海南6大湾区生活,你了解多少?

楼主:2cooler 时间:2019-08-21 14:56:59 点击:2246 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国曼哈顿湾、日本东京湾、香港维多利亚港、澳大利亚悉尼湾、英国伦敦港……每一个都是大家耳熟能详的都市中心。

  湾区,不仅是海岸度假的首选,更是商机与财富滋生的港湾。放眼世界,著名的湾区屈指可数,且都无一不让人趋之若鹜。

  

  随着湾区价值的兴起,海南独特的湾区资源逐渐被挖掘。海南岛的水清沙白,椰林树影,让无数人魂牵梦萦许。

  稀缺的资源、依水而居的舒适的湾区生活,也成了令人景仰的生活方式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主2cooler 时间:2019-08-21 14:58:10

  

  天下第一湾:亚龙湾

  享有“天下第一湾”之美誉的亚龙湾国家旅游度假区,属于4A级景区,位于三亚市以东25公里处,总面积18.6平方公里,亚龙湾三面青山相拥,一面呈月牙型向大海敞开。

  开发指数:★★★★★

  亲民指数:★★★

  原生态环境指数:★★★

  

  亚龙湾气候温和、风景如画,集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,适宜四季游泳和开展各类海上运动。随着多年的发开,如今的亚龙湾已经美名远扬,并成为国内外知名的旅游品牌。沿海岸一带布满多座高级酒店,包括国际五星级的假日酒店。但也因此,亚龙湾的沙滩被众多酒店私有管理,不便于乐游玩海。

楼主2cooler 时间:2019-08-21 14:59:01
  国家海岸:海棠湾

  海棠湾位于海南省三亚市东北部海滨,距三亚市区28公里,是三亚东疆门户。

  开发指数:★★★★

  亲民指数:★★★

  原生态环境指数:★★★★

  

  海棠湾是两条河入海之地,水系生态独特,景象万千,集碧海、蓝天、青山、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身。海棠湾早在建省初期的三亚城市发展总体规划中,定位是以发展科研、国际交流、旅游度假及热带田园观光为主的生态城市组团。由于被预留为城市远景发展备用地,海棠湾的资源环境因此得到了完好保护。

  经过中国城市规划设计研究院半年多的规划编制,海棠湾将以建设世界级的旅游休闲度假区目的地湾区。滨海一线建设32家五星级以上度假酒店,目前已营业的酒店品牌有:豪华精选、喜来登、康莱德、希尔顿逸林、凯宾斯基、万丽、海棠湾9号…
楼主2cooler 时间:2019-08-21 14:59:42
  会唱歌的沙滩:清水湾

  清水湾位于陵水黎族自治县东南部,距东线高速路英州出口4.8公里。海岸线长约12公里,是1993年3月海南省政府批准的《陵水海滨风景名胜区总体规划》中“一城两区”赤岭景区中的滨海旅游景区。

  开发指数:★★★★

  亲民指数:★★

  原生态环境指数:★★★★

  

  清水湾背靠群山,湾抱大海,风景绝佳。可同时观赏到清水、白沙、奇岭、怪石,最奇妙的是,其弧形海岸一半是礁岩,一半是沙滩,集合了海南东西两地截然不同的景观。2005年,陵水重新调整规划为旅游景区。目前,清水湾经过多年打造,不管是周边配套或是绿植都已成熟。
楼主2cooler 时间:2019-08-21 15:00:25
  潜水天堂:石梅湾

  石梅湾是一片原始的南国景观,三面环山,一面向海,山形秀美。周边海域遍布珊瑚礁,品种繁多的水生物与色彩斑斓的热带鱼,形成蔚为壮观的海底花园。

  开发指数:★★★★

  亲民指数:★★★★

  原生态环境指数:★★★★

  

  石梅湾由两个形如新月的海湾组成,自然资源丰富多彩,碧海、青山、白沙、奇石、岛屿、椰林、溪流于一体。沙滩长约6公里,沙滩上生长着世界上仅存面积最大的珍稀植物——青皮林,在清朝就受到保护和重视,光绪27年就立下“奉官立禁”碑。唯一的不足是石梅湾位于万宁市东南部,距城区30公里,交通相对闭塞。
楼主2cooler 时间:2019-08-21 15:01:19
  天然浴场:棋子湾

  棋子湾位于海南昌江县古昌化城的北部,西接昌化江入海口,东倚昌化岭风景区,这里沙滩雪白与天连成一片,有“万亩沙漠落海南”之美称,是光浴和沙浴的理想之地。

  开发指数:★★

  亲民指数:★★★★

  原生态环境指数:★★★★

  

  棋子湾海湾呈现S形状,湾长20多公里,景奇景美,浑然天成,而且流传着许多美丽传说。这里阳光明丽,四季如春,是难得的天然浴场。
楼主2cooler 时间:2019-08-21 15:02:23
  生态奇迹:马袅湾

  马袅湾位于海南岛西北部临高县境内,是海南生态保护完好,自然景观秀美的河流入海口景点之一。

  开发指数:★

  亲民指数:★★★★★

  原生态环境指数:★★★★★

  

  作为全国未被发掘过的休闲度假胜地,马袅湾保有最原生态的状态和丰富的自然资源,是海南岛各大湾区中独一无二的存在。星辰大海,以梦为马,马袅湾足以世人对原生海景的所有想象。而且马袅湾区野生海产丰富、品种繁多,当地富有特色的疍家文化也为马袅湾带来了与众不同的色彩。

  随着海南湾区价值不断的被挖掘,湾区度假理念、海居生活品牌也不断深入发展,海南几大湾区的建设中,高水平的建筑工艺之作也开始频频出现。

  “湾区”要演绎为成熟时尚的高端社区往往需要一定时间的培育,直到周边的配套完善而成熟起来、居住的人群聚集生活丰富起来才有可能成形。要深知与海的距离就是价位的体现,山水呼应才是真的风水宝地,所以,在“湾区”发展初期进行投资,才是最划算又保值升值的投资策略。
作者:sqage 时间:2019-08-21 15:06:12
  上面这些所谓的湾区,在海口湾面前,都是小弟。
作者:还是做海南人好 时间:2019-08-23 08:43:32
  上面这些所谓的湾区,在海口湾面前,都是小弟。
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-08-23 09:31:51
  @sqage 2019-08-21 15:06:12
  上面这些所谓的湾区,在海口湾面前,都是小弟。
  -----------------------------
  其实,海南大湾区能吸引人的只有亚龙湾、海棠湾、大、小东海、三亚湾、清水湾、石梅湾,其它湾区没有什么过人之处的。这个什么什么海口湾只是海口人的湾区而已,还想充当老大。
  • sqage: 举报  2019-08-23 10:22:32  评论

    到海口湾看看,什么叫生活。无论人流量,周边基础设施还是环境。海口湾秒杀其它六湾。
  • 蓝天白云美丽三亚: 举报  2019-08-23 10:25:47  评论

    评论 sqage: 你那人与亚龙湾和海棠湾的人能比吗?人家来自世界各地在亚龙湾和海棠湾度假消费的高端人群,你那人来自海口打工及海口人在海口湾逛逛凑热闹的而已,这能比吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-08-23 09:32:27
  @还是做海南人好 2019-08-23 08:43:32
  上面这些所谓的湾区,在海口湾面前,都是小弟。
  -----------------------------
  其实,海南大湾区能吸引人的只有亚龙湾、海棠湾、大、小东海、三亚湾、清水湾、石梅湾,其它湾区没有什么过人之处的。这个什么什么海口湾只是海口人的湾区而已,还想充当老大。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规