三亚可以引进星海音乐学院吗?

楼主:敢问2011 时间:2019-08-21 21:55:34 点击:1477 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚在自贸港区的招商中热火朝天,但三亚确不懂得引进星海音乐学院、中央音乐学院这样的高校来发展三亚的特色产业经济。

  三亚最近搞的音乐节、电影节让三亚焕发出青春的魅力,艺术+三亚的气候环境,凸显三亚的滨海特色和魅力,三亚需要艺术环境,需要艺术人才,所以三亚应当积极引进星海音乐学院这样的艺术院校在三亚设立艺术学院。

  音乐+旅游,是三亚青春和活力的象征,三亚是浪漫的城市,所以音乐将成就三亚的魅力!

  据了解,星海音乐学院在海南的录取分数线高的离谱,除了艺术科目成绩很高外,高考文化科目成绩要达到一本以上分数线,海南考生能够考上星海音乐学院的聊聊无几,考上中央音乐学院、中国音乐学院的考生更是几乎没有。海南缺乏高端音乐艺术人才,为此,海南很有必要建设一所音乐学院高等学府,以培养音乐艺术人才,助力海南国际旅游岛的建设。

  音乐和沙滩,音乐和热带天堂,音乐和热带雨林,开启音乐之旅或许就是未来海南发展的密码!

  如果三亚能够成功引进星海音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院在三亚设立分院,未来的三亚将是很有魅力的!

  如果三亚不能引进星海音乐学院,海南省政府至少应当加强与星海音乐学院的合作,为海南国际旅游岛培养音乐艺术人才。这是海南国际旅游岛未来发展所需要的魅力所在!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:保亭我的新家园 时间:2019-08-21 23:12:54
  国际音乐岛
  这个想法好...
作者:氏儿 时间:2019-08-22 14:27:51
  国际音乐岛
  这个想法好...
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-22 14:29:52
  有央音附中、国音附中来也可以啊
我要评论
作者:无敌屋 时间:2019-08-23 11:17:36
  为什么 不是伯克利或者现代
作者:ty_斌斌157 时间:2019-08-23 13:21:49
  这个想法不错
作者:低调的凤凰 时间:2019-08-23 13:41:36
  去年的报道
  教育部:历来不赞成高校举办异地校区 原则上不审批
  如高校因办学资源紧张而选择在本地适度改善办学条件,一定程度上有助于获得更大发展空间、提升办学质量,我们对此持支持态度;如因贪大求全而盲目扩张,导致重复建设和资源浪费,应予以严格监管。
  不知三亚有何能提升办学水平,一年能砸几个亿,能砸几年?不然别人干嘛顶风作案
作者:老马识图66 时间:2019-08-23 13:47:48
  去年老婆闺蜜的儿子考上中央音乐学院,海中的
作者:保亭我的新家园 时间:2019-08-23 17:09:45
  @低调的凤凰 2019-08-23 13:41:36
  去年的报道
  教育部:历来不赞成高校举办异地校区 原则上不审批
  如高校因办学资源紧张而选择在本地适度改善办学条件,一定程度上有助于获得更大发展空间、提升办学质量,我们对此持支持态度;如因贪大求全而盲目扩张,导致重复建设和资源浪费,应予以严格监管。
  不知三亚有何能提升办学水平,一年能砸几个亿,能砸几年?不然别人干嘛顶风作案
  -----------------------------
  国际旅游岛、国际贸易岛、国际医疗岛、国际教育岛
  再上一个国际音乐岛又何妨?
  广种薄收也是一种战略
  说不定哪朵花就开了
  • 低调的凤凰: 举报  2019-08-23 22:45:47  评论

    异地办学会被处罚,除非获得的利益极大于处罚。广种薄收也就你臆想吧,工资翻倍都不一定有人来,目前省的人才计划都不能招到人,还臆想跟广州北京抢人才,当人家傻子吗?还是想要傻子来当老师?
  • 敢问2011: 举报  2019-08-25 18:09:50  评论

    你不知道三亚崖州湾科技城签约了好几家内地名牌大学研究生院吗?还处罚,亏你想得出来。
我要评论
作者:wuzefeng555 时间:2019-08-24 08:22:27
  非常赞同此观点,让三亚音乐才子 陈楚生代言,三亚越来越国际化,香港开始堕落,三亚崛起。
作者:fwlgb 时间:2019-08-24 08:27:35
  广东高等教育影响力不大,更不用说星海音乐学院
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规