔厂都是土窑黑窑,而这些小厂,才是购买槟榔的最主要买主,被取缔了后,槟榔的需求量就小了很多。 过两年,有些人把槟榔砍掉,改种其它农作物,槟榔的总产量下降一些,槟榔的供需关系接 衡了,价格才会上升一些,但很难会升到10元以上的高价,除非像前几年那样,市场需求量很大。但我觉得不太可能,以后能有5块钱都难!如果有3~4块钱的价格还是可以的,起码农民伯伯有一点微薄的收入,低于2块钱,农民就真的赚不到钱了。
作者:wuzefeng555 时间:2019-08-22 07:48:59
  现在是种植槟榔好机遇
作者:十所秦武 时间:2019-08-22 08:43:17
  @蜗牛大人 2019-08-19 19:58:41
  就是因为权力的介入,所以才下跌的。
作者:ty_8551 时间:2019-08-23 17:11:42
  海南也就表面风光,里子是空的。论收入,估计全国最低,消费,国内也能排前十吧!美国制造业外流,现在都感觉难,别说一个小小的海南,没制造业,靠旅游?旅游能造就什么?少数人的盛宴,多数人的噩梦而已。
我要评论
作者:百姓的名义2017 时间:2019-08-26 09:09:13
  采购商,槟榔企业剩机压价收购
作者:欢哥369 时间:2019-08-26 21:30:11
  今年的农作物除了荔枝,其他的都覆没了。下半年沙姜不知道怎么样。
作者:月落雪云飞 时间:2019-08-30 10:21:47
  @ty_8551 2019-08-23 17:11:42
  海南也就表面风光,里子是空的。论收入,估计全国最低,消费,国内也能排前十吧!美国制造业外流,现在都感觉难,别说一个小小的海南,没制造业,靠旅游?旅游能造就什么?少数人的盛宴,多数人的噩梦而已。
  海南物价比北上广深高很多全世界都知道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规