为实现发展目标,深圳未来将承担很多重大发展任务

楼主:氏儿 时间:2019-08-20 15:19:36 点击:1008 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心。探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。
  2.支持深圳实行更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度,允许取得永久居留资格的国际人才在深圳创办科技型企业、担任科研机构法人代表。
  3.在未来通信高端器件、高性能医疗器械等领域创建制造业创新中心。
  4.打造数字经济创新发展试验区。
  5.支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用。
  6.促进与港澳金融市场互联互通和金融(基金)产品互认。
  7.在推进人民币国际化上先行先试,探索创新跨境金融监管。
  8.支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验。
  9.支持深圳试点深化外汇管理改革。
  10.推动更多国际组织和机构落户深圳。
  11.支持深圳举办国际大型体育赛事和文化交流活动,建设国家队训练基地,承办重大主场外交活动。
  12.支持深圳加快建设全球海洋中心城市,按程序组建海洋大学和国家深海科考中心,探索设立国际海洋开发银行。
  13.进一步深化前海深港现代服务业合作区改革开放。
  14.加快深港科技创新合作区建设。
  15.推进深莞惠联动发展,促进珠江口东西两岸融合互动,创新完善、探索推广深汕特别合作区管理体制机制。
  16.允许深圳立足改革创新实践需要,根据授权对法律、行政法规、地方性法规作变通规定。
  17.加强社会信用体系建设,率先构建统一的社会信用平台。
  18.支持深圳建设粤港澳大湾区大数据中心。
  19.鼓励国家级博物馆在深圳设立分馆,研究将深圳列为城市社区运动场地设施建设试点城市。
  20.鼓励深圳与香港、澳门联合举办多种形式的文化艺术活动。
  21.支持深圳大力发展数字文化产业和创意文化产业。
  22.支持深圳建设创新创意设计学院。
  23.有序推动国际邮轮港建设,进一步增加国际班轮航线。
  24.支持深圳在教育体制改革方面先行先试,高标准办好学前教育,扩大中小学教育规模,高质量普及高中阶段教育。
  25.放宽境外医师到内地执业限制,先行先试国际前沿医疗技术。
  26.推动统一的社会保险公共服务平台率先落地,形成以社会保险卡为载体的“一卡通”服务管理模式。
  27.推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”。
  28.构建以绿色发展为导向的生态文明评价考核体系,探索实施生态系统服务价值核算制度。
  29.提升城市灾害防御能力,加强粤港澳大湾区应急管理合作。
  30.继续实施能源消耗总量和强度双控行动,率先建成节水型城市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-20 15:42:13
  改革开放政策措施放在深圳就能成功,放在海南就失败。长此下去,海南将丧失改革开放政策宠儿地位。
作者:ty_斌斌157 时间:2019-08-21 10:47:55
  记者获悉,深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批复。据了解,到2020年,深圳将建设国资管理体制创新先行区、国有企业综合改革示范区、国有资产综合监管引领区、央地国资国企深度合作区、国有企业高质量发展先锋区,争做全国国有企业党的建设排头兵。将培育更多具有全球竞争力的世界一流公司,推动85%以上的国有资本聚集到以基础设施公用事业为主体,以金融和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”领域;打造一批国有大型骨干企业,力争形成1-2家世界500强企业和6-7家资产规模超1000亿元,2家市值超1000亿元的优势企业集团。
作者:ty_斌斌157 时间:2019-08-21 10:49:21
  海南的国资企业 没法看 什么原因
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规